寺库CEO李日学:在奢侈品方面我们没有对手

1评论 2018-06-06 04:28:34 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

SecooHoldingLimited

  金融界美股讯:在4月份寺库举办了品牌升级的活动,正式宣布了新的标语‘给你全世界的美好’并介绍了品牌布局的计划。作为已经在高端市场拥有超过25%市场份额的寺库来说,新的品牌布局将会是更注重产品和服务的多样性,并期待通过线上线下相结合,进一步提升为客户的服务能力。其中就包含独立设计师的入驻,定制化服务的推出以及跨界的合作。

  对此寺库集团CEO李日学日前接受了媒体采访,并就中国电商对奢侈品牌销售以及公司未来发展,以及对于海外品牌进入中国市场给予了自己的建议。

  随着中国电商的崛起,对奢侈品品牌的销售和市场会有怎么样的影响?

  中国的电商将通过多渠道为品牌带来更多的曝光,而对于奢侈品品牌来说数字化时代确实增加了更多的不可控并且也会让品牌显得更加大众化更便宜,这些并不符合奢侈品品牌的定位。这就是为什么寺库坚持定位为高端生活方式平台,更精准的触及到奢侈品品牌的购买人群。

  第二,电商在中国变得不可或缺。好的电商平台可以帮助客户提升使用体验,将碎片化的内容进行整合,节省客户时间。

  我们可以看到奢侈品品牌的线下销售在放缓,但这并意味着线下不重要。相反线下会提供客户更实际的体验

  针对奢侈品品牌开始考虑电商化,你的想法是什么?

  一开始品牌肯定会对电商有抵触,但品牌会意识到越来越多的用户使用电商平台。而品牌应该去改变固有的想法并认识到电商的价值

  对于我们来说,寺库通过10年的时间积累了1870万的高端用户,并与超过1500家的奢侈品品牌进行合作。对于品牌来说,我们不只是一个电商平台,品牌也需要我们的客户源和消费数据。所以寺库在转型成高端生活方式平台,更好的可以满足消费者的诉求,不仅是购买奢侈品而已。

  寺库的定位和竞争对手都是什么?

  大家可能会认为京东美股JD)和天猫是我们的竞争对手,但实际上奢侈品的售卖只是我们精品生活方式中的一部分而已。而市场上并没有哪家也在做这戏,所以严格来说我们没有竞争对手

  奢侈品目前是我们的主营业务,但我们现在也在开发不同的市场,以期带给客户的不只是一个购买渠道而已,比如定制化的旅行,高品质的水果以及预调鸡尾酒等

  对海外品牌进入中国的建议?

  最重要的就是本土化,大品牌的传统策略在中国很有可能会水土不服。这些品牌必须要充分了解市场,更精准的分析竞争对手和消费者。而一个更值得信赖的平台也同样是很重要

  寺库也在扩大自己线下版图吗?

  我们已经在八个国内一二线城市,以及在马来西亚都开了线下体验中心。而在强调精品生活方式平台的过程中,实体店的用户体验是重中之重的,线下体验店同样可以很好的建立和提高用户的信任感

  我们希望我们的用户可以把体验中心当成社交场所,在这里用户可以与我们进行互动沟通。未来我们将在海内外开更多的体验中心,国内,美国,欧洲和日本。

  我们的目的是要让消费者更好的了解寺库,并可以感受我们独一无二的服务。通过不同的渠道买到货是很容易的,但品质的感受和私人定制化可以更容易被记住,这也是我们想要传递的。

  奢侈品电商公司寺库于2017年9月22日晚间登陆美国纳斯达克交易所,股票代码为“SECO”,发行价格13美元,成为继阿里巴巴后时隔整整36个月在美上市的首个电商股,亦成为国内首个成功上市的“高端生活服务平台”公司。”

  经历过大浪淘沙存活下来的寺库,虽然在上市后经历了一段坎坷,股价也一度触及至6.61美元,但随着市场投资者对奢侈品电商的逐步了解,全球知名品牌的持续入驻股价也一路回升,一度重返发行价上方并触及了14.75美元的历史高点。截止收盘,寺库股价报收9.70美元,市值近5亿美元。

   随着时间推移,以及寺库在市场各个方面的布局以及在不同领域的投资,相信寺库的股价依旧值得期待。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:寺库 奢侈品电商 CEO 对手 给你全世界的美好

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普冲冠一怒为记者 美股承压微幅低开

2018-10-15 21:32:42来源:金融界网站

重蹈脸书覆辙? 谷歌或上演“泄露门”

2018-10-15 04:39:03来源:国际金融报

助力打击电信网络诈骗 分期乐上线虚假信息查询功能

2018-10-15 21:07:38来源:金融界网站

三季度交付3368台ES8 蔚来盘前涨近5%

2018-10-15 20:59:41来源:金融界网站

促销费政策细则出台 蚂蚁、乐信等公司将迎业绩爆发?

2018-10-15 21:06:00来源:金融界网站

美股巨震后仍强势收涨 道指本周仍累跌超1000点

2018-10-13 04:57:35来源:金融界网站

美企财报“开门红”有望扭转美股颓势

2018-10-15 02:14:27来源:中国证券报

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

美国律所调查京东失实披露 股价大跌或引发集体诉讼

2018-09-05 14:20:55来源:中国基金报

美国政坛曝出大消息:特朗普要“慌”?

2018-10-11 00:57:41来源:FX168

美联储暗示12月“雄鹰展翅” 隔夜市场美元走强

2017-11-02 09:21:00来源:中金网

美股盘前大跌 纳指下跌逾1%

2018-10-15 16:46:05来源:金融界网站

Facebook:发生了什么?还会跌多少?

2018-03-22 05:37:18来源:金融界网站

股神巴菲特看走眼大幅减持IBM 百年科技巨头走向没落?

2017-11-16 07:28:31来源:远见财讯

特朗普对美联储加息大为光火?这可能是一件好事

2018-10-13 02:56:47来源:金融界网站

以太币领跌破200美元 数字货币蒸发扩大至6400亿美元

2018-09-11 04:03:25来源:金融界网站

阿里巴巴为什么选择在美国上市 而不选择在中国

2017-10-17 14:37:07来源:百慕林

美元汇率上涨难阻贵金属上涨势头 黄金微幅收涨

2018-08-01 04:03:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点