“最分裂”G7首脑峰会召开在即 贸易问题恐谈不拢

1评论 2018-06-08 23:00:25 来源:路透中文网 打板粤泰股份错在哪?

  路透社报道,七国集团(G7)领导人周四前往加拿大参加峰会,此次峰会将是G7组织42年历史上分歧最严重的一次;美国总统特朗普的“美国优先”政策有可能导致全球爆发贸易战,并造成严重的外交裂痕。

  特朗普为了重振美国工业,已决定对进口钢征收高额关税,其中也包括来自加拿大和日本等主要G7盟国以及欧盟的钢铝产品。

  他还威胁将根据国家安全法再对进口汽车征税,并已退出全球气候协定与伊朗核协议。

  法国总统马克龙表示,其他G7成员国应保持“礼貌”和高效,但警告称“没有哪位领导人会永远当政”,暗示欧洲不会对特朗普委曲求全。

  “可能现在美国总统不介意被孤立,但如果有需要,我们也不介意变成G6,”马克龙对记者称。“因为这六国代表价值,代表经济市场,最重要的是代表当今国际层面的真正力量。”

  加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)预计会就贸易问题进行“激烈讨论”,但日本和意大利等G7其他成员似乎不那么想挑战特朗普。

  在魁北克沙勒瓦的会议上,特朗普将与和他在多方面意见相左的全球领导人面对面,包括贸易、环境、伊朗问题乃至美国在耶路撒冷设立新的大使馆等议题。

  特朗普与日本首相安倍晋三会面时暗示,他不打算妥协。安倍试图与特朗普保持友好关系。

  特朗普与安倍会面时提出了美国汽车进口的问题,并称希望在美国工业中心密西根、宾州与俄亥俄出现更多投资建立的工厂。

  最好的前好友

  安倍并非唯一想迎合特朗普但没能赢得让步的全球领袖。马克龙看似已与特朗普建立和睦关系,马克龙表示,所谓的“G6”领袖将不会在峰会上点燃战火。

  “在这样的环境下,尤其是我们总是要保持礼貌、高效并试图说服(他们),好让美国继续站在同一阵线,因为他们是我们历史上的盟友,而且我们需要他们,”马克龙在记者会上表示。

  特朗普与特鲁多的关系也颇冷淡。“我们显然也会就贸易进行一些非常热络的讨论,”特鲁多表示。“我认为关于G7谈判桌的动态有一些疑问...我们(将)强调并讨论许多我们已同意的事情,以及其他意见分歧的事情,”他表示。

  特鲁多因钢铝问题以及北美自由贸易协定(NAFTA)的谈判而与美国有不少争执。

  然而马克龙强调,美国已不再是世界唯一的超级大国,呼吁其他工业国家团结一致。

  不过就算是在欧盟内部,他的呼声也有可能无法实现。德国已暗示将与美国达成贸易和解,因为担心关于汽车问题的紧张情势加剧,将令宝马汽车(BMW)与奔驰(Mercedes-Benz)等企业受到牵连。

  除了特朗普奉行单边主义之外,欧洲在经济与政治上也面临新的内部挑战。

  一名知情人士表示,意大利希望“尽可能创造最大空间与美国持续对话,”指出以政治素人身份上任的新总理孔特(GuisePPe Conte)在加拿大峰会中将步步为营,因为他“需要了解G7内部的动态。”

  日本预期也将在G7内采取对抗性相对较弱的态度,同时继续不声不响地推动自身的贸易议题。

关键词阅读:特朗普 贸易问题 首脑峰会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

特朗普将在其度假村举办G7峰会 引发利益冲突疑问

2019-10-18 02:35:35来源:金融界网站

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

IMF总裁呼吁扭转威胁全球经济增长的关税措施

2019-10-18 02:01:00来源:金融界网站

欧盟与英国“脱欧”达成协议!资本市场“汹涌”

2019-10-18 01:55:12来源:央视

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点