Facebook被曝与华为签订数据协议 引美情报局担忧

1评论 2018-06-08 04:50:16 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  据《纽约时报》报道,Facebook与至少四家中国电子公司进行了电子数据方面的合作共享,其中包括中国电子制造业巨头,华为。

  这些合作协议至少可以追溯到2010年。这些协议给华为提供用户私人信息。该协议被美国情报官员列为国家安全威胁。此外,协议还涉及到中国其他科技公司,包括联想、OPPo 和TCL。Facebook官员在接受采访时表示,该公司将在本周末结束与华为合作关系。

  《纽约时报》周日披露,除中国电子科技公司之外, Facebook还与亚马逊、苹果、黑莓和三星在内的其他制造商达成了合作协议。

  Facebook官员表示,与中国公司华为达成的协议与黑莓的合作关系类似。黑莓可以获取设备用户和所有朋友的详细信息,包括宗教和政治倾向、工作和教育歷史以及人际关系状况。

  这一消息的曝光对于Facebook来说是不利的。在经歷了剑桥分析丑闻之后,政策制定者们正在重新审查Facebook。如果Facebook被发现违反了联邦贸易委员会2011年的同意法令,它可能会面临巨额罚款。

  北京时间6月6日晚,华为方面对彭博社新闻记者表示,华为与Facebook合作开发用户服务,从未收集或存储Facebook用户的数据。

  对这一消息发出后,Facebook 的股价下跌了约1%。从大局来看,这种抛售是微不足道的。就像这些关于Facebook数据隐私方法的新担忧一样。Fookbook的股价正接近历史高点,在过去一个月里上涨了约25%,因为剑桥易观分析的丑闻来来去去,对于Facebook的股价来讲,这些新的新闻只是只是噪音而已。投资者并不关心,用户不关心,广告商不关心。因此,你也不应该关心。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook 华为 数据协议

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点