高盛:美国联邦赤字到2028年将飙升到2.05万亿美元

1评论 2018-05-23 04:55:30 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  根据高盛的话称,美国的财政前景“不好”,在下一轮衰退期间可能会对美国的经济安全构成威胁。

  根据高盛首席经济学家的预测,到2021年联邦赤字将从8,250亿美元——相当于国内生产总值(GDP)的4.1%——上升到1.25万亿美元(占GDP的5.5%)。高盛预计,到2028年赤字规模将飙升到2.05万亿美元(占GDP的7%)。

  “赤字和债务规模不断扩大有可能会对利率构成上行压力,并使赤字进一步增加”,高盛首席经济学家哈祖斯周日写道。“虽然我们不认为美国面临借款或还款能力的风险,但在债务可持续性成为一个主要障碍以前,债务规模不断上升可能会带来三种结果。

  美国国会在去年12月份通过了企业和个人减税方案,在2月份通过了一项为期两年的预算案,并在3月份通过了一项巨大的支出法案,这些提振了政府在国内和军事项目上的支出。

  考虑到支出巨大和税务负担减轻,作为美国国会无党派金融记分员的国会预算办公室在4月预计,如果国会扩大自二战以来未曾见过的减税规模,美国的债务规模可能会在十年内与GDP相当。

  国会预算办公室指出,得益于刺激政策的提振,2018年经济增长率应该会达到3%以上,但增长加速有可能是短暂的,到2028财年底,公众持有的债务将激增到28.7万亿美元。

  哈祖斯写道,如果近期内面临经济下滑,这可能会给国会造成一种困境,从而降低国会议员提供额外财政刺激措施的能力。

  “鉴于预算赤字已经很大,国会议员也许对在下一次经济下滑时批准财政刺激措施犹豫不决”,这位经济学家说道。“虽然我们预计下一轮经济下滑期间美国会在一定程度上放宽财政政策,但我们认为很有可能没有最近几次衰退时那么激进。”

  不过,即使债务和赤字规模并未在下一轮下滑期间阻止议员们批准反周期的财政刺激措施,稳定债务水平的政治愿望还是有可能会在接下来的复苏过程中抑制增长,高盛团队解释道。

  “当前的财政扩张...必须在某一时刻不只是为中性立场所替代,我们预计是到2020年,而且收紧财政政策可能会抑制增长”,哈祖斯写道。

  最后,该经济学家解释称,无论当前扩张持续多久,不断增长的赤字和债务自然而然会对利率构成上行压力,从而使赤字进一步扩大。

  根据高盛的估计,当经济处于或超过充分就业时,如同现在的情况一样,预算赤字增长1个百分点会使10年期美国国债收益率提高约20个基点。

  “两个方向都很有可能会出现意外,但我们认为,风险偏向于赤字规模扩大至超过预期”,哈祖斯断言。“虽然我们预计国会最终会解决预算缺口不断扩大的问题,但也似乎很有可能会比大多数市场参与者预期的时间长。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高盛 赤字规模 美国国债

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点