原油交易提醒:EIA提振美油,美国或制裁委内瑞拉

1评论 2018-05-17 11:12:37 来源:汇通网 抢反弹必备短线战法

  周四(5月17日)亚市早盘,美油小幅冲高后维持在高位震荡。早些时候受美国EIA库存意外下降的影响,美油出现了快速拉升。目前美油交投于71.7美元,日内高点和低点于71.86美元和71.49美元。

  

EIA库存意外下降提振油价

  周三(5月16日)纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至5月11日当周EIA原油库存减少140.4万桶,预期为减少76.3万桶。汽油库存万桶减少379万桶,预期为减少142.1万桶。精炼油库存减少9.2万桶,预期为减少215.5万桶。数据公布后,美布两油短线拉升。

  知名金融博客零对冲EIA数据表示,周三凌晨公布API数据后油价持续低位震荡,但EIA公布数据显示,原油库存减少140万桶,汽油库存大幅减少379万桶,油价短线快速上行并收窄跌幅。另外,美国原油产量升至记录新高对油价涨幅有一定限制作用。

  澳新银行表示,布伦特原油现在似乎正要突破80美元/桶。同时地缘政治依然对油价形成支撑,原油库存的意外下降也进一步推升了油价。

  澳新银行还表示,美国原油库存的下降再一次引起了市场对于美国驾车高峰期原油供给的担心,因为这段时间原油需求往往出现显著的增加。

  

国际能源署下调原油需求增长预期

  国际能源署降低了其对于全球原油需求增长的预期,该机构将2018年的原油需求增长从此前的150万桶/日降至140万桶/日。

  国际能源署表示2018年全球原油需求将达到9920万桶/日。

  尽管由于OPEC的减产协议使得当前的全球的原油供给仅有9800万桶/日,但国际能源署表示非OPEC产油国产量的强劲增加将会使得2018年供给额外增加187万桶/日。

  其中美国主导了原油产量的增加,在过去的两年里美国的原油产量增加了27%,到达了创记录的1072万桶/日。这使得美国的原油产量距离世界最大的原油生产国俄罗斯1100万桶/日的产量仅有一步之遥。

  由于产量的激增,美国正逐渐成为一个原油净出口国。大宗商品经纪公司MarexSpectron表示,美国供应的激增是“对价格的强烈负面影响”。

  该公司还表示由于短期信贷状况恶化,对于经济展望坚定看空还没有被市场充分认识,这也没有在价格中合理的反映。

  同时该公司还表示美国的能源强度也在持续的下降,这对于未来的原油消费不是一个好消息。

  

周日美国因委内瑞拉总统选举或制裁该国石油产业

  本月美国已经暗示除了严厉的金融制裁外,可能还会对委内瑞拉的石油工业采取额外的制裁措施。

  原油行业分析师表示,马杜罗宣称将在5月20日进行的总统选举被许多美洲国家视为是骗局,美国可能会选择在选举结束后对于委内瑞拉原油产业进行制裁。

  PVM石油协会分析师TamasVarga表示马杜罗将会赢得这次选举,这明显是作弊行为,是不公平的,最重要的是美国对这一所谓的官方结果将会做出何种反应。

  TamasVarga还表示,如果美国的炼油厂被禁止从委内瑞拉购买原油,那么委内瑞拉将会陷入更大的困境中。

  美国一直在节制对委内瑞拉的原油进行制裁,因为美国墨西哥湾沿岸的炼油厂需要从该国进口原油。

  当被问及对于委内瑞拉原油产业的制裁是否来临,TamasVarga表示,了解特朗普的人都知道,这不仅仅是一种猜测,而是实实在在可能发生的事情,因为特朗普是个态度强硬的家伙,他并不胆怯,也不害怕惩罚其他国家。

  如果美国对委内瑞拉原油产业实行制裁,那么委内瑞拉的原油产量将会加速下滑。OPEC消息人士表示,委内瑞拉4月的原油产量下降了4.17万桶/日至143.6万桶/日,而2016年同期委内瑞拉原油产量则为215.4万桶/日,2017年则为191.4万桶/日,因此目前委内瑞拉产量已经创下了该国自1949年以来的最低水平。

  国际能源署则表示,按照委内瑞拉原油产量当前的下滑速度,至2018年底,其产量可能会减少数十万桶/日。

  该机构还表示,4月份委内瑞拉的产量已经超过了减产目标55万桶/日。

  

伊朗或寻求对于中国的产量出口

  美国对于伊朗实施制裁将使得伊朗原油最大的三个亚洲买家受到影响,但是影响的结果有所不同。

  亚洲和中东能源新闻与分析副主编MrigankaJaipuriyar表示,由于日本和韩国是美国的长期盟友,预计将会减少对于伊朗原油的进口,但是中国可能会进一步扩大购买量。

  她进一步表示说,这对中国的炼油厂来说是一件好事,这将使得他们能够以一个较低的价格获得充足的伊朗原油供给。

  Jaipuriyar表示,韩国和日本是美国的盟友,所以他们将坚决的遵守特朗普政府的对外政策,因为他们需要获得美国的支持以实现朝鲜半岛的无核化以及提升与朝鲜的经济和外交纽带。

  中国,目前依然与美国存在着贸易摩擦,将会充分利用日本和韩国所留下的需求缺口,这将会加强伊朗在与沙特以及俄罗斯争夺中国市场份额的竞争力。就伊朗而言,他也将提供更多的激励机制以扩大中国的市场份额,特别是在近期沙特提高了对于亚洲市场的官方原油定价后,已经使得中国炼油厂商们明显收紧了对于该国的原油进口。

  

伊朗或签署美国退出伊核协议以来第一份与外国公司建立的能源合作协议

  尽管美国退出了伊朗核协议,并要求各个国家减少对于伊朗原油的进口以及投资,但是欧洲以及中国明确表示将会保留当前的核协议框架。

  伊朗正在计划与英国的Pergas国际资源公司签署一份价值11.6亿美元的协议,该协议将使得该公司获得在伊朗南部油田开发的权利。

  如果这个协议能够达成,那么将是美国退出伊朗核协议以来伊朗签署的第一份与外国公司建立能源合作的协议。

  据悉,伊朗与英国的Pergas国际资源公司计划合作开发的Karanj油田目前的产量为12.7万桶/日,伊朗政府决定将在10年内将其产量提升至20万桶/日。

  

技术分析

  1小时图上,昨日提到有进一步冲高的可能,但是短时间突破72美元可能性不大。

  但是昨日EIA库存意外降低导致油价再次冲高,并接近了72美元,使得短时间上行的走势有所增强,同时尽管处于高位,但是有三根长上影的大阳线,这可能是行情续涨的信号。

  短时间而言有突破72美元可能,站上这个位置将会再次测试前期提到的盘整区间70美元至73美元区间的上沿,这个位置将是一个相当强的阻力位。

  下方最直接的支撑是71.3美元,任何时候只要明确跌破了71美元,短时间强劲的上行走势将会减缓。

  汇通财经易汇通软件显示,截至北京时间11:10,美国WTI原油期货连续合约收盘价报71.74美元/桶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:今年遭受重创的美国股票将在明年成为赢家

2018-12-12 05:06:05来源:金融界网站

蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

不信任投票迟迟不启动 特蕾莎-梅党首地位或柳暗花明

2018-11-20 04:56:30来源:金融界网站

盛世乐居回应近期股价波动 股价飙涨106%

2018-07-27 23:13:24来源:金融界网站

腾讯音乐成功在纽交所上市 开盘上涨8.77%

2018-12-13 00:25:48来源:金融界网站

Uber拟接入伦敦巴士及地铁数据 有野心打败谷歌地图

2018-12-11 23:46:53来源:金融界网站

投资者偏爱中国科技股:8家公司交易价格高于发行价

2018-09-20 23:03:14来源:金融界网站

美国投资研究公司Zacks:百度股价为何下跌?

2018-05-21 22:02:29来源:TechWeb

12个信号显示经济危机再临 意大利是压垮骆驼的稻草

2018-06-06 02:07:28来源:汇通网

欧洲央行逐步紧缩 市场融资条件或恶化

2018-10-26 05:02:13来源:中国证券报

乐信解禁引发的下跌 是否砸出了一个黄金坑?

2018-06-28 05:00:00来源:金融界网站

UPS向欧盟监管机构阻止TNT合并交易索赔17.4亿欧元

2018-02-27 04:08:54来源:金融界网站

欧盟拟征收“数字税” 美国科技巨头将遭“大放血”

2018-03-22 02:39:00来源:国际金融报

亚马逊股价大跌是买入良机

2018-03-30 05:58:25来源:金融界网站

苹果CEO库克:隐私问题已失控 监管科技公司合理

2018-06-06 03:36:10来源:金融界网站

富士康旗下公司花1200万美元在美买楼:拟设创新中心

2018-12-11 23:54:42来源:金融界网站

谷歌拟扩大海底电缆网络 助力云计算业务

2018-01-17 23:28:31来源:华尔街日报

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

微贷网三季度净利润1.873亿元 环比增长2.5%

2018-12-11 17:43:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
顶固集创27.0310.01%17536.31
万科A26.351.46%17165.39
新大洲A4.089.97%16274.38
美的集团37.741.89%15614.98
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点