美元走软减弱联储加息压力 黄金微幅收跌

1评论 2018-05-22 04:21:43 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

中美贸易关系缓和消息令美元走软,从而减弱美联储加息预期对避险资产影响,纽约黄金微跌0.03%报收1290.90美元,盘中一度触及半年新低。

  金融界美股讯:黄金期货价格周一收盘微幅下跌,收窄盘中跌幅,原因是美元汇率削减了此前跌幅。当日早些时候,金价一度触及今年以来的即日新低。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌40美分,报收于每盎司1290.90美元,跌幅为0.03%,盘中一度触及每盎司1281.20美元的低点,创下了自去年12月份以来的即日新低。与此同时,7月份交割的期银价格则上涨0.4%,报收于每盎司16.52美元。此前,黄金期货价格在上周的整体交易中累计下跌了2.2%,并在上周四报收于每盎司1289.40美元,按主力合约计算创下了自去年12月份以来的最低收盘价。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust下跌不到0.1%,安硕白银信托ETF(iShares Silver Trust ETF)上涨0.3%,追踪金矿公司的交易所交易基金VanEck Vectors Gold Miners ETF也上涨0.3%。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周四一度触及自去年年底以来的最高水平,但到黄金期货市场收盘时则回吐了此前的大多数涨幅,仅上涨不到0.1%至93.69,相比之下日内触及的高点为94.058。

  “美元汇率一直都主要得益于经济前景的改善以及利率的上升。”富拓外汇FXTM)的首席市场策略师侯赛因·赛义德(Hussein Sayed)说道。“至于这种上行的轨迹在短期内是否还将继续下去,则很可能取决于美联储将在周三公布的货币政策会议纪要。这份纪要将会反映出美联储是否准备抵御通胀,以及是否对过快加息持更加谨慎的立场。”

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  另外,欧洲股市周四收盘上涨,亚洲股市也大体走高,而美国股市也呈现出上涨势头,促使部分投资者买入股票而非作为传统避风港资产的黄金,也导致金价承压。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期价格上涨1.1%,报收于每磅3.009美元。7月份交割的期铂价格上涨1.5%,报收于每盎司899.80美元。6月份交割的期钯价格上涨近3.2%,报收于每盎司990.40美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 中美贸易 美元 汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点