扎克伯格就用户数据泄露丑闻出席欧洲议会听证会

1评论 2018-05-23 13:54:09 来源:新华网 如何判断星期六买点?

  新华社布鲁塞尔5月22日电 脸书公司首席执行官马克·扎克伯格22日出席欧洲议会听证会,就脸书数据外泄事件接受议员质询。

  起初欧洲议会宣布各党团领袖与扎克伯格之间的会面不对媒体开放,但在一些议员的强烈反对下,闭门会晤改为全程网络直播。

  在90分钟的听证会中,扎克伯格共接受了12位议员质询,内容涉及脸书在“剑桥分析”数据泄露事件中的责任、如何遵守即将生效的欧盟《通用数据保护条例》以及其垄断性市场地位问题等。

  扎克伯格在10分钟的开场白中就数据泄露事件道歉,说“这是一个错误,对不起”。他承认脸书对用户隐私泄露问题防范不足,公司正致力于未来更好地改善这一情况。

  针对未来是否还会发生类似事件的提问,扎克伯格说,公司将把整个平台锁定后,对大量数据进行筛查,“将采取更加积极主动的方式进行全面调查,包括自检”。

  5月25日起,被视为“世界最严”的欧盟隐私法案《通用数据保护条例》将生效。回答相关提问时,扎克伯格说脸书将遵守这一新法规,目前正在就新规进行调整,希望能在5月25日之前完成。

  今年欧洲将举行多场选举,被问及脸书平台遭利用干涉选举的问题,扎克伯格回答,脸书将利用人工智能等多种手段,确保不让任何人通过脸书平台干涉选举。

  关于有议员提出的对脸书垄断性市场地位的质疑,扎克伯格说,公司不存在垄断,公司“存在于一个十分激烈的竞争环境中,人们有很多不同的沟通工具可供选择”,广告商在选择投放平台时,也有多种选择。

  仍有很多议员对扎克伯格的回答不满,认为“过于宽泛”,没有正面回答重要的问题。

  上个月,随着脸书用户数据泄露丑闻不断发酵,扎克伯格在美国国会参众两院听证会上“过堂”,连续两天累计9个小时接受近百位参众两院议员的轮番盘问。

  今年3月,有媒体曝光英国“剑桥分析”公司以不正当方式从脸书平台获取8700万用户数据,并利用数据分析结果精准推送广告,影响美国总统选举。

关键词阅读:用户数据 欧洲议会 通用数据保护条例 议员 筛查

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

农历新春临近!美国人忙着审判特朗普……

2020-01-21 23:02:49来源:环球外汇网

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点