东西半球两大油源继续陷入困境,美油再创逾三年新高

1评论 2018-05-22 17:43:18 来源:汇通网 感谢300643

  周二(5月22日),原油期货价格上涨,美国原油刷新逾3年新高。市场担心委内瑞拉总统选举争议和可能遭到制裁,令该国原油生产可能进一步减少。外界也忧心美国即将对伊朗实施制裁恐将抑制该国石油出口,这在近几周亦对油价形成支撑。

  截至发稿,布伦特原油期货上涨0.69%至每桶79.77美元。布伦特原油上周升破80美元,为2014年11月以来首次;美国原油报每桶72.70美元,较上日涨0.50%,美油盘中刷新2014年11月27日以来新高72.78美元。

  新加坡期货交易商OANDA的亚太交易主管StephenInnes说:“市场正面看待贸易战风险大降,加上委内瑞拉政局动荡,推动油价上扬。”

  委内瑞拉国内外的批评者周一(5月21日)同声谴责总统马杜罗(NicolasMaduro)胜选连任,称他是专制政权。与此同时,美国则对已然陷入经济危机的委国祭出新制裁。

  美国正在积极考虑对委国石油实施制裁。委国产量在两年内锐减三分之一,已降至数十年最低水准。

  波士顿咨询集团能源影响研究中心高级主管杰米·韦伯斯特表示,委内瑞拉的原油产量已经出现了进一步下降,预计还会出现加速下跌的可能,同时利比亚可能也正遭遇着同样的情况,这可能导致产量下降至其实际产能的一小部分。

  PVM石油公司策略师斯蒂芬·布伦诺克在一份报告中说表示,美国对陷入困境的委内瑞拉国家石油公司实施制裁的可能性正变得越来越大,因为美国政府正努力收紧金融套索。

  随着美国与中国在全球贸易战边缘悬崖勒马,并且同意进行更多对话以提振美国对中出口,这两个全球最大经济体在周一均宣称此为一场胜利。

  美国新任国务卿周一向伊朗提出12项新要求,称只有伊朗遵守12条新要求才有可能与美国达成新的协议,不然将面临有史以来最强的制裁。

  沙特领导的多国联军5月21日表示,沙特空军拦截并摧毁了也门胡塞武装向沙特南部城市贾赞发射的一枚弹道导弹。胡塞武装系什叶派穆斯林,伊朗被外界认为是该组织的背后金主。

  报道称,导弹目标是石油巨头沙特阿美石油公司在当地设立的“阿美燃料研究中心”。

  HodgesCapitalManagement的能源分析师布雷亚德(MikeBreard)则表示,如果以色列和伊朗的紧张局势升级,以色列可能会打击伊朗的石油基础设施,这同样将对油价产生效果。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间16:43,美国原油报72.74美元/桶,布伦特原油报79.81美元/桶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点