高盛:特朗普减税最终将导致经济衰退

1评论 2018-05-26 04:01:38 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  高盛警告说,特朗普总统1.4万亿美元的减税措施可能会导致经济衰退和联邦预算赤字大增。

  《纽约邮报》报道称,在近日发布的一份研究报告当中,高盛首席经济学家哈祖斯(Jan Hatzius)坦言:“美国的财政前景看上去很不理想。”

  上个月,国会预算办公室就已经先期发出过警告。彭博报道称,这一无党派机构指出,由于国会共和党人和特朗普力推而在去年12月通过的深度减税法案,美国预算赤字将在未来几年里猛增。

  国会预算办公室估计,哪怕近期的经济增长好过之前的预期,但是联邦预算赤字,即华盛顿支出超过收入的部分,在截至9月30日2018财年中依然将达到8040亿美元,大幅度超过2017财年的6650亿美元

  税法改革是去年在控制国会两院的共和党推动下通过的,并没有得到民主党的支持,将永久性地将最高企业税率从35%降低到21%。不过,针对个人的减税条款则是暂时的,2025年就会到期。

  包括特朗普在内,共和党人一直坚称税改可以让劳动者获得更高的收入,还将一些企业已经因为减税而发放特别奖金作为自己的论据,宣称新法案已经在产生作用了。

  然而,哈祖斯所描绘的未来却要阴暗得多。

  根据CNBC报道,哈祖斯写道:“当前的财政扩张……在未来的某一天——我们预计那一天2020年之前就将到来——就将不得不改弦更张,而且还不是回到财政中立,而是转向财政紧缩,后者将遏制经济增长。”

  哈祖斯甚至说,国会预算办公室的经济预期过于乐观,他估计,2028年之前,赤字就将膨胀到2.05万亿美元,相当于国内生产总值的7%。

  在这过程当中,债市很可能会对美国施以“惩罚”,即大幅度提升业已债台高筑的美国的举债成本,而这自然只能使得赤字进一步膨胀。“赤字增多,债务水平升高将对利率造成之际的压力,进而导致赤字进一步加大。”

  高盛指出,这就意味着,当下一次衰退来临,财政政策将再没有多少实质性的刺激政策的推出余地,尽管下一次衰退很可能“两三年内”都不会到来。

  国会预算办公室估计,十年之内,美国国债额度就将追上国内生产总值,与其等量齐观,上演第二次世界大战结束以来仅见的一幕。

  高盛认为,“近期之内”,国会不可能采取任何措施来控制飞涨的赤字。

  在这种情况下,“当下一次低迷周期到来,由于预算赤字已经非常可观,国会想要批准任何财政刺激政策恐怕都不能不犹豫再三”。

  “尽管我们估计下次衰退当中,可能还是多少会有些额外的财政政策放松,但是可能性很大的是,其力度将无法与之前几次衰退中的政策相提并论。”

  “当然,赤字出乎预料地缩小和扩大的可能性都是存在的,但是我们相信,还是赤字超过预期的风险来得更大。”哈祖斯的结论是,“尽管我们预计国会最终还是会想办法来解决赤字扩大的问题,但是那一天到来的时间很可能要比市场预计的晚得多。”

  至于特朗普总统,对于这些似乎并不在意,不久前还在发推持续自己政府所取得的经济成就:“经济正在轰隆隆地前进,达到了史上新高,而且还会越来越好。就业机会在增加,工资也在上涨。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高盛 减税 经济衰退

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点