美或对委内瑞拉石油下手,供应缺口或致油价飙升

1评论 2018-05-17 11:18:43 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  国际能源署(IEA)在最新公布的月度报告中表示,伊朗和委内瑞拉可能出现石油供应中断,这会让石油交易商将注意力转向地缘政治,而非基本面。IEA警告称,任何的供应缺口都可能导致油价飙升。

  IEA表示,伊朗和委内瑞拉可能的双重供应缺口可能会对产油商阻止油价大涨及填补缺口构成重大挑战,不仅仅是产量方面,还包括石油的质量。

  美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议,美国将重启对伊朗的制裁,再加上委内瑞拉政治及经济方面的混乱,这些都让市场对伊朗和委内瑞拉的石油供应产生质疑。

  IEA石油行业及市场部门主管NeilAtkinson表示,市场稳定可能受到威胁。如果伊朗出口出现大幅缺口,很明显这将对一个供应已经很紧张的市场产生影响。

  Atkinson表示,到2018年底,委内瑞拉每日石油产量可能比现在低数十万桶。如果委内瑞拉的石油产量下降与制裁实施导致伊朗出口大幅下降同时发生,这将对油市构成挑战。

  

伊朗不确定性及委内瑞拉产量“自由落体式”下降

  伊朗多少石油供应将受到美国新制裁的影响,现在依然不能确定。IEA指出,上次在2012年-2015年实施制裁之时,伊朗石油产量下降近120万桶/日,但这一次供应中断的程度只有时间能给出答案。

  IEA的Atkinson强调,伊朗石油买家有180天的缓冲期调整他们的购买策略,并作出其他安排,如果这是他们做出的决定。

  Atkinson表示,还不确定伊朗石油出口会下降多少,需要观察未来数月美国制裁将如何展开。OPEC在5月份的报告中称,伊朗的石油日产量为382万桶,这使其成为OPEC第三大产油国。

  与此同时,IEA指出,委内瑞拉石油产量下降的速度在加快,到今年年底可能会下降数十万桶/日。今年4月,委内瑞拉石油产量降至142万桶/日,为上世纪50年代以来的最低水平。

  IEA用“自由落体式”下滑描述委内瑞拉石油产量状况,称其产量大跌非常显著。IEA表示,委内瑞拉以及墨西哥的石油产量下降,占今年4月退出市场250万桶/日的近40%。这还是在美国对伊朗重新实施制裁以前。

  IEA警告称,委内瑞拉的石油产量到今年年底时可能下降数十万桶,到时候市场将会感受到美国对伊朗制裁的影响。

  

特朗普可能在委内瑞拉总统大选后立即制裁其石油行业

  石油专家警告称,委内瑞拉总统大选之后,美国可能立即对其石油行业进行制裁。全球能源市场已为油价的进一步飙升做准备。

  委内瑞拉的石油出口困境在该国总统大选前加剧。委内瑞拉将于本周日(5月20日)提前举行总统大选,现任总统马杜罗已准备好继续第二任期,尽管该国面临前所未有的经济和社会危机。

  美国连同其它几个美洲国家谴责称,委内瑞拉即将到来的大选是一个骗局。PVMOilAssociates分析师TamasVarga表示,马杜罗将会赢得总统大选,因为大选被“人为操纵”。更重要的问题是,美国在官方结果出来之后将如何反应。

  他补充称,如果美国的炼油厂被禁止购买委内瑞拉石油,委内瑞拉将会陷入麻烦。

  在被问及石油交易商是否应预期美国在委内瑞拉大选后将对该国实施制裁时,TamasVarga表示:“要知道特朗普的特点,他喜欢采取强硬手段,他也不害怕惩罚其它国家。”

  

广泛的经济制裁

  美国若直接对准委内瑞拉的石油行业,这将对马杜罗政府造成突如其来的打击。委内瑞拉政府几乎完全靠石油销售,试图减缓不断加深的经济危机。

  今年2月,时任美国国务卿的蒂勒森表示,制裁委内瑞拉石油行业或禁止委内瑞拉石油销往美国是白宫将继续考虑的事情。

  尽管特朗普政府早已对委内瑞拉实施了广泛的经济制裁,直接制裁该国石油行业的额外风险犹存。

  委内瑞拉石油产量大降,其石油产量最近几个月降至近140万桶/日,自2015年大幅下跌近40%。随着全球债权人关注该国的资产,加上美国也在考虑进一步制裁,全球能源市场已在为油价进一步飙升做准备。

  

美国可能制裁委内瑞拉国家石油公司

  IEA在其最近的月度报告中警告称,美国可能会在委内瑞拉大选后立即制裁委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)。

  PDVSA也是问题不断,该公司最近失去了在加勒比海地区炼油和储存资产的控制权,由美国勘探和生产公司康菲石油公司(ConocoPhillips)接手。

  PDVSA的石油产量自2015年12月高位已大幅下降近100万桶/日。

  IEA表示,随着委内瑞拉石油行业陷入更深的危机,该国石油产量今年年底可能会下降数十万桶/日。

  

预计油价还会更高

  5月16日,布伦特原油升至78美元/桶上方,这将进一步施压OPEC和俄罗斯退出目前的减产协议。

  VMOilAssocaites分析师TamasVarga表示,石油市场因预期伊朗供应缺口而大涨,如果委内瑞拉遭到石油产量真正下滑的打击,油价将进一步上涨。

  与此同时,委内瑞拉目前面临普遍的粮食短缺、该国传统货币崩溃以及恶性通货膨胀。IMF预计,今年委内瑞拉通胀将高达13000%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股反弹助推纳指 美股涨跌互现道指跌近200点

2018-09-25 04:45:36来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 趣头条跌逾15%

2018-09-25 04:37:05来源:金融界网站

刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

产油国会议未能达成一致 原油大幅收涨

2018-09-25 04:10:17来源:金融界网站

刘强东案细节曝光 京东重挫逾7%跌至近两年低点

2018-09-25 04:18:14来源:金融界网站

美联储升息将提高现金吸引力 股市将不再一枝独秀

2018-09-24 21:58:24来源:金融界网站

标普500指数迎来大调整 美股会受多大影响?

2018-09-25 02:06:21来源:金融界网站

美股最后的倔强:你负责唱空,我负责涨

2018-09-24 21:42:26来源:金融界网站

25年市场老兵:未来两年内 这些事件将震动市场

2018-09-24 20:30:43来源:金融界网站

美国企业掀起并购狂潮 今年并购总额达3.24万亿美元

2018-09-25 03:54:01来源:金融界网站

美国经济的“飞奔时代”正开始消退

2018-09-24 22:09:32来源:金融界网站

摩根士丹利:下一轮衰退风险 可能源于这个市场

2018-09-24 20:56:40来源:金融界网站

网易Q2财报:业绩股价双双下跌 后市翻盘仍有机会?

2018-08-08 18:15:26来源:Investing

苹果第二财季营收611亿美元 公布1000亿美元回购计划

2018-05-02 06:25:03来源:金融界网站

流利说提交招股书将赴美上市 拟募资1亿美元

2018-09-02 07:36:13来源:经济观察网

摩根大通CEO戴蒙:相比回购股票更愿意扩大公司业务

2018-09-25 02:07:10来源:金融界网站

大摩:电动车的时代即将到来 这个时代属于中国

2017-10-19 00:41:32来源:华尔街见闻

科威特:OPEC+监督委员会决定保持100%完成协议目标

2018-09-24 21:14:28来源:金融界网站

德拉吉称核心通胀出现相对有力的回升

2018-09-25 01:58:55来源:金融界网站

未来数周美国炼油厂维修季将到来,WTI或跌至65美元/桶

2018-09-18 09:36:00来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点