加拿大央行5月料维稳,但7月加息线索或触发意外行情

1评论 2018-05-29 17:29:31 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  北京时间5月30日22:00,加拿大将公布5月央行基准利率,预计加拿大央行行长波洛兹(StephenPoloz)这次不会加息,尽管加拿大经济显示出强劲增长的迹象。

  

加拿大5月加息概率降低

  加拿大正面临一系列不确定因素,范围从北美自由贸易协定谈判到房地产市场,而央行对此采取观望策略,这才促使央行维持谨慎立场的驱动因素,而并非对基本经济动力的任何担忧。

  加拿大央行加息三次后选择暂停加息。经济学家预计,加拿大央行将在7月重返加息道路,并在年底再次进行加息。

  多伦多新斯科舍银行的首席经济学家、前央行研究员佩罗特(Jean-FrancoisPerrault)表示:“这一切都与时机有关。从我们的角度来看,利率在上升,这点是毫无疑问的,但问题在于利率上升的时间。”

  在最近受访的24位经济学家中,有21位预测波洛兹这次将维持利率不变,其余的经济学家呼吁央行加息25个基点。投资者也认为,央行此次加息的可能性很低。加拿大央行5月30日的加息概率从一个月前的35%降至25%。市场几乎消化了7月份加息以及12月份再次加息的预期。

  加拿大央行这次的声明将是一个更短的单页声明,和7月份的声明不同。7月份的声明将伴随新的季度预测和新闻发布会。此外,任何关于贸易紧张,房地产市场和经济低迷的评论将成为评估7月加息的重要线索,值得投资者特别留心。

  

加拿大经济向好,更有可能在7月份进行加息

  本月,美国总统特朗普威胁退出《北美自由贸易协定》(NAFTA),并对加拿大汽车进口可能征收关税,这些都是加拿大央行行长波洛兹需要平衡的最新不确定因素。另一个挥之不去的不利因素是家庭债务。在5月1日的演讲中,波洛兹就阐述表明,加拿大消费者对利率上升变得更加敏感。

  波洛兹还一直表示,加拿大已经转移到商业周期的“最佳点”。在这种情况下,公司进行扩张以满足需求,并保持经济不导致通胀快速上升的情况下,实现完全产出。波洛兹还表示,他有“义务”通过刺激性的借贷成本来实现这一过程。

  在经历最近的疲软期过后,普遍的预测显示,加拿大的经济将出现增长,其经济增长年率至少达到2%,而这将进一步减少加拿大日益萎缩的闲置产能。

  (利率期货市场定价显示的加拿大央行加息概率)

  但经济学家表示,经济规律最终将会占上风,因为有许多迹象表明,有弹性的经济需要更高的利率。加拿大的失业率处于历史最低水平。高管们告诉波洛兹,他们基本上没有受到特朗普政府政策不确定性的影响。

  同样,在经历了5年低于目标的通胀后,需求的上升使加拿大的消费者价格有望在明年达到或超过央行2%的目标。

  加拿大帝国商业银行资本市场(CIBCCapitalMarkets)的高级经济学家门德斯(RoyceMendes)表示:“随着通胀达到目标位,劳动力市场看起来都很健康的情况下,加息不会对经济造成太大影响,尤其是在经济增长反弹的情况下。他预测央行7月份会实行加息。

  纽约摩根大通银行的经济学家迪米诺(SilvanaDimino)指出,宏观经济状况仍然是通货膨胀和经济增长的一个重要因素。她表示,加拿大的房地产市场正走向软着陆,美国也有兴趣达成新的《北美自由贸易协定》。她认为,加拿大将迎来加息周期。当通胀稳定在2%的水平时,这就是预期央行提高利率的时候。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点