黄金技术面恶化 后市不容乐观

1评论 2018-05-18 09:58:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:据研究过去价格走势来决定未来交易走向的分析师称,从技术面看,金价在本周跌穿数个技术位后,看似可能进一步走低。

  据研究过去价格走势来决定未来交易走向的分析师称,从技术面看,金价在本周跌穿数个技术位后,看似可能进一步走低。

  福四通国际INTL FCStone在周四(5月17日)发布的报告中指出,今年黄金已经跌至新低,并且低于主要移动平均线。随着移动均线转向看跌,黄金技术面继续恶化。

  ForexTime (FXTM)研究分析师Lukman Otunuga周四指出,金价在长达逾4个月时间徘徊在60美元宽幅区间之后,本周金价终于跌破了1300美元的心理支撑位。

  金价急剧下跌背后的主要原因可能是人们对美联储可能会在今年四次上调利率这一预期。美元的大幅升值也让黄金容易遭受巨大损失,金价跌至年度新低1285美元。在高利率环境下,对零收益金属的需求可能会受到侵蚀,因此金价可能会进一步下滑。

  技术图上,在崩跌后空头赢得了拔河比赛,黄金在日线上收于1300美元支撑水平下方。以前的支撑可能转变为一种动态的阻力,促使其跌向1280美元。

  黄金下行目标仍是重点,因其跌至短期支撑区域1298/1302区间,收低于1288/1291水平则加大了重返1279的风险,进一步目标看向1271。

  BK资产管理公司外汇策略董事总经理Boris Schlossberg周三对CNBC表示,黄金还远未见底。

  Schlossberg指出,随着美国利率和美元在近几个月大幅升值,黄金价格下跌。黄金走势通常与收益率相关。利率上升往往会使黄金变得不那么有吸引力。此外,基准10年期国债收益率4年来首次突破3%的水平,助涨了这一走势。

  他表示,黄金通常更像是一种对冲或投机工具,而不是一种投资。当前节点下,如果债券收益率进一步上涨,接近3.25%,那么金价可能会继续下跌。眼下,支持黄金的唯一办法将是某种地缘政治事件,其可能会刺激投资者涌向黄金。如果没有这种催化剂,黄金价格可能会跌至1200美元/盎司,即自当前水平下跌7%

  与此同时,据彭博周四(5月17日)公布的最新调查显示,随着金价重挫至今年最低水平,多数黄金交易员和分析师看空或者看平下周金价前景。在接受调查的19位黄金交易员及分析师中,3人看涨(16%),7人看跌(37%),9人看平(47%)。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点