前瞻指引已成过去,卡尼这次不会再为自己“挖坑”

1评论 2018-05-22 11:47:41 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  英国央行行长卡尼在5月利率决议的时候又和投资者们开了一个玩笑,就如同2014年年中时那样,在原本市场对于加息预期浓厚的情况下,硬是选择了按兵不动,也许未来他对于金融市场的言论会更加趋于谨慎。

  最近英镑走势令人失望,从4月中旬至今1个月左右的时间,英镑兑美元从最高点起算已经出现了逾900点的下跌,造成这一极端现象的原因是卡尼前后释放的关于英国货币政策的信号前后矛盾,尽管他在5月利率决议前调整了措词,但如此的善变也成为市场诟病的话题,难怪被市场调侃为“不靠谱的男朋友”。

  

卡尼前瞻性指引将成为过去

  卡尼原来是加拿大行长并以前瞻性指导而作为其执政标签,他于2013年空降成为英国央行行长。本周五(5月25日)他将在伦敦职业经济学家协会年度晚宴上发表讲话。另外,他也将与美联储主席鲍威尔、欧洲央行管委利卡宁参加瑞典央行第350届会议。

  伦敦大学金史密斯高级讲师兼金融通讯专家CleaBourne表示:“英国央行现在最稳妥的办法就是不要透露过多信息。”

  在5月10日英国央行公布利率决议后的新闻发布会上,卡尼和他的同事受到了质疑,人们难以接受预期的过快转向致使原本板上钉钉的5月加息变成了泡影。尽管卡尼辨称脱欧不确定性仍旧令英国经济前景蒙阴。同时,他强调2月以来的英国经济不满足加息的条件需观察一季度的经济疲软是不是暂时现象。但市场依旧不卖账,卡尼因给予错误的预期而最终难以实现受到了批评。这或许使得他对市场的前瞻指引的态度发生转变,即不用明确的表达方式来管理期望。

  

本周或找寻英国经济、通胀复苏端倪

  由于其模棱两可的态度,市场也可能浮想联翩,但展望未来最终加息与否很大程度上取决于经济是否会从今年年初的接近停滞的状态中恢复过来。

  本周将给我们提供大量的关于英国经济的信息,数据主要集中在下半周包括和通胀有关的4月CPI年率,重要指标读数零售销售月率、4月末季调PPI年率,以及衡量经济发展的一季度GDP年率修正值。尽管本月维持利率不变已成事实,但数据将影响未来8月能否加息的概率以及几年内是否维持加息3次的预期。

  就在上个月末公布的GDP数据不佳,尽管经济出现疲软的迹象,但利率期货定价显示当时市场仍对加息抱有期望,原因就是此前英国央行官员的讲话背书,虽然后面他们改口后加息概率从80%暴跌至20%。

  这与去年11月份发生的事情背道而驰,当时官员不得不放弃对加息预期的暗示,表示此举将会避免因政策引发的汇率市场的冲击。

  

英国央行减少前瞻指引,聚焦经济数据

  英国的经济学家说:“对我们来说,在5月份的利率决议出现180度的反转背后一定有深层次的逻辑,但并不是每个人都能接受这一观点。我们怀疑英国货币政策委员会(MPC)会根据从现在到8月之间经济数据来评估目前经济是否满足加息条件。关于通胀的任何细节将被综合起来考虑中,若出现超出预计的趋好好或向坏都可能随时改变委员会的想法。”

  布伦伯格经济学学院的DanHanson表示,在本月此前的新闻发布会上,卡尼对于受到的质疑避而不谈将回答重点转向家庭消费和企业投资问题上,并表示他们已经充分明晰关于中期利率前景的前瞻指引。

  分析师说:“8月份的加息与否现在看起来就像是在抛硬币,卡尼可能会继续“打太极”保持未来利率走势模糊的态度。”

  老虎证券的外汇策略师VirajPatel认为,英国央行很少去评价英国利率曲线和英镑在金融市场上的表现,只是提供一些关于收到数据信息的看法,以及是否符合他们的继续宽松货币政策的前景。

  荷兰合作银行货币战略负责人JaneFoley说。“我们认为英国央行将专注于经济数据而减少对市场的前瞻指引。”

  对此汇通网青择认为,归根结底5月至8月利率决议期间的英国经济数据尤为重要,或左右其发言的鸽派、鹰派立场。重点需关注英国通胀压力能否在油价上涨的情况下推升,以及英国经济活动在经历季节性因素后能否出现报复性反弹。

  根据统计局上月报告称,第一季度经济增长仅为0.1%,部分原因是天气恶劣。英国央行预计这一调整幅度将更大,经济学家将在本季度扩大0.4个百分点,这恐预示着8月份收紧货币的可能性将大大减少。

  除了英国经济,一些政治局势问题同样不能忽视。目前爱尔兰边境问题和是否退出欧盟关税是两个主要矛盾点,这对特雷莎·梅的执政权威也是一次考验。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

高盛:美国经济明年将反弹 这些股票受益最大

2019-11-19 03:14:34来源:金融界网站

巴克莱:“今年最大的失望”能成为翻倍神话

2019-11-19 05:58:16来源:金融界网站

美国页岩油产量持续攀升预期施压 原油微幅收跌

2019-11-19 05:44:16来源:金融界网站

美联储降息为何没有拖累美国的银行股?

2019-11-19 04:57:45来源:金融界网站

10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

鲍威尔同特朗普及财长会面 强调未来货币政策取决经济

2019-11-19 04:52:56来源:华尔街见闻

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联英语赴美上市最新进展:计划12月中旬敲钟 估值约5亿美元

2019-11-19 08:19:05来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
完美世界33.6410.01%45236.89
三七互娱21.499.98%44842.51
昆仑万维15.229.97%37901.69
三一重工14.633.10%35293.00
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点