Uber投2千万欧元在巴黎建立飞行出租车研发中心

1评论 2018-05-25 22:51:39 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  金融界美股讯:5月24日消息,据国外媒体报道,Uber周四宣布,将在巴黎建立一个先进技术中心(Advanced Technologies Center),专注于公司雄心勃勃的飞行出租车项目Uber Elevate。这也是Uber在北美地区以外的首个研发中心。

  Uber称,将在五年内花费2000万欧元(约合2340万美元)建设所有后台技术,包括人工智能算法和空中交通管制系统,为全面的空中出租车服务提供必要支持。Uber还宣布与巴黎西南郊区著名的巴黎综合理工大学(école polytechnique)进行为期五年的研究合作。

  最初的项目包括:基于机器学习的运输需求建模,高密度的低空空中交通管理模拟,与欧洲航空监管机构的创新空域运输解决方案的集成,例如EASA和智能电网的开发,以支持未来在地面和空中运输的电力车队。

  Uber首席执行官Dara Khosrowshahi在一份声明中说: “法国拥有世界一流的工程师,在全球航空领域发挥着主导作用,是推进Uber提升计划和新技术举措的最佳地点。”

  Uber选择巴黎建设新研发中心很有意思,尤其是考虑到该公司在这里的坎坷历史。Uber在法国各地扩张,面临来自出租车集团的阻力。2015年,法国政府关闭了低成本的UberPop服务,此前出租车行业的大规模抗议演变为暴力活动,并逮捕了两名管理非法运输业务的高管。2016年,Uber暂时关闭了在巴黎的服务,以抗议政府出台的旨在打击打车应用的新法规。

  撤了这次建设的新中心之外,Uber在匹兹堡、多伦多和旧金山还设有先进技术集团中心。这些中心主要集中在Uber的自动驾驶汽车项目上,然而自去年3月在亚利桑那州坦佩发生了一辆无人驾驶汽车撞死一名行人后,该项目就被缩减了。

  Uber刚刚在洛杉矶举行了第二届年度Elevate大会,发布了一款概念飞机,一份制造合作伙伴的名单,还有与美国国家航空航天局(NASA)和美国陆军(US Army)签订了一份新的协议,以及一大堆看起来很酷、充满未来感的“Skyports”外观设计。

  这个巴黎实验室将于今年秋天开放,配备了工程学、机器学习和计算机视觉人才。新任命的Elevate项目负责人Eric Allison在一篇博客文章中说:“研究将集中于空域管理、自治、实时通信网络、储能和充电系统的能力。”

  但是,不要期望很快就能看到Uber的飞车嗡嗡地飞过埃菲尔铁塔。目前,在达拉斯和洛杉矶是仅有的两个同意在2020年进行测试飞行的城市,第三个国际城市预计将在晚些时候加入。

  Uber最近公布了第三个城市的选择标准,其中包括超过200万人口的大都市、分散的人口中心、距离市中心至少一小时的车程有机场,以及支持拼车服务。

  2016年,Uber首次推出了将拼车服务带到天空的计划,但该项目仍面临重大障碍。这类飞行出租车的设想是,将乘客从一个天台运送到另一个天台——电动、自动驾驶,以及垂直起降的能力——这些现在都还不存在,现在的基础设施也不支持这样的车辆。

  专家认为,工程和监管障碍可能会严重阻碍飞行汽车以一种有意义的方式起飞。

  但这并不是说飞行汽车不会等到那一刻。目前,至少有19家公司正在开发飞行汽车计划,包括波音和空客等老牌制造商,以及谷歌创始人拉里·佩奇旗下的小公司小鹰(Kitty Hawk)。

  与此同时,Uber在与少数几家飞机制造商、房地产公司和监管机构的合作方面取得了重大进展,以更好地开发一种功能齐全、按需定制的飞行出租车服务。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Uber 欧元 飞行出租车 研发中心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第二季度13F仓位出炉 看金融大鳄都投资了什么?

2018-08-16 01:04:02来源:金融界网站

13F持仓数据显示 Spotify备受青睐

2018-08-16 01:55:54来源:中国证券报

美银美林:美股或将触顶

2018-08-16 01:57:05来源:中国证券报

索罗斯第二季度增持FB和苹果 减持亚马逊和谷歌

2018-08-16 02:03:11来源:金融界网站

美股将实现史上最长牛市 市场已充斥自满情绪?

2018-08-15 04:41:32来源:金融界网站

理想情况下 京东股价到2020年将上涨122%

2018-04-18 05:27:00来源:金融界网站

除非暴跌 否则7天后美股这波牛市将成史上最长牛市

2018-08-15 23:47:00来源:金融界网站

土耳其危机暂缓助力 美股收涨中概股惨遭血洗

2018-08-15 04:35:43来源:金融界网站

野村预计美联储2018年再加息两次 通胀率将逐步攀升

2018-08-07 02:47:41来源:汇通网

美国对冲基金二季度加仓零售股并减持大型科技股

2018-08-16 01:46:59来源:金融界网站

EIA原油库存意外大增680万桶 美油跳水跌逾3%

2018-08-15 23:52:17来源:汇通网

搜狗招股书概要:按MAU计算为中国第四大互联网公司

2017-10-14 01:27:04来源:腾讯科技

美元汇率上涨扭转盘中走势 原油微幅收跌

2018-08-15 04:38:55来源:金融界网站

巴菲特增持苹果桥水抛弃脸书 对冲基金持仓正在变化

2018-08-16 01:54:47来源:国际金融报

Spotify上市一周:华尔街的“爱与恨”

2018-04-11 04:02:27来源:证券时报

无论政策如何变 这5个大趋势上涨不停歇

2018-07-12 00:59:44来源:金融界网站

古根海姆:美股近来的涨势是最后的狂欢

2018-07-11 04:04:26来源:金融界网站

马云:如果重新来过,不愿意把阿里变成平台

2017-12-06 04:09:26来源:全天候科技

五大理由可得美国股市今年还能创新高

2018-08-14 01:12:14来源:金融界网站

土耳其危机持续发酵 美股高开低走道指四日连跌

2018-08-14 04:38:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宜通世纪6.399.98%33967.63
乐视网2.347.83%22477.92
英力特13.139.97%20750.00
中成股份12.6210.03%20380.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    双汇发展买入24.9029.60
    双汇发展买入24.90--
    华建集团买入12.71--
    通化东宝买入19.66--
    实时热点