美国经济不给力恐成美联储加息拦路虎

1评论 2018-05-21 22:23:38 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  根据许多投资者和华尔街经济学家的说法,美联储几乎肯定会在6月份提高利率。除此之外,一位市场观察人士表示,美联储的选择受到一个关键因素的限制,那就是美国经济的增长情况。

  上周,Ambrosino Brothers的高级副总裁科尔文(Todd Colvin)在接受采访时表示,尽管美国的通胀和就业数据令美联储非常满意,但必须注意美国的经济增速,预计其将在3%-4%的区间内。

  在进入2018年后,美国的经济令人失望,因此其增速是否有能力达到3%依然有待讨论。美国第一季度的经济增长率为2.3%,高于2017年同期的1.2%。据FactSet数据,经济学家预计美国全年经济增长率为2.7%。

  科尔文表示:“我们需要通过减税来解决经济方面的问题,但尚未真的看到相关效果。美国经济可能成为美联储提高利率的致命弱点。”

  芝加哥商品交易所的联邦基金期货公司数据显示,市场普遍认为,当FOMC今年6月份开会时,几乎肯定会加息25个基点。这将是美联储今年的第二次加息,第三次加息可能出现在9月份。

  如果美联储像市场预期那样加息,美国国债的收益率可能出现上升。科尔文表示,如果10年期美国国债收益率超过3.25%,就会削弱股票的相对吸引力。

  上周,美国10年期国债收益率触及3.128%的新高,创下了2011年7月以来的最高水平。此外,美国30年期债券收益率触及2014年10月以来的最高水平。

  科尔文表示,当收益率达到这一水平时,将看到持续的债券贸易,这种情况不仅发生在10年期债券上。因为,他认为一些资金将开始流出股市。

  在今年的大部分时间里,美国的股票都处于停滞状态。道指在2018年基本持平,而标普500指数仅上涨1.5%。与此同时,10年期美国国债收益率今年开始时为2.41%,最近上升至3.1%。

  科尔文警告称:“风险水平是如此之高,过去10年受到惩罚的储蓄者将会把目光转向国债收益率。这能给予他们想要的回报,而且是没有风险的更高回报。 ”

关键词阅读:美联储 加息 美国国债 经济增长率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点