五大理由告诉你阿里巴巴股票为什么会上涨

1评论 2018-05-24 05:43:02 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

阿里巴巴仍然有更多的增长空间,对于即将到来的财年,该公司的收入指引表明将有另一个令人印象深刻的一年:收入增长60%。尽管阿里巴巴的大部分收入仍依赖于电子商务平台,但其他项目正在呈现健康增长,并将在未来几年内贡献越来越多。

  阿里巴巴(BABA)过去八个季度的收入增长超过50%.

  这个中国电子商务巨头是不会停止增长的,投资者正在注意到这一点,过去两年里,阿里巴巴的股价已经上涨了大约122%,其中包括去年上涨63%到仍然相对便宜的196.61美元

  但阿里巴巴仍然有更多的增长空间,对于即将到来的财年,该公司的收入指引表明将有另一个令人印象深刻的一年:收入增长60%。尽管阿里巴巴的大部分收入仍依赖于电子商务平台,但其他项目正在呈现健康增长,并将在未来几年内贡献越来越多。

  阿里巴巴的股价一直在上涨,但仍然很便宜。

  1. 阿里巴巴的强劲收入增长

  阿里巴巴的收入增长一直是过去两年的亮点,八个季度的增长都超过了50%。

  其年收入更好地反映了公司在过去两年的增长如何真正起飞。在截至3月份的前四个财年中,阿里巴巴报告的收入增长分别45%,33%,56%和58%,如下图所示,这意味着阿里巴巴的收入已经从2015年的195亿美元增长了一倍多,达到400亿美元。

  

  而阿里巴巴预计将继续这一令人兴奋的收入增长趋势:2019财年增长60%。如果不把食品配送平台“饿了么” Ele.me和物流网络“菜鸟” Cainiao合并计算在内,收入增长预计仍将超过50%。

  但即使是50%的增长也可能是个保守的估计,因为阿里巴巴倾向于对预测持谨慎态度。在2018财年,阿里巴巴最初收入指导是增长45%至49%,之后将其调整至55%至56%的增长率,并最终实现了58%的增长。而在2017财年,阿里巴巴最初指导了48%的增长,但最终实现了56%的增长。因此, 2019年的收入增长可能高达60%,但即使是50%,也可能是偏低的估计。

  2.阿里巴巴的新零售计划正在起飞

  阿里巴巴执行董事长马云认为,他可以用“新零售”来拯救实体店,给他们一个线上线下结合的销售升级。这对阿里巴巴的增长非常重要,因为据eMarketer称,电子商务在中国的购物仅占20%,而线下零售占80%,因此阿里巴巴需要一种方式来获得它错过的那些实体销售。

  阿里巴巴执行副主席Joe Tsai在最新的收益电话会议上表示,阿里巴巴正试图通过帮助实体店铺进行线上销售,将中国所有零售市场数字化。据Tsai称,如果该项目按计划继续进行,有一天阿里巴巴的总潜在市场(TAM)将是中国5万亿美元的零售市场,新零售为阿里巴巴提供了巨大的增长机会,帮助拓展其TAM。

  目前,阿里巴巴的主要新零售项目包括盒马超市、银泰百货和天猫进口。上个季度,阿里巴巴表示其中国商业零售部门收入增长56%至64亿美元,主要反映了新零售项目的增长。

  3.阿里巴巴的国际增长正在升温

  国际市场是阿里巴巴拥有巨大增长潜力的另一个领域。在截至3月份的上个财年,阿里巴巴的国际商业零售收入同比上涨94%至23亿美元。

  阿里巴巴正在利用其Lazada公司积极拓展东南亚电子商务市场。上个季度阿里巴巴宣布将向这个公司投资20亿美元,将其对Lazada的总投资提升至约40亿美元。据Analysys称,阿里巴巴的另一主要国际业务天猫国际(Tmall Global)是中国最大的跨境电子商务平台。

  4.阿里巴巴仍有足够的空间在中国运营

  随着14亿人口逐渐转向网购,中国对阿里巴巴来说仍然具有巨大的潜力。根据中国商务部的数据,去年中国整体网络销售额增长32.3%至11亿美元。据eMarketer称,阿里巴巴在中国运营的天猫平台已经占据了中国在线销售总量的51.3%。

  但随着新零售业的发展,阿里巴巴将从中国的零售经济中受益匪浅。根据商务部的数据,中国的零售总额预计将每年增长10%,到2020年达到7.2万亿美元。如果阿里巴巴认为整个线上和线下市场都可以成为其TAM,那么在不久的将来这将有很大的增长潜力。

  5.阿里巴巴的云计算部门猛增

  阿里巴巴的云计算业务在过去12个季度中有10个年同比增长超过100%。去年3月份结束的这一年,阿里云的收入增长了101%,达到21亿美元。

  阿里巴巴目前是中国IaaS市场的领导者,拥有47.6%的市场份额,但它的国际业务也在扩大。上个季度,阿里巴巴在印度尼西亚增加了一个云数据中心,为全球18个国家和地区带来了其全球云计算业务。

  该公司在美国也有足够的增长空间。阿里巴巴云计算是全球IaaS提供商第3名,但只占市场的3%,相比之下,根据Gartner的估计,亚马逊(AMZN)占 44.2%,微软(MSFT)占 7.1%,但阿里云正在压缩这两家公司的收入增长,这表明它正在努力夺走这两位领导者的市场份额。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里巴巴 财年 电子商务 营收 新零售

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鲍威尔将前往国会听证 陈述美联储对经济乐观看法

2018-07-17 23:17:05来源:金融界网站

对工作条件不满:欧洲部分亚马逊员工在大促时期罢工

2018-07-17 23:22:27来源:金融界网站

贝索斯净资产超1500亿美元 成为现代史上最富有的人

2018-07-17 22:52:41来源:金融界网站

美银:移动存款首次超柜台 过去10年关闭1700多网点

2018-07-17 23:13:10来源:金融界网站

亚马逊德国员工罢工 要求改善工作环境

2018-07-17 23:19:04来源:金融界网站

美国Salesforce收购以色列AI营销平台Datorama

2018-07-17 23:04:41来源:金融界网站

“人造肉”初创公司Mosa获880万美元新融资 默克领投

2018-07-17 23:34:57来源:华尔街日报

美联储鲍威尔:渐进加息措辞不变,未来就业保持强劲

2018-07-17 23:36:17来源:汇通网

苹果对iPhone X期望过高 导致零部件大量库存

2018-07-17 22:51:33来源:金融界网站

IMF下调巴西今年经济增长预期

2018-07-17 23:34:00来源:金融界网站

英国首相特雷莎·梅向党内脱欧派妥协 赢得议会投票

2018-07-17 23:20:44来源:金融界网站

鲍威尔今晚亮相国会 美元面临考验金价有望受益?

2018-07-17 23:18:08来源:FX168

前苹果工程师涉嫌盗窃公司机密案开庭 表示不会认罪

2018-07-17 23:07:59来源:金融界网站

大摩:即使日本央行减少购买 依然看好长期日本国债

2018-07-17 23:14:25来源:金融界网站

欧盟警告Airbnb定价政策违规 去年收到6000起投诉

2018-07-17 23:09:23来源:金融界网站

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

奈飞营收和新增订阅用户逊于预期 股价暴跌近14%

2018-07-17 04:41:20来源:金融界网站

高盛:David Solomon10月起将担任CEO 接替贝兰克梵

2018-07-17 20:08:21来源:金融界网站

微软与通用电气达成最大规模合作 推工业物联网普及

2018-07-17 23:06:43来源:金融界网站

马斯克推特骂人 特斯拉股价大跌

2018-07-17 22:49:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯17.069.99%73936.27
当升科技34.6110.01%40905.65
用友网络27.3810.00%34971.68
紫光国微47.782.84%27280.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点