宜人贷发布2018年一季度财报 "三驾马车"齐发力

1评论 2018-05-30 00:25:15 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

  北京时间5月25日,中国领先的金融科技公司宜人贷发布其2018年第一季度未经审计的财务业绩。截至2018年3月31日,宜人贷累计促成借款总额达到859亿元人民币。以科技驱动金融创新的宜人贷,运营效率持续提升,业绩稳健高质量增长。

  宜人贷CEO方以涵女士:“本季度,公司的信贷和财富管理业务发展稳健,机构合作方面也取得了重要进展。同时,为了始终保持监管合规,我们在本季度对业务运营进行了一些调整,包括信贷产品的定价调整和质保服务计划的升级。我们将继续落实已有的发展战略,进一步增强宜人贷的行业领先地位,推动业务持续增长。”

  宜人贷CFO丛郁先生:“本季度,虽然监管和信用环境充满挑战,但我们依然取得了优秀的业绩。促成借款金额同比增长65%,净收入同比增长56%,线上业务继续保持强劲趋势。随着逾期情况的明显好转,我们更加相信,宜人贷凭借强大的获客和风险管理能力,必将在行业整合过程中抓住更多的市场机遇。“

  业绩稳健增长

  持续行业引领

  2018年第一季度,宜人贷为174128位借款人促成借款总额119.57亿元人民币,较2017年同期增长65%,其中23.1%的借款金额来自于重复借款人;为214,231位出借人完成114.28亿元人民币的资金出借。净收入15.93亿元人民币,较2017年同期增长56%;调整后净利润6.69亿元人民币,较2017年同期增长91%。

  得益于大数据、机器学习、人工智能等技术的持续投入和全面应用,宜人贷线上获客和服务能力不断增强,能够更好地满足用户未被传统金融机构覆盖的差异化金融服务需求,进一步提升线上用户体验,增强了用户粘性。72.5%的借款人通过线上渠道获取,线上渠道促成金额的100%来自移动端。出借行为100%通过公司的线上平台完成,其中95%通过宜人财富手机APP完成。

  积极合规

  风险管理再升级

  在强监管的态势下,金融科技行业加速整合,行业更趋理性有序。合规一直是宜人贷的经营红线和发展基石。宜人贷以最严苛的标准积极落实监管要求,全力推进合规化进程。在信息披露、银行存管、出借人保障、信息与网络安全等合规重点领域,宜人贷率先实现合规要求,并全线调整借款综合息费至监管要求的范围以内。今年一季度,宜人贷引入知名保险公司和担保公司,为平台出借人的出借资金提供信用保证保险保障和担保公司保障,完成了质保服务计划的全面升级。

  随着监管政策持续收紧,全行业信用风险表现出现波动,目前各种迹象表明行业趋势已向好。 宜人贷密切关注风险波动数据,积极采取措施优化贷后管理,调整风险政策,升级信贷产品,主动调控业务增长。随着风险缓释计划的逐步实施,预计到2018年年底,宜人贷整体逾期率将回到正常。

  依托宜信12年和宜人贷6年积累的用户数据和风控经验,宜人贷独特的大数据风控体系及信用评分机制,能够从多个精准维度对用户数据进行筛选、标记与判定,快速准确地对用户进行信用评分,提升了信审风控流程的效率,技术和数据驱动的风险管理体系让宜人贷能够第一时间发现问题,进行调整。此外,作为中国互联网金融协会信用信息共享平台首批接入单位,宜人贷能够从更多元的角度对借款人的信用状况进行交叉比对,有利于防范多头借贷、个人信用危机等风险。

  多元布局

  三大业务板块齐驱发力

  作为2018年的战略重点,宜人财富将金融逻辑与科技创新有机结合,致力于为大众富裕人群提供专业、安全的线上财富管理服务。今年以来,宜人财富在财富科技领域开展了诸多探索。宜人财富通过数据结合金融逻辑从客户可投资资产、风险偏好、生命阶段等重要维度, 详细分析客户财富管理需求,为用户智能推荐个性化的资产配置方案,帮助客户逐渐形成长期投资、多元配置的财富管理策略。

  同时,面向行业用户,宜人贷通过金融科技能力共享平台YEP与多家金融机构展开合作,并取得实质性的成果。YEP共享平台创新合作模式,向行业输出科技、风控和获客能力,帮助合作伙伴提高风控效率,提升用户体验和服务能力,为行业赋能。

  监管新规的落地使合规的头部平台脱颖而出,真正以科技创新为依托的金融科技企业将在风险、监管和业绩增长之间取得平衡,获得更多的发展机会。宜人贷将继续拥抱监管合规,以科技引领驱动金融创新与行业赋能,稳步推进宜人贷借款、宜人财富和YEP三大业务板块,实现企业的长期可持续发展,为用户创造价值,与行业伙伴合作共赢,引领金融科技行业高质量健康发展。

关键词阅读:宜人贷 财报 三驾马车 借款人 风控

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
错过了AMD和特斯拉?2020年要抱紧这几只伟大公司!

2020-01-25 06:12:12来源:金融界网站

亚洲疫情及制造业数据疲软 美股全线收跌道指跌近200点

2020-01-25 05:54:18来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

智库预测:特斯拉有望跻身万亿俱乐部!

2020-01-25 06:11:12来源:金融界网站

需求前景及库存过剩担忧 原油连续四日收跌创近三个月新低

2020-01-25 05:43:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点