大空头艾斯曼抨击加密货币 确认做空德银和富国银行

1评论 2018-05-15 03:59:36 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

知名投资人史蒂夫·艾斯曼(Steve Eisman)曾对金融危机作出过准确预测,电影《大空头》(The Big Short)就描绘了他预测危机的故事。而在今天,他仍在金融市场上寻找那些有问题的股票以及过于狂热的投资来寻求做空。

  知名投资人史蒂夫·艾斯曼(Steve Eisman)曾对金融危机作出过准确预测,电影《大空头》(The Big Short)就描绘了他预测危机的故事。而在今天,他仍在金融市场上寻找那些有问题的股票以及过于狂热的投资来寻求做空。

  身为Neuberger Berman基金投资组合经理的艾斯曼证实,他麾下的这个基金正在做空加拿大金融股、德意志银行以及富国银行(NYSE:WFC)。他在上周日接受彭博电视采访时发表了这番言论,当时他正在参加特许金融分析师协会(CFA Institute) 的香港年会。

  “德意志银行面临着严重的利润问题。他们没有把钱花在技术上已经太久、太久了,现在他们很可能面临着资本不足的困境。”他说道。“我认为,他们很可能将需在明年筹集资本。德意志银行是一家问题银行,我认为该行必须大幅缩减规模。”

  在上一次金融危机期间,艾斯曼是少数通过做空次级抵押贷款支持债券而盈利颇丰的投资人质疑,他是迈克尔·刘易斯(Michael Lewis)的畅销书《大空头》以及基于这本书改编的同名电影的主角之一。在周一登上特许金融分析师协会香港年会的舞台时,他表达了对加密数字货币的怀疑情绪。

  据《华尔街日报》报道称,他在此次年会上说道:“我看不到其用途何在。加密数字货币到底有什么价值?没人能为我解答那个问题。”

  艾斯曼还说道,数字货币的价格现在之所以会正在上升,是因为受到了投机和洗钱活动的影响。

  尽管对某些银行股持负面立场,但这位投资人整体上看好美国银行股的环境。

  “美国的金融体系已经迅速发生了变化,杠杆已被大幅减少了。”他在接受彭博电视采访时说道。“多年以来我第一次追踪银行股,而我可以诚实地说,美国的金融体系很安全。”

  德意志银行拒绝就此置评,富国银行也尚未马上对CNBC的相关置评请求作出回应。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:做空 富国银行 货币 加密 德意志银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点