金价或再迎冲击?特朗普或邀请金正恩访美!

1评论 2018-06-08 11:54:34 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  美国总统特朗普本周四(6月7日)与到访的日本首相安倍晋三共同会见记者时表示,如果下周在新加坡与朝鲜领导人金正恩举行的会晤进展良好,“一定”会邀请金正恩访问美国。但他也暗示,若他认为会谈进展不顺,他已准备好抬腿走人。

  

特朗普期待美朝关系实现正常化

  特朗普补充表示,访问将在白宫进行。若此次朝鲜访问美国成行,意义无疑是非凡的,因美国和朝鲜数十年来接触极少。下周的会晤将是现任美国总统与朝鲜领导人第一次面对面的会谈,主要议题是美方要求朝鲜放弃对美国构成威胁的核武计划。

  在与日本首相安倍晋三共同举行的记者会上,特朗普表示,如果朝鲜致力于无核化,他期待美朝关系最终实现正常化最终与朝鲜建立正常的关系。安倍晋三也表示,日本已准备好与朝鲜的关系正常化。安倍同时表示,日本已经准备好在《日朝平壤宣言》的基础上,与朝鲜共同解决历史遗留问题、推动双边关系正常化并开展经济合作。

  特朗普表示,朝鲜核问题由来已久,一次领导人会晤可能无法解决所有问题,但本届政府积极致力于解决朝鲜问题。特朗普称,他预计美朝双方可能在新加坡会晤期间签署一项协议,共同宣告朝鲜战争结束。他将此称之为解决朝鲜问题的第一步。

  

若会谈进展不顺,特朗普会“抬腿走人”

  尽管特朗普表示,他看到了与朝鲜达成协议的可能性,但他也暗示,若他认为会谈进展不顺,他已准备好“抬腿走人”。此前,特朗普早已取消过一次与金正恩的会晤,但在朝鲜官员前往华盛顿,将金正恩的信件转交给特朗普之后,特朗普表示会晤重回正轨。

  “特金会”为缓和东亚紧张局势带来了可能的突破机会。然而,市场好奇,特朗普及美国盟友(如安倍晋三)能从朝鲜获得哪些让步。在美国引发更多担忧的是特朗普为此次会晤所作的准备。此前,特朗普曾表示,他不认为要为此次峰会做很多准备,这让很多人表示担忧。

  6月7日,特朗普表示,他停止使用“极限施压”的说法,此前这一措辞被用来形容对朝鲜的国际经济制裁。但特朗普近日停止使用“极限施压”一词,据称这让安倍很忧心。

  

在与金正恩会晤期间,美方对朝鲜的经济制裁仍会继续

  日本首相安倍晋三周四表示,在朝鲜采取措施无核化之前,特朗普不会解除对朝鲜“非常严厉的制裁”。他补充表示,他希望特朗普和金正恩之间的任何协议都能解决所有大规模毁灭性武器和中程弹道导弹问题。

  特朗普表示,他维持对朝鲜所有现行的经济制裁,并表示,如果谈判出错,他已准备好了一份很长的新制裁措施清单。“大家一定会再听到‘极限施压’这个词”。

  安倍还向特朗普强调,有必要在下周举行的会晤期间谈到在朝鲜被扣为人质的日本公民。他表示,特朗普“完全明白”这一问题的重要性。

  

完全、可核查且不可逆的朝鲜半岛无核化是美国能接受的唯一结果

  周四晚些时候,美国国务卿蓬佩奥表示,完全、可核查且不可逆的朝鲜半岛无核化是美国能接受的唯一结果。蓬佩奥补充表示,如果朝鲜弃核,美国将努力保证该国的安全。他说,特朗普“已作好准备,确保放弃大规模毁灭性武器的朝鲜,同时也是安全的朝鲜。”

  蓬佩奥表示,特朗普总统怀抱希望,但他去参加这场峰会时对可能的“表里不一”也会睁大双眼。

  特朗普与金正恩将于6月12日在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点