沃尔玛山姆会员店与京东到家合建云仓 补实体店短板

1评论 2018-05-23 00:22:43 来源:路透中文网 感谢300643

  美国零售商沃尔玛(WMT.N)旗下山姆会员店继4月上线京东(美股JD)到家后,又有进一步合作,其与京东到家旗下同城速递服务平台达达合作,初期选择中国两大城市深圳和上海,合作建设仓储和配送一体化的云仓,以补上山姆会员店在中国实体网点较少的短板。

  此前沃尔玛中国的大卖场、智能超市”惠选”两种业态已登陆中国最大的生鲜商超O2O(线上线下)平台—京东到家。而山姆会员店的上线及云仓的建设,将成为其中国业务的新加速器。达达和山姆会员店周二宣布上海的两间云仓启用,并将在今年内建设更多云仓,覆盖上海整个市区,未来双方还将该合作延伸至更多国内重点城市。

  山姆会员商店电商跨境电商高级副总裁陈志宇在出席新闻会时指出,”中国付费制会员近年来慢慢多起来,我们面临的最大挑战是增长太快了,我们的门店无法服务新成长的消费者。”

  山姆云仓可让高频次、高渗透的商品离消费者更近,基于会员对山姆的品牌和品质有所认知,山姆会员店不需要再开新店展示商品,再加上充沛的运力和大数据系统的优势,从而实现更好的用户体验。

  目前山姆会员店在中国拥有19家门店,上海仅有一家。随着国内消费升级,消费者对生鲜品速递的需求快速增长,阿里巴巴(美股BABA)(BABA.N)旗下盒马鲜生等已提出生鲜品半小时送达,但线下网点的布局是支持全城生鲜闪送的必要条件。

  本地零售需要的物流,主要包括仓储和配送。本次,达达通过对云仓的选址、管理、商品分拣,以及对末端配送服务的精细化运营,一举打造了上下游贯通的仓配一体化服务体系,有效拓展了本地零售商的辐射半径。

  诞生于1983年的山姆是全球最大的会员制商店之一,至今已在全球拥有800多家门店和5,000多万个人与商业会员。1996年山姆进入中国,目前服务近200万中国会员。

  2016年4月京东(JD.O)旗下O2O子公司京东到家与中国最大的众包物流平台达达合并,成立达达-京东到家集团,京东成为新公司的第一大股东。其零售开放平台京东到家包含超市便利、新鲜果蔬、美食烘焙、鲜花蛋糕、医药健康等业务,覆盖北京、上海、广州等30多个重要城市。

关键词阅读:京东 山姆 会员店

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点