法国总统马克龙:希望欧元区能有更具野心的改革

1评论 2018-06-07 23:58:16 来源:路透中文网 低风险隔夜套利2%技巧

  路透社报道,法国官员表示,法国希望欧元区的改革要比德国总理默克尔提出的更具野心,而且未来几周将施压默克尔在欧元区预算和银行联盟方面做出额外的让步。

  在几个月的沉默及外界加大抨击下,默克尔在周日德国一家报纸的专访中,对法国总统马克龙号召改革欧元区运行方式进行了详细的回应。

  马克龙自一年前上任以来,一直号召欧元区进行广泛改革。他认为欧元区需要进行整顿,以防止2010-12年几乎要撕裂该联盟的主权债危机再度发生。

  但若无德国的支持,他的计划无法顺利展开,甚至即使德法两国能达成一致的共同立场,他们也还得努力去说服其他欧元区成员国相信进一步改革是必要的。

  几位要求匿名的法国官员表示,默克尔认同马克龙的几个构想,包括设立一个欧洲机构处理寻求庇护者相关事宜、未来欧洲议会选举期间使用跨国候选人名单、以及减少欧盟执委人数等问题。

  但他们指出,对于马克龙所聚焦的改革核心--欧元区的问题,则尚需进一步努力以协调德法两国立场。法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)周五在柏林一场会议上发表谈话时,料将传达上述讯息。

  “德国总理在欧元区改革方面释出善意,尤其是在投资预算的构想上。总理已明确表示欧元区目前的工具不够,”法国一名政府官员表示。

  但这名官员补充道,法国和德国在未来几周仍有工作要做,以期就欧元区银行联盟及财政能力达成更具野心的协议。

  欧元区是否应有共同预算、预算资金来源及如何花用的问题,仍尚未解决。如何透过泛欧存款保险计划来完成银行联盟也未达成一致。

  几位官员说,马克龙已暗示若德国不让步,他准备不参加规划共同改革提案;不过一些人认为,在当前欧洲禁不起两个最大成员国间产生龃龉之际,不太可能出现这样的结果。

  然而,这加大了勒梅尔的压力,促其需在6月28-29日的欧盟峰会前,设法迫使德国财长肖尔茨做出更多让步。德法曾承诺在该峰会上拿出他们的提案。

  两位部长和其团队周六将在巴黎会晤。法方将此次会面视为默克尔和马克龙6月19日在柏林北部梅塞堡宫会面前,缩小双方歧见的关键机会。

关键词阅读:马克龙 法国总统 法国财长 欧元区

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点