华尔街投资传奇罗杰斯:全球市场最大威胁来自华盛顿

1评论 2018-05-16 03:35:31 来源:路透中文网 "A股豪门"操盘术曝光!

  罗杰斯(Jim Rogers)是一位传奇投资人、世界纪录保持者,以及畅销书作家。他和索罗斯(George Soros)一起创建的量子基金(Quantum Fund)曾经在十年时间里创造出超过4200%的回报率。罗杰斯37岁那年就退休了,然后驾车环游世界,还环游了两次。

  现在,西方投资者在研究新兴市场和边疆市场的投资机会时,实地考察已经是家常便饭,但不是每个人都知道,罗杰斯正是这一传统的开创者之一。

  近日,罗杰斯在新加坡家中接受了Stansberry Churchouse Research的伊斯坎(Kim Iskyan)的采访,谈到了今日投资者所面临的最大威胁,以及他们该如何寻求自我保护。

  华府与联储

  问:你觉得市场当下的最大威胁来自何方?

  答:华盛顿正是我们所有人的最大威胁所在。他们还想来一场真枪实弹的战争,不管是在中东还是什么地方。现在又有很多人在猛烈抨击俄罗斯,我不知道他们为什么要那么做。

  然后是美国联储,相当时间里,他们在自己的资产负债表上累积了大量债券,将利率压制到历史最低水平。古往今来,世界任何地方都没有过这么低的利率。结果就是,世界各地的债务都在飞速窜升。利率正在再度走高,这一进程已经启动了。

  因此,我害怕的是,伴随利率走高,市场将出现大状况。每个人都会给联储打电话,要求后者救援。

  现在,联储里面净是些官僚和书呆子,他们根本不知道自己在做什么。他们到时候就会惊慌失措,试图进行救援。我不知道他们会采取哪些具体措施,比如海量印钞或者收购资产之类,但是不管他们怎么做,都将是错误。我们将因此遇到更大的麻烦。

  我希望自己能够在下一轮熊市当中存活下来,那将是一场巨大的灾难,局面将是一片混乱。那将是我一生当中所目睹的最可怕一幕。

  当我谈到这些时,总是有人说我又在悲观,又在危言耸听。不是那样的,从有市场以来就有牛市和熊市的循环。不久前才卸任的前联储主席耶伦(Janet Yellen)曾经宣称:“我们将不再会有熊市。我们已经解决了问题。”

  她说将不再有熊市,但是我知道,熊市迟早还是要来的。2008年,我们就遇到了一次熊市,那一次是如此可怕,因为我们的债务太多了。

  可是今天,全球债务水平比十年前还要高,应该说高得多得多。大家都在谈论紧缩,谈论量入为出,可实际上却只停留于口头。我们将经历一场可怕的噩梦。我希望自己能够幸存下来,我也希望我们每个人都可以,但遗憾的是,我学习了足够多的历史知识,知道有很多人是不可能撑过去的。

  全球债务爆炸

  问:你经常谈论债市的爆炸。能更详细地解释你的想法吗?

  答:众所周知,全球债务规模这三十年来一直在增长,但是近十年的速度尤其惊人。2008年,这个世界会遇到麻烦,就是因为债务负担过重。可是,2008年以来,所有地方的债务都火箭一样窜升。因此,下一次麻烦到来,那就真的是超级灾难了。我们知道,单单在华盛顿,美国联储的资产负债表十年间就膨胀了500%,全世界的数据就更加让人担心,哪个国家都一样。总而言之,当熊市到来,大量的破产和违约将让所有人都大吃一惊,而熊市只能因此变得更加可怕。

  投资者自保之道

  问:可怕的一天最终必将到来,那么今天的投资者该采取一些怎样的保护措施呢?

  答:首先大家必须明白威胁的存在,时刻保持清醒。

  说起来,哪怕到了世界末日,农业或许也可以有不错的表现,毕竟到今天,它们已经连续衰落了三十五年,物极必反。我想,那里可以为投资者提供一个栖身之所。

  或许,最好的事情就是做个农夫。我自己当然不可能去做农夫,但是如果你真的想要一个全新的户外生活……总之,农业,尤其是中国农业,是一个好的投资去处。

  我持有美元,很多的美元,这当然不是因为我对美元有多大的信任。众所周知,美国是人类有史以来的最大债务国,而且债务规模还在飞速膨胀。

  只不过,当动荡局面到来,人们总会去寻求避风港。

  人们认为美元是安全的,至少也是两害相权取其轻的选项。至少,人们相信美元要好过欧元、瑞士法郎或者英镑。总之,不选择美元,你又能选择什么?

  于是乎,到时候美元价格就会高估,甚至可能出现泡沫——这要取决于动荡局面有多糟糕。我希望自己到时候能够足够精明,在合适的时机卖掉美元。

  或许,那时的情况就是美元走高,其他所有货币走低,包括黄金在内。通常,在美元升值时,金价就会下跌。

  接下来就是美元高估,进入泡沫。我们将在泡沫顶部卖出,而黄金已经跌到惨不忍睹,可以买进了。

关键词阅读:华尔街 投资传奇 罗杰斯 最大威胁 华盛顿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

要影响鲍威尔执掌的美联储 特朗普能做的和不能做的

2018-07-21 04:29:37来源:金融界网站

特朗普再怼货币政策 或倒逼美联储再加息

2018-07-21 01:40:29来源:汇通网

摩根大通:美股牛市还将持续两年半

2018-07-20 22:53:34来源:金融界网站

百度售股?其实是爱奇艺的潜在利好

2018-07-21 03:22:20来源:金融界网站

为了证明央行独立性 美联储这下子可能不得不加息了

2018-07-21 04:31:08来源:金融界网站

摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

奥迪公司因“柴油门”丑闻将从九月起减产

2018-07-21 01:46:12来源:金融界网站

美联储布拉德:特朗普的表态不会影响FOMC利率决定

2018-07-21 02:00:46来源:金融界网站

外媒:微博严重超卖 至少有40%上涨空间

2018-07-21 03:24:56来源:金融界网站

理想情况下 京东股价到2020年将上涨122%

2018-04-18 05:27:00来源:金融界网站

沙特降低出口缓解了供应过剩担忧 原油收涨创一周新高

2018-07-21 04:26:08来源:金融界网站

从“GE出局”看美股指数长牛的秘密

2018-07-04 03:15:18来源:新华网

亚马逊绝密项目揭秘 家用机器人明年或面市

2018-05-15 02:54:56来源:财富中文网

信诺溢价31%收购快捷药方 交易价值高达670亿美元

2018-03-09 02:53:32来源:金融界网站

2018年全球大事前瞻

2018-01-03 00:11:50来源:华尔街日报

从超大企业市值排名变化看中美日企业的兴衰沉浮

2017-09-12 23:14:55来源:金融界网站

特斯拉发言人否认Model 3订单取消量超增加量

2018-07-21 01:39:38来源:TechWeb

推特一季度营收超预期但称下半年竞争激烈 收盘跌2.4%

2018-04-26 05:21:14来源:华尔街见闻

红黄蓝幼儿园虐童 黑恶的力量来自哪里

2017-11-24 07:05:21来源:潘幸知

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点