Uber投2千万欧元在巴黎建立飞行出租车研发中心

1评论 2018-05-25 22:51:39 来源:金融界网站 打板族爽了!

  金融界美股讯:5月24日消息,据国外媒体报道,Uber周四宣布,将在巴黎建立一个先进技术中心(Advanced Technologies Center),专注于公司雄心勃勃的飞行出租车项目Uber Elevate。这也是Uber在北美地区以外的首个研发中心。

  Uber称,将在五年内花费2000万欧元(约合2340万美元)建设所有后台技术,包括人工智能算法和空中交通管制系统,为全面的空中出租车服务提供必要支持。Uber还宣布与巴黎西南郊区著名的巴黎综合理工大学(école polytechnique)进行为期五年的研究合作。

  最初的项目包括:基于机器学习的运输需求建模,高密度的低空空中交通管理模拟,与欧洲航空监管机构的创新空域运输解决方案的集成,例如EASA和智能电网的开发,以支持未来在地面和空中运输的电力车队。

  Uber首席执行官Dara Khosrowshahi在一份声明中说: “法国拥有世界一流的工程师,在全球航空领域发挥着主导作用,是推进Uber提升计划和新技术举措的最佳地点。”

  Uber选择巴黎建设新研发中心很有意思,尤其是考虑到该公司在这里的坎坷历史。Uber在法国各地扩张,面临来自出租车集团的阻力。2015年,法国政府关闭了低成本的UberPop服务,此前出租车行业的大规模抗议演变为暴力活动,并逮捕了两名管理非法运输业务的高管。2016年,Uber暂时关闭了在巴黎的服务,以抗议政府出台的旨在打击打车应用的新法规。

  撤了这次建设的新中心之外,Uber在匹兹堡、多伦多和旧金山还设有先进技术集团中心。这些中心主要集中在Uber的自动驾驶汽车项目上,然而自去年3月在亚利桑那州坦佩发生了一辆无人驾驶汽车撞死一名行人后,该项目就被缩减了。

  Uber刚刚在洛杉矶举行了第二届年度Elevate大会,发布了一款概念飞机,一份制造合作伙伴的名单,还有与美国国家航空航天局(NASA)和美国陆军(US Army)签订了一份新的协议,以及一大堆看起来很酷、充满未来感的“Skyports”外观设计。

  这个巴黎实验室将于今年秋天开放,配备了工程学、机器学习和计算机视觉人才。新任命的Elevate项目负责人Eric Allison在一篇博客文章中说:“研究将集中于空域管理、自治、实时通信网络、储能和充电系统的能力。”

  但是,不要期望很快就能看到Uber的飞车嗡嗡地飞过埃菲尔铁塔。目前,在达拉斯和洛杉矶是仅有的两个同意在2020年进行测试飞行的城市,第三个国际城市预计将在晚些时候加入。

  Uber最近公布了第三个城市的选择标准,其中包括超过200万人口的大都市、分散的人口中心、距离市中心至少一小时的车程有机场,以及支持拼车服务。

  2016年,Uber首次推出了将拼车服务带到天空的计划,但该项目仍面临重大障碍。这类飞行出租车的设想是,将乘客从一个天台运送到另一个天台——电动、自动驾驶,以及垂直起降的能力——这些现在都还不存在,现在的基础设施也不支持这样的车辆。

  专家认为,工程和监管障碍可能会严重阻碍飞行汽车以一种有意义的方式起飞。

  但这并不是说飞行汽车不会等到那一刻。目前,至少有19家公司正在开发飞行汽车计划,包括波音和空客等老牌制造商,以及谷歌创始人拉里·佩奇旗下的小公司小鹰(Kitty Hawk)。

  与此同时,Uber在与少数几家飞机制造商、房地产公司和监管机构的合作方面取得了重大进展,以更好地开发一种功能齐全、按需定制的飞行出租车服务。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Uber 欧元 飞行出租车 研发中心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一颗天价蓝宝石暴露出的泡沫危机 情况越来越糟了!

2018-10-20 00:35:02来源:金融界网站

连亏三年的“华尔街之狼” 能靠豪赌星巴克翻身?

2018-10-21 07:37:10来源:王雅媛港股圈

Bilibili和爱奇艺 中国视频平台的未来属于谁?

2018-03-29 21:23:29来源:云锋金融

桥水达里奥:经济衰退将使美国穷人和富人“势不两立”

2018-01-06 03:14:33来源:金融界网站

世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

2018年股票回购规模暴增 但这未必是个好消息

2018-03-15 04:09:04来源:金融界网站

外媒:这一隐藏因素或很快让股市变得更加波动

2018-09-19 03:17:17来源:金融界网站

Snap每日活跃用户减少2% 为创立以来首次

2018-08-09 02:17:43来源:金融界网站

美页岩业乃“庞氏骗局” 油产涨得有多快崩得就越惨

2018-02-10 00:50:58来源:汇通网

拼多多股价5天涨35% 创始人黄峥身价超雷军

2018-09-17 00:10:31来源:证券日报

盗版侵权屡禁不止 拼多多陷入与出版业车轮大战

2018-08-29 04:44:06来源:证券时报

澳洲超九成出租车将可刷支付宝

2018-02-08 05:07:32来源:参考消息

英国央行今晚将撂下“核弹” 投资者眼睛该放哪儿?

2017-12-14 18:11:00来源:中金网

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

全球石油过剩或很快转为短缺,明年下半年WTI或升破80美元

2018-04-23 09:57:31来源:汇通网

3月21日外汇交易提醒

2018-03-21 06:10:41来源:汇通网

美国科技股泡沫破灭? 美股快到头了?

2018-07-30 17:29:40来源:券商中国

研究:美国通胀在年中达到高点证明逐步加息合理

2018-09-14 02:48:00来源:金融界网站

比特币身负电老虎恶名 挖矿一枚排碳近十吨

2017-11-07 23:27:09来源:汇通网

美股牛市将在2018年创造历史

2018-01-25 02:54:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%112744.37
迈瑞医疗89.0710.00%86688.67
东方财富11.797.57%50148.51
贵州茅台670.003.72%47163.90
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点