英国4月通胀继续放缓!8月加息成为可选项

1评论 2018-05-23 16:45:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:周三,英国统计局公布的数据显示,英国4月CPI增速再度放缓,并创2017年3月以来新低。同时,英国4月PPI数据不及预期,英镑短线快速下跌逾30点。

  周三,英国统计局公布的数据显示,英国4月CPI增速再度放缓,并创2017年3月以来新低。同时,英国4月PPI数据不及预期,英镑短线快速下跌逾30点。

  通胀数据显示,英国4月CPI年率为2.4%,低于预期和前值的2.5%;英国4月核心CPI年率为2.1%,低于预期的2.2%和前值的2.3%。

  零售数据方面,英国4月零售物价指数年率为3.4%,持平预期,且高于前值的3.3%;英国4月零售物价指数月率为0.5%,高于前值的0.1%。

  PPI数据方面,英国4月未季调输入PPI年率为5.3%,低于预期的5.8%,但高于前值的4.2%。

  英国央行预计,随着外部影响减弱,通胀将在明年回落至2%的目标,但官员们担心,缺乏闲置产能可能开始加剧国内价格压力。

  英国国家统计局指出,在经历了第一季度的大雪后,政策制定者本月没有加息,货币市场现在将8月加息的可能性提高到50%左右。

  英国国家统计局还指出,通货膨胀的下行压力来自于机票价格,复活节假期航空费用对CPI造成最大拖累影响,但部分被汽油价格上升所抵消

  数据公布后,英镑兑美元下跌三十余点,最低触及1.3340一线,但短期跌势或接近尾声,伴随着8月加息预期的上升,英镑有望企稳反弹。

  此前,英国央行5月最新维持利率不变的决定可能只是推迟其逐步将货币政策正常化的计划,而不是放弃这个计划。所以英国央行在2018年仅会加息一次。至于加息的时间,8月份的加息将取决于英国经济的反弹以及英国脱欧谈判进展将保持积极。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点