前剑桥分析CEO承认从研究员处获得Facebook用户数据

1评论 2018-06-07 22:54:33 来源:金融界网站 感谢300643

  本周三,政治数据公司剑桥分析(Cambridge Analytica)前首席执行官承认该公司从一名剑桥大学研究员处获得了大量Facebook用户数据,而这与此前该公司在法庭上的证词不符。

  剑桥分析曾与特朗普竞选团队在2016年合作过,不过该公司拒绝承认将以不正当手段得来的约8700万Facebook用户数据用于干预美国总统选举。

  剑桥分析前首席执行官亚历山大·尼克斯(Alexander Nix)在向英国议会下属媒体委员会提供证词时,同样也拒绝承认该公司有从剑桥大学研究员亚历山大·科根(Aleksandr Kogan)处获得大量Facebook用户数据。该研究员是前段时间Facebook用户数据泄露丑闻的关键人物。

  但在本周三,尼克斯说该公司确实从科根处获得了Facebook用户数据。

  尼克斯说:“当然,这个问题的答案应该是肯定的”,他补充说过去之所以给出否定回答是因为,他以为被问的问题是剑桥分析是否仍然保留了该份数据。

  他否认自己曾有意误导英国议会议员们,并表示该公司已经删除了从科根处收集来的数据。

  英国议会下属媒体委员会正在调查假新闻现象,并特别关注剑桥分析和Facebook在英国脱欧和美国总统大选中所扮演的角色。

  英国议会议员们要求尼克斯对他不一致的证词给出解释。

  Facebook称剑桥大学研究员科根通过开发一款调查类应用获取了大量Facebook用户信息。该款应用已经被超过27万人下载,不仅能获取用户本人的信息还能获取该用户好友们的信息。

  科根曾告诉议员们称,自己确实把数据交给了剑桥分析。

  Facebook表示,科根将自己收集来的Facebook用户数据卖给剑桥分析的这种做法违反了该平台的条款。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook 用户数据 剑桥大学

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

美股新股前瞻|3年烧掉4.77亿 摩贝化学决心去美股“圈钱”

2019-12-11 10:55:19来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点