比特大陆投资人工智能领域 希望开发比特币AI芯片

1评论 2018-05-19 00:10:25 来源:TechWeb 3天狂撸22%利润!

  5月18日消息,据国外媒体报道,中国ASIC芯片制造商比特大陆(Bitmain)此前出售了全球80%的矿业,现在正考虑进入一个充满挑战的人工智能领域,希望可以开发出比特币AI芯片。

  Bitmain的联合首席执行官吴忌寒表示,由于其ASIC销售收入巨大,该公司感到“幸运”。现在,采矿设备制造商正寻求向其他方向扩张。

  这不是Bitmain第一次进军人工智能市场。2017年10月,钻机制造商发布了Sophon BM1680,这是一款深度学习加速器,连接到计算机系统,用于神经网络训练和推理。与图形渲染和处理相比,它更像是用于深度学习的GPU。

  目前,谷歌已经在人工智能领域建立了张量处理单元(Tensor Processing Unit),这是一种深度学习的ASIC,可以处理大量图像数据并识别其中的单词。同样,TPU只提供给谷歌云服务的客户,而这些服务在中国受到了阻碍。在这方面,Bitmain拥有显著优势,有足够的空间成长为全球竞争对手。

  Bitmain在芯片制造方面享有盛誉,吴在考虑公司的商业模式时做出了一个决定,他首先考虑让它成为一个加密货币交易所,但后来意识到,考虑到中国的监管环境和其他地方政府可能采取的行动,他放弃了这一想法。

  “唯一好的做法是比特币开采,因为它100 %肯定是合法的,”他说。

  而对于Bitmain而言,除比特币外,几乎所有其他加密货币都对比特主的ASIC业务施加了巨大压力。一些开发团队甚至把“ASIC抗性”变成了一个营销术语。

  由于这家ASIC巨头已经有专门处理这类应用的芯片的经验,Bitmain可能会在人工智能技术方面发挥重要作用,成为推动有限但极具前景的几家公司之一。

关键词阅读:谷歌 ASIC 芯片制造商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点