中美两国扫除贸易战疑云,原油多头继续展露锋芒

1评论 2018-05-21 16:38:18 来源:汇通网 感谢300643

  周一(5月21日),原油期货价格上涨,市场对中美两国暂停贸易战的消息做出反应。两国暂停贸易战,这一消息在周一早间提振全球市场

  截至发稿,布伦特原油期货上浮0.50%至每桶78.90美元;美国原油期货上涨0.55%至每桶71.77美元。布伦特原油在上周升越80美元,为2014年11月以来首见。

  美国财长努钦上周日(5月20日)表示,在美国与中国同意搁置关税威胁,同时致力于更广泛的贸易协议后,两国暂停贸易战。这一消息在周一早间提振全球市场。

  摩根士丹利称:“随着时间推移,该短暂贸易争端将通过谈判得到缓和,双方都打算着手进行农业和能源产品购买,并在未来数月继续就制造业和服务贸易、双边投资和知识产权保护进行商谈。”

  但原油价格距离上周触及的2014年11月以来高点还有一段距离,因为很多交易员和分析师称,有充足的供应来满足需求,尽管石油输出国组织(OPEC)牵头持续减产、危机困扰下的委内瑞拉产量大减且美国即将对伊朗实施制裁。

  期货经纪商AxiTrader的首席市场策略师GregMcKenna表示:“如果地缘政治风险不出现进一步升级,油价可能将出现回落。”

  BP首席执行官戴德立(BobDudley)对媒体表示,上周油价升破每桶80美元后,他预计将有大量美国页岩油进入市场,且OPEC可能恢复供应以给油市降温。

  戴德立说,他预计油价将跌至每桶50-65美元,因页岩油产出增加,且OPEC有能力增加产量以取代制裁可能造成的伊朗供应损失。

  能源服务公司贝克休斯称,最新一周美国活跃钻机数持稳在844座,为2015年3月以来最高。

  日线级别显示,尽管美国原油的走势依旧受到MA均线的支撑,但是从MACD指标来看,油价的上行动能已经大幅放缓,油价中短期的涨势可能会暂停。

  4小时图显示,MA均线的上涨势头已经放缓,尽管MACD的下行动能并不强劲,RSI依旧运行在中线50上方,暗示短线油价的走势或较为震荡,美国油价若短线跌破71美元关口将进一步确认油价回调趋势。

  1小时图显示,油价短线依旧倾向上涨,但RSI涨势已经放缓,油价下方初步支撑位于71.20美元附近。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间16:30,美国原油报71.68美元/桶,布伦特原油报78.94美元/桶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点