美国发生首例电子烟爆炸致死案

1评论 2018-05-17 22:12:18 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:据美国媒体报道,本月初佛罗里达州一名男子在抽电子烟时突然发生爆炸,导致他当场死亡,这可能是美国发生的首例电子烟引发的死亡事件。

  据调查人员称,此次事件发生在5月5日,当时这位名叫Tallmadge D’Elia的男子正在自己的家中。目前已证实,导致他死亡的原因是电子烟爆炸造成的“头部射弹伤”,此外,这名35岁的男子身体约80%被烧伤,似乎是电子烟爆炸在他被发现的卧室里引发了一场火灾。

  在从他的头部取下的碎片中,发现了位于菲律宾的电子烟生产商Smok-E Mountain Mech Works的标识。该公司的一位代表对美国ABC新闻表示,其生产的电子烟不会爆炸,问题可能在于电池。

  该公司生产的是一种名为“机械电子烟”(mechanical mod)的产品,与更常见的电子烟相比,机械电子烟通常让用户更直接地接触电池,而不使用内部电路来调节电压。

  美国电子烟协会会长Gregory Conley表示:“数百万成年人经常使用蒸汽产品,类似这样的悲剧事件非常罕见。市场上绝大部分的电子烟设备与使用锂离子电池的其他产品,例如手机和笔记本电脑,具有同样的火灾风险。”

  美国消防局去年的报告回顾了2009年至2016年间195起与电子烟相关的火灾和爆炸事故,这些事故都没有造成死亡。该报告特别指出,使用锂离子电池的电子香烟是一种“新的和独特的危险”,因为它们更容易爆炸。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:电子烟 爆炸事故 致死

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点