经济增长减速 这些小盘股却要增速了

1评论 2018-05-30 04:13:04 来源:金融界网站 打板族爽了!

  大盘股屡屡受挫,小盘股却春风得意。罗素2000今年到目前为止已经上涨了6.5个百分点,相较之下蓝筹股指数标普500只有2%的涨幅。

  这样的差距有三个原因。第一,小公司是比较贫穷的,所以他们在通胀的过程中比大公司获利更多,而现在看起来通胀正在升温。作为一家小公司,营收增加一点,就能在盈利上看起来改善很多。

  同时,他们相比大盘股,从美元走强中获利更多。大公司的营收更多来自于海外,美元走强意味着海外盈利在流回美国时遭受更多的匯率损失,而专註本土的小公司则没有这样的困扰。

  小盘股投资专家Jim Callinan对于小盘股为什么迷人有自己的见解——那就是小盘股的增长潜能。

  “我们可能会进入一个5年期的缓慢增长期,所以增长对于投资者来说就更为重要,”Osterweis Emerging OPPortunity Fund的基金管理经理Callinan表示。“在增长停滞的经济中,成长股仍然有很多方式可以跑赢大盘。我已经准备好下註小盘股了。”

  如果其他因素保持不变,小盘股跑赢大盘有一个最简单的原因:因为大公司那么大的体型无法保持那么高的增长。

  Callinan 过去3年的回报率一直超出罗素2000指数3个百分点,过去5年则平均超出4个百分点。而且他对小盘股有非常充足的经验,他从90年代末开始就专註小盘股的研究,并且从1999年就开始担任基金经理。今天我们要分享的是他在小盘股中的选股。

  首先,他跑赢市场的秘诀是什么?Callinan 表示,他的技巧核心就是寻找“定位点”。意思就是寻找某个元素中的“走强目标”,比如营收增长,某个公司预测可以在5年内翻三倍。Callinan 利用这种方式来定义长期盈利目标,之后他会密切关註这家公司的一举一动确保他们一切都在正轨上,并没有改变自己的“定位点”。他表示,如果一家公司预计营收增长达到每年30%,那么自己每拥有的一股都有100%的向上空间。

  除此之外,和很多跑赢大盘的基金经理一样,他喜欢固定自己的仓位。他一般持股只有25支,典型的基金经理持股会超过这个一倍以降低自己的风险,但是“长期来说就没有那么多好的公司,”他表示。

  下面就是Callinan 最喜欢的公司。

  Align Technology (ALGN)

  这家公司主要业务是全球做牙齿矫正,着名的牙齿矫正品牌iTero就是这家公司的产品。ALGN的营收一季度增长了36.5个百分点,牙齿扫描仪销售增长84%的百分点,但是只占了营收的一小部分。Callinan 预计他们将扩展到青少年市场以及海外市场,特别是中国。同时他们也准备推出新的产品线。

  Inogen (INGN)

  是一家婴儿潮概念股。这家公司生产的是制氧机,为需要供养的病人提供氧气。他们的目标是替换氧气管和供养站。他们产品的方便特性让这家公司收入大增,第一季度INGN的营收增长超过50%,销售产品数增加了77个百分点。凈收入增加83%。Callinan 预计他们的销售数额将在一年内从12.8万臺增加到50万臺,这家公司预计2018年全年营收将会达到3.15亿,增幅达到26个百分点。

  Planet Fitness (PLNT)

  这是一家通过贩卖健身会员盈利的公司,同时他也和亚马逊有关系。因为亚马逊的关系,都市的零售商都害怕开设店面,因为零售份额被抢占,这也就给了PLNT更多打开市场的空间。第一季度这家公司的营收增长33%,开设超过一年的店面营收增长也达到了11.1%,而全球这一平均数字只有2.5-3%。

  PLNT提供的休闲氛围让他们可以控制会员价在非常低的价位,因此公司有更多的增长空间。目前该公司已经有1000家健身门店,未来3年将会再开设600家。今年该公司的盈利增长预计将达到40%,营收增长预计将达到20%,同店销售数据增长也会非常可观。

  New Relic (NEWR)

  随着更多公司开设云业务,NEWR这样帮助公司管理自己云存储和云计算的服务型公司就更为可贵。这家公司帮助其他公司检测自己的软件,找到开发的问题,以及指导公司解读数据来更好地了解消费者。最新的一个季度NEWR的营收增长了35%,这家公司预计未来的一年也按照这个速度增长。他们目前的业务和亚马逊云服务、微软的Azure和Google云服务都有整合。

  Solaris Oilfield Infrastructure (SOI)

  这家公司帮助能源生产者管理液压时用到的沙子的运输,提供特制化的装备和团队。他们确保原油生产者有足够的沙子和工人在正确的时间进行开采而不需要进一步等待。第一季度该公司营收环比增长43%,同比增长249%。但是他们最大的“定位点”在于这家公司为全国25%的液压开采石油公司服务,并且预计在今年将这一数字增长到41%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 经济增长 减速 小盘股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街警告:一趋势或令美股牛市遭到破坏

2018-10-23 05:23:14来源:金融界网站

科技股上涨金融股普跌 美股收盘涨跌互现

2018-10-23 05:21:06来源:金融界网站

关注美国与沙特紧张关系影响 原油微幅收涨

2018-10-23 05:46:05来源:金融界网站

通过股票赚钱已变得越来越困难

2018-10-23 05:27:23来源:金融界网站

中国签署首项采购美国液化天然气的长期协议

2018-02-10 00:14:39来源:金融界网站

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

美国中期选举会导致股市暴跌吗?需要从历史中找答案

2018-09-06 03:35:40来源:金融界网站

为什么说美国正在走向史上最严重的债务危机?

2018-05-30 04:06:33来源:金融界网站

2017年中国企业境外IPO全景图

2018-01-17 07:13:54来源:Wind资讯

腾讯音乐提交IPO文件赴美上市 上半年营收86亿元

2018-10-03 03:53:45来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

美联储加息预期提振美元汇率走高 黄金微幅收跌

2018-10-23 05:07:09来源:金融界网站

美国债务滚雪球式增长 特朗普政府很头疼

2018-08-04 00:42:03来源:汇通网

2017中概股赴美上市很热 次新股有点冷

2017-12-27 01:32:19来源:证券时报

见顶预兆频频 美国经济前景堪忧

2018-10-21 07:35:55来源:国际金融报

净利大减逾50亿美元!宝洁到底怎么了?

2018-02-02 22:13:26来源:每日经济新闻

甲骨文总裁称将无限期离开公司 股价盘中下跌0.6%

2018-09-07 02:55:55来源:金融界网站

马斯克也扛不住了!特斯拉官网撤下“全自动驾驶”

2018-10-22 22:37:42来源:金融界网站

小米指定高盛大摩为IPO主承销商:估值或达千亿美元

2018-01-17 03:16:41来源:金融界网站

特朗普新关税威胁施压 美股收跌道指抹去年内全部涨幅

2018-06-20 04:42:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点