特朗普关税上瘾汽车遭殃,受伤流泪的怕还有自家产业

1评论 2018-05-26 15:38:25 来源:汇通网 打板族爽了!

  美国可能对进口汽车和汽车零部件征收新的关税,这对全球汽车业都构成威胁。然而,如果这项关税真的实施起来,有的国家的损失相较来说更加的大。专家们认为,美国不应该威胁对全球汽车进口征收新关税,而是应该试着与其他国家谈判,看看有没有降低汽车关税的可能。

  

美国若执意实施汽车关税,哪国将受最大冲击?

  美国的司机们将不得不为新车支付更多的费用,除此之外,如果美国真的决定对进口车,越野车,货车,轻型卡车和汽车零部件征收关税的话,许多大型汽车制造商也将受到沉重的打击。据“华尔街日报”此前的报道,美国总统特朗普拟对进口汽车征收高达25%的关税。

  墨西哥和加拿大目前是美国汽车进口的最大供应商,每年的总出口额为890亿美元。毫无疑问,如果征收汽车关税,他们将遭受巨大的损失。但许多分析师预计,这墨西哥和加拿大可能最终或被美国豁免这一汽车关税,因为美国正在与他们重新协商北美自由贸易协定。

  美国汽车业咨询研究公司LMCAutomotive分析师JeffSchuster表示,“如果我们尝试解读的话,那么可以说,北美自贸协定不知道什么时候能达成,但达成的协议应该会免除加拿大和墨西哥的汽车关税,但是到目前为止,我们也不能确切的知道”。Schuster还警告道,“这其中存在很大的风险”。

  如果把墨西哥和加拿大排除在外,那么受到冲击的就是日本和德国了。预计日本和德国的汽车制造商将受到最大的影响,因为他们在销售额方面是向美国市场出口汽车最多的国家。

  2017年,美国进口的日本制造的乘用车价值达400亿美元。同年,美国还进口了价值200亿美元的德国制造汽车。

  LMCAutomotive的数据显示,全球最大的汽车制造商大众汽车(VLKAY)因其在美国销售的汽车中45%来自国际工厂而可能受到最大打击。更准确地说,超过281,000辆进口大众汽车可能会面临美国的汽车关税(此计算不包括来自墨西哥的大众汽车),而大众汽车股价周四(5月24日)因有关潜在关税的消息,下跌了2.5%。

  日本最大的汽车制造商丰田汽车(TM)也将遭受损失,因为其在美国销售的汽车中有30%是从国外进口的。这意味着近724,000辆汽车将面临这一关税,而之前丰田股价也因此下跌3%。

  

特朗普的汽车关税或冲击自家汽车行业

  美国汽车制造商也可能受到特朗普汽车关税的伤害。通用汽车(GM)去年在美国销售了300万辆汽车,但在美国制造的汽车仅仅只有220万辆汽车。这意味着它每年都要进口大量的汽车。

  美国政府似乎并不担心新关税可能导致针锋相对的报复关税的风险或担忧。

  美国商务部长罗斯星期三晚些时候在与总统特朗普会谈之后表示,他正在调查汽车进口是否会威胁美国的国家安全。

  这项调查被称为“232调查”,与今年早些时候美国政府实施钢关税时的说法一样,都是打着国家安全的名义。

  对于所谓的“232调查”。墨西哥政界和学术界人士对此表示强烈反对,认为这是美方在更新北美自贸协定谈判中施压的手段。另外,该调查也遭到美国国会议员、商界领袖、汽车制造商、经销商以及其他贸易伙伴的强烈反对。他们认为,美国政府启动上述调查缺乏事实根据,据此加征关税将损害美国消费者利益,招致美国贸易伙伴报复,并可能破坏全球汽车供应链和全球贸易体系。美国国际汽车经销商协会批评说,将汽车进口视为国家安全的威胁是给美国消费者和汽车经销商自行制造“经济灾难”。

  目前,从欧洲运往美国的车辆面临2.5%的关税。与此同时,美国制造的汽车在运往欧盟时将面临10%的关税。

  专家们认为,美国不应该威胁对全球汽车进口征收新关税,而是应该试着与其他国家谈判,看看他们能不能降低自己的关税。例如,如果欧盟将关税降至10%以下,那么美国的汽车对欧洲买家来说可能就更具吸引力了。

  

中国调降汽车关税

  北京时间5月22日,中国财政部宣布降低汽车进口关税。中国财政部在公告中表示,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。

  降税后,我国汽车整车平均税率13.8%,零部件平均税率6%。以在我国市场指导价约90万元的进口汽车为例,该车进口到岸价24万元人民币,关税税率25%时,关税税额为6万元。关税税额占厂商在我国市场指导价的7%。此次降税后,关税税率由25%降为15%,这款进口车将征收关税3.6万元,相比降税前减少2.4万元。受降低关税影响,汽车进口环节增值税和消费税也将相应降低。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一颗天价蓝宝石暴露出的泡沫危机 情况越来越糟了!

2018-10-20 00:35:02来源:金融界网站

连亏三年的“华尔街之狼” 能靠豪赌星巴克翻身?

2018-10-21 07:37:10来源:王雅媛港股圈

世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

虎牙:网传高管视频不实 已向警方报案

2018-10-16 21:22:08来源:金融界网站

美国律所调查京东失实披露 股价大跌或引发集体诉讼

2018-09-05 14:20:55来源:中国基金报

特朗普对沙特记者事件强硬立场推动 原油微幅收涨

2018-10-20 04:16:43来源:金融界网站

历史表明美股抛售尚未结束 中期选举前或测试低位

2018-10-19 23:03:41来源:金融界网站

欧盟对谷歌开出天价罚单 这里是你所需要了解的一切

2018-07-20 03:09:52来源:金融界网站

汇丰有望成为首家在中国大陆上市的英国公司

2018-10-19 00:20:42来源:金融界网站

美国与中国的贸易逆差主要来自哪些行业?

2018-06-18 23:18:55来源:金融界网站

外媒:这一隐藏因素或很快让股市变得更加波动

2018-09-19 03:17:17来源:金融界网站

美国中产羞于承认“吃不饱”

2018-01-31 03:25:58来源:参考消息

优信IPO规模缩水 发行价为9美元/ADS低于发行区间下限

2018-06-27 22:53:39来源:金融界网站

美联储9月缩表成共识 带来哪些投资机会?

2017-07-25 14:47:00来源:中金网

专家:美油布油价格差达三年新高利好油价

2018-06-05 03:30:21来源:金融界网站

特朗普将延长亚洲行行程 出席东亚峰会

2017-11-06 22:48:38来源:中国新闻网

纽约时报公司CEO:印刷新闻10年后可能将消失

2018-02-14 22:38:39来源:华尔街日报

趣店最高暴跌68% 这一波新上市的中概股进了屠宰场?

2017-12-13 12:14:04来源:独角兽工场

前瞻:预计8月非农就业报告再度表现强劲

2017-08-31 16:23:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点