意大利民粹主义政党达成组阁协议 财政扩张挑战欧盟

1评论 2018-06-01 22:05:28 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯:据彭博消息,意大利民粹主义政党五星运动党和联盟党达成组阁协议,料推出财政扩张计划,这将对欧盟规则构成挑战。

  今年53岁、没有从政经验的法学教授朱塞佩·孔戴将于当地时间周五下午4点宣誓就任总理。在近三个月不乏算计的交易中,民粹主义政党一度威胁提前大选,如今终于就政府团队达成协议。

  根据孔戴周四晚间向记者宣读的内阁名单,五星运动党领导人Luigi Di Maio和联盟党Matteo Salvini将担任副总理,69岁的经济学家Giovanni Tria将担任财政部长,81岁的疑欧派经济学家Paolo Savona将负责欧洲事务。

  意大利总统周日否决了Savona出任财政部长的提议,因为担心Savona对欧元的立场,他一再敦促意大利制定放弃欧元的计划。

  民粹主义联盟提出的财政扩张计划已经吓到市场,该计划承诺增加开支并减税,保证穷人享有“公民收入”,取消提高退休年龄的养老金改革,并挑战欧盟规则。

  “让金融市场相信这些方案将在某个时候成为“主流”,这对新政府来说将是一场艰苦的斗争,”前意大利财政部首席经济学家、LC Macro Advisors创始人Lorenzo Codogno在给客户的报告中写道。“但不应低估类似激进左翼联盟轨迹的风险。”他是指让希腊濒临脱离欧元区的激进左翼政党。

  意大利国债周四在五星运动党和联盟党达成组阁协议后上涨,10年期国债收益率下跌约18个基点至2.7%,随后又回升至2.8%。

  Di Maio还将担任劳工和经济发展部长,Salvini兼任内政部长。新政府料在下周一和周二面临意大利议会的信任投票。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:民粹主义 意大利 欧盟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 大摩称美国离衰退更近一步

2019-10-18 06:40:22来源:中国证券报

英国脱欧草案通过存疑引发市场震荡 美股微幅收涨

2019-10-18 05:45:28来源:金融界网站

中东停火及英国退欧协议刺激 原油微幅收涨

2019-10-18 05:31:19来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
牧原股份86.323.94%37457.54
诚迈科技79.6110.00%37082.53
星辉娱乐5.637.24%25382.39
金字火腿7.529.94%23958.75
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点