Facebook被曝与华为签订数据协议 引美情报局担忧

1评论 2018-06-08 04:50:16 来源:金融界网站 黄金三角

  据《纽约时报》报道,Facebook与至少四家中国电子公司进行了电子数据方面的合作共享,其中包括中国电子制造业巨头,华为。

  这些合作协议至少可以追溯到2010年。这些协议给华为提供用户私人信息。该协议被美国情报官员列为国家安全威胁。此外,协议还涉及到中国其他科技公司,包括联想、OPPo 和TCL。Facebook官员在接受采访时表示,该公司将在本周末结束与华为合作关系。

  《纽约时报》周日披露,除中国电子科技公司之外, Facebook还与亚马逊、苹果、黑莓和三星在内的其他制造商达成了合作协议。

  Facebook官员表示,与中国公司华为达成的协议与黑莓的合作关系类似。黑莓可以获取设备用户和所有朋友的详细信息,包括宗教和政治倾向、工作和教育歷史以及人际关系状况。

  这一消息的曝光对于Facebook来说是不利的。在经歷了剑桥分析丑闻之后,政策制定者们正在重新审查Facebook。如果Facebook被发现违反了联邦贸易委员会2011年的同意法令,它可能会面临巨额罚款。

  北京时间6月6日晚,华为方面对彭博社新闻记者表示,华为与Facebook合作开发用户服务,从未收集或存储Facebook用户的数据。

  对这一消息发出后,Facebook 的股价下跌了约1%。从大局来看,这种抛售是微不足道的。就像这些关于Facebook数据隐私方法的新担忧一样。Fookbook的股价正接近历史高点,在过去一个月里上涨了约25%,因为剑桥易观分析的丑闻来来去去,对于Facebook的股价来讲,这些新的新闻只是只是噪音而已。投资者并不关心,用户不关心,广告商不关心。因此,你也不应该关心。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook 华为 数据协议

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
遭“羊毛党”围攻 拼多多被盗数千万优惠券

2019-01-21 00:18:35来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯20.904.60%48783.27
五粮液55.783.53%34462.71
中国平安60.701.30%28367.56
方大集团6.338.21%26799.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点