美联储理事会下周将召开会议 讨论修改沃尔克规则

1评论 2018-05-24 22:23:01 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博消息称美联储将于下周举行会议,讨论对沃尔克规则的修改,这是全面调整最受华尔街诟病的规定之一所迈出的第一步。

  美联储理事会周三在一份声明中表示,它将于5月30日举行公开会议,讨论修改这一规则的提案。沃尔克规则旨在通过限制投机交易来限制银行过度冒险。包括美联储、货币监理署,联邦存款保险公司,美国证券交易委员会和商品期货交易委员会在内的监管机构为这个计划努力了数月的时间。

  这些机构内部把这个修改后的版本称为沃尔克2.0,它是金融监管机构为放松被特朗普政府指责阻碍经济增长的相关法规所作的最新努力。沃尔克规则禁止银行纯粹为了自身利益而进行交易,是2008年金融危机后影响最广泛的规定之一。

  彭博新闻本月稍早报道称,该提案很可能会取消一些要求--比如公司记录其套期保值以及与之相关的市场头寸,并废除沃尔克规则的一项假设,即所有短期交易均违反规则。这些机构还可能使银行更容易积累其客户近期内可能想要购买的资产。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沃尔克 美联储 理事会 联邦存款保险公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

美股新股前瞻|3年烧掉4.77亿 摩贝化学决心去美股“圈钱”

2019-12-11 10:55:19来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点