5月28日-6月1日当周重磅事件及数据影响力分析报告

1评论 2018-05-26 15:27:44 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  刚刚过去的一周,市场波动剧烈,“特金会”的反复无常,油价周五的暴跌,黄金的重回千三,汇市的美指续创新高,市场的预期反转之快令人惊叹。

  展望下周,将迎来率先迎来欧元区国家的经济数据,接着是美国的“小非农”ADP就业数据以及一季度GDP修正值,后半周还要公布核心物价指数及非农报告,另外经济褐皮书料对美指能否持续上涨做出前瞻性指引。此外,加拿大央行也将于周中宣布五月利率决议。由于本次没有新闻发布会和货币政策声明大概率不会加息。

  

周一(5月28日)关键词:德国4月实际零售销售年率

  周一并未重磅经济数据出炉也没有巨大事件。因纽约、伦敦证券交易所休市一天,料市场的行情较为清淡。尽管如此,仍需留意德国4月实际零售销售年率能否有所改善,作为欧洲经济火车头德国经济一定程度代表了欧全区经济的兴衰。

  另外,欧洲央行管委兼法国央行行长维勒鲁瓦德加洛将发表讲话,两者叠加影响或能助欧元脱困。

  

周二(5月29日)关键词:瑞士4月贸易帐、美联储主席布拉德讲话

  本交易日依次将先出炉日本4月失业率,但日元更多和避险情绪、以及国内超宽松货币政策有关,经济数据影响不大。紧接着将是瑞士4月贸易帐,作为严重依赖贸易出口,长期财政状况良好的国家,对瑞郎的走势将有影响,数据的好坏将决定瑞郎兑美元能否继续走强。

  纽盘时段,美国有消费者信心指数数据;另外美联储主席布拉德也会发表讲话,主题是关于美国经济与货币政策进行报告。此前他的态度中性偏鸽,提到了对收益率曲线倒挂的担忧,这次如果他出现劲爆言论,或将使高位的美指颤抖。

  

周三(5月30日)关键词:欧元区经济指标、美国“小非农”、一季度GDP终值

  当天在欧洲时段,将迎来欧元区及其成员国的一系列数据轰炸。包括法国一季度GDP终值、德国失业率、欧元区经济、工业景气指数、消费者信心终值。

  由于欧元区在2017年经济达到峰值后,经济增速出现放缓,体现在此前一系列的数据不佳。在剔除天气等季节性因素以后,经济、通胀能否反弹至关重要。这将影响到欧银是否会在今年9月结束购债计划,并在明年年中迎来首次加息。

  美国方面,ADP就业数据的好坏或给周五的非农就业报告埋下伏笔,另外市场也期待美国一季度GDP终值会否有出人意料的表现。鉴于美指处于高位,任何不利的信号都会被放大致使美指由涨转跌,投资者需要留意。

  此外,加拿大央行将于当日公布利率决议,此次无货币政策声明与新闻发布会,根据利率期货定价显示大概率不会加息。

  由于北美自贸遇阻,加拿大贸易前景不容乐观,致使其最近补跌走弱。市场目前的焦点转向7月能否加息,目前概率达到,若能则加拿大央行将即美国成为第二个年内加息的直系货币对国家,将使加元重获上涨动能。

  

周四(5月31日)关键词:欧元区5月CPI年率、美国PCE核心物价指数、经济褐皮书

  当日凌晨会公布API当周原油、汽油库存变动,作为下周唯一一个原油相关的数据,或对油价造成短线影响。

  从亚洲时段开始将有中国5月PMI制造业数据,而中国作为澳大利亚最大的贸易伙伴或对澳元产生影响。

  欧洲时段,最主要的数据是4月失业率和5月CPI初值,失业率关注能否在8.5%基础下继续下降,若劳动力市场的收紧或提振通胀。CPI年率初值关注能否超过前值1.2%,此前受欧元区国家政治、经济影响,通胀出现了下滑,这将给欧银收紧货币政策带来困难。

  美国方面同样不乏热点,美联储最关心的核心通胀能否升破2%令人瞩目,这是他们调整货币政策的主要依据,目前为1.9%。尽管伴随油价上涨,成本提高,通胀数据并不悲观,但仍需留意美联储此前的暗示,即能够容忍2%以上的通胀目标不会做出过激行动,同时也需提防数据意外不佳对美指的冲击。

  当天还会公布经济褐皮书,此前4月的褐皮书中提到美国经济活动温和扩张,通胀压力温和,就业以温和至中等速度增长,劳动力市场仍然紧俏。

  由于低于4%失业率会提振薪资增速,谨防其经济过热。此次若出现,美国经济快速增长等措词,无疑将提高市场对加息步伐和次数的预期,利多美指,反之美指承压。

  

周五(6月1日)关键词:欧元区及成员国PMI终值、非农报告

  本交易日欧洲时段,将同时公布法国、德国5月制造业PMI终值,随即还有欧元区5月制造业PMI终值。需留意其是否能制止自去年12月持续向下的势头。注意到此次预测是向上的,或许能给我们带来惊喜来终值欧元兑美元6个礼拜的连续重挫。

  (欧元区制造业PMI折线图)

  另外,意大利的一季度GDP年率也值得关注,作为欧元区第三大经济体,它因为政治危局和财政赤字而持续表现不佳,拖累欧元区的经济走势。

  纽盘时段,将迎来一个月一次的重磅非农数据,重点关注劳动参与率、失业率、以及薪资增速。由于美国早已实现充分就业,市场普遍的聚焦点在时薪增速,这是影响通胀的利器。但失业率也值得关注因为已经达到了3.3%至3.9%经济过热的标准,这或使得美联储加息幅度、次数提高。

  另外,劳动参与率也十分重要,因为美国面临人才结构与薪资不匹配的情况,企业无法招聘到符合条件的员工或影响劳动力市场的收紧。

  除了数据面的影响,美国亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克也会发表讲话。他此前支持年内三次加息,强调渐进式加息回到中性利率的态度,并将中性利率定义在2.25%至2.75%。此次需留意其言辞,有没有前后矛盾的措词,若强调通胀影响上调中性利率则使美指受益,反之美指承压。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第二季度13F仓位出炉 看金融大鳄都投资了什么?

2018-08-16 01:04:02来源:金融界网站

13F持仓数据显示 Spotify备受青睐

2018-08-16 01:55:54来源:中国证券报

美银美林:美股或将触顶

2018-08-16 01:57:05来源:中国证券报

索罗斯第二季度增持FB和苹果 减持亚马逊和谷歌

2018-08-16 02:03:11来源:金融界网站

美股将实现史上最长牛市 市场已充斥自满情绪?

2018-08-15 04:41:32来源:金融界网站

理想情况下 京东股价到2020年将上涨122%

2018-04-18 05:27:00来源:金融界网站

除非暴跌 否则7天后美股这波牛市将成史上最长牛市

2018-08-15 23:47:00来源:金融界网站

土耳其危机暂缓助力 美股收涨中概股惨遭血洗

2018-08-15 04:35:43来源:金融界网站

野村预计美联储2018年再加息两次 通胀率将逐步攀升

2018-08-07 02:47:41来源:汇通网

美国对冲基金二季度加仓零售股并减持大型科技股

2018-08-16 01:46:59来源:金融界网站

EIA原油库存意外大增680万桶 美油跳水跌逾3%

2018-08-15 23:52:17来源:汇通网

搜狗招股书概要:按MAU计算为中国第四大互联网公司

2017-10-14 01:27:04来源:腾讯科技

美元汇率上涨扭转盘中走势 原油微幅收跌

2018-08-15 04:38:55来源:金融界网站

巴菲特增持苹果桥水抛弃脸书 对冲基金持仓正在变化

2018-08-16 01:54:47来源:国际金融报

Spotify上市一周:华尔街的“爱与恨”

2018-04-11 04:02:27来源:证券时报

无论政策如何变 这5个大趋势上涨不停歇

2018-07-12 00:59:44来源:金融界网站

古根海姆:美股近来的涨势是最后的狂欢

2018-07-11 04:04:26来源:金融界网站

马云:如果重新来过,不愿意把阿里变成平台

2017-12-06 04:09:26来源:全天候科技

五大理由可得美国股市今年还能创新高

2018-08-14 01:12:14来源:金融界网站

土耳其危机持续发酵 美股高开低走道指四日连跌

2018-08-14 04:38:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宜通世纪6.399.98%33968.97
乐视网2.347.83%22464.10
英力特13.139.97%20751.71
中成股份12.6210.03%20380.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    双汇发展买入24.9029.60
    双汇发展买入24.90--
    华建集团买入12.71--
    通化东宝买入19.66--
    实时热点