六大机构看后市:A股风险偏好修复 逢低布优质标的

1评论 2018-05-20 21:26:36 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

当前中美贸易磋商体现了美国当前核心关注点依然在于缩小贸易逆差,值得关注的是曾来北京参与谈判的鹰派代表纳瓦罗未参与本轮华盛顿谈判。联合声明的发布显示中美本轮贸易磋商达成一定共识,美国加征关税的计划或将暂缓执行。短期来看预计贸易摩擦不会升级,系统性风险担忧缓解,有助于A股市场风险偏好的修复。

  安信策略:A股风险偏好修复 市场主线并不明晰

  当前中美贸易磋商体现了美国当前核心关注点依然在于缩小贸易逆差,值得关注的是曾来北京参与谈判的鹰派代表纳瓦罗未参与本轮华盛顿谈判。联合声明的发布显示中美本轮贸易磋商达成一定共识,美国加征关税的计划或将暂缓执行。短期来看预计贸易摩擦不会升级,系统性风险担忧缓解,有助于A股市场风险偏好的修复。

  广发策略:中美贸易摩擦暂告段落 A股慢牛格局折返跑

  近期信用违约事件对债券类资产造成赎回压力,短期对利率上行产生小幅助推,信用利差走阔。但利率仍主要取决于国内经济基本面、国际油价、美债收益率及国内政策的综合考虑,信用事件并非决定性的核心因素。

  中信策略:贸易争端的缓解可能成为油价转折因素

  目前影响原油供给的两个基本因素,一是美国页岩油的边际产量,二是OPEC减产。我们认为,原油价格在经历了从沙特掌握定价权到美国掌握定价权这两个阶段之后,目前步入了第三个阶段,即沙特用减产的方式与页岩油增产进行博弈,以牺牲部分市场份额为代价来争取对原油价格的边际影响力。

  国君策略:贸易战风险暂息 催化二季度倒U形

  风险偏好不同主体行为风格收敛进程是观察重点,中美贸易战风险暂歇利于市场风险偏好修复。后续风险缓和窗口趋于收窄,执两端均衡配置,继续看好二线消费。

  中银策略:人民币贬值压力下 悲观情绪修复助推反弹

  假定今年美国还将加息2-3次,联邦基金利率向2.5%迈进,在人民币贬值压力下,市场和行业如何被影响?近期美国经济数据依然强劲,联储对于经济乐观,今年大概率还将有2-3次加息过程,中性联邦基金利率水平在2.5%左右,人民币贬值压力会如何影响市场?

  西南证券:2000亿增量资金有望入市 逢低布优质标的

  本周明晟公司正式确认了A股纳入MSCI指数的方案,这是A股对外开放进程中的重要环节,将对A股运行产生深远影响。这些影响主要体现在三大方面:在资金方面,纳入MSCI将为A股带来可观的增量资金,并且长期增量远高于短期增量;在投资者结构方面,机构投资者的比重将进一步上升,对于A股的主导性将进一步加强;在市场风格上,A股的投资风格将会更加偏向基本面驱动,资金博弈的因素将有所减弱。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 风险修复 优质股

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五只股本周公布财报 历史上有90%概率超预期(附名单)

2019-10-23 05:35:52来源:金融界网站

企业财报疲软及脱欧阴霾再现 美股开盘涨跌互现

2019-10-23 21:32:47来源:金融界网站

波音(BA.US)Q3营收200亿美元,明年起将减少787产量

2019-10-23 20:09:26来源:智通财经网

华为5G+折叠屏手机来了 已有A股公司闻风大涨

2019-10-23 19:43:51来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点