美议会候选人:若当选会用区块链记录选民的政策反馈

1评论 2018-05-15 02:13:35 来源:FX168 抢反弹必备短线战法

  Brian Forde 是美国众议院候选人,他是这么形容他的新头衔的:“加密货币候选人-这个称呼听上去不错。”

  (Forde先生于5月12日在纽约皇后区的以太峰会上表示,他将为了解决国会与加密货币社区之间的隔阂问题而去竞选公职。)

  Brian Forde之前是麻省理工学院(MIT)数字货币计划(Digital Currency Initiative)的负责人。Forde先生是奥巴马政府期间的《白宫备忘录》(The White House memo)作者,他希望将自己对于加密货币和区块链技术的兴趣带入更高级别的办公场所——确切来说是美国众议院加州选区的第45个席位。

  Forde先生于5月12日在纽约皇后区的以太峰会上表示,他将为了解决国会与加密货币社区之间的隔阂问题而去竞选公职。他于去年7月首次宣布参选,而他目前正试图罢免现任众议员Mimi Walters。

  最先且最重要的一点是,Forde先生的竞选团队接受了加密货币的捐赠——这在国家机构的候选人中实属罕见,但并不算新鲜事。

  但是有关Forde先生的使命还有一个十分值得注意的点,那就是如果他成功当选,那么他打算如何利用区块链技术。有个说法是他会用区块链去记录民众对于各项政策的欢迎程度以及相关反馈,以便让民众的反馈与意见都能被有关部门知晓。

  Forde在另一个采访中解释了这个计划背后的基本原理。

  他告诉媒体:“如果你对相应的国会议员感到不满,你可以打电话给他们,给他们发传真、短信和电子邮件,从理论上讲会有人通过后台程序接受你的反馈和意见,而这些接收反馈的人通常是一些实习生,这些实习生只会笼统地归纳总结人们的反馈和感受。这个过程经得起公开审查吗?肯定是经不起公开审查的,”并补充说:

  “我将是第一个通过区块链投票系统接收选民反馈的国会议员,我可以借助区块链来听取我的选民们对于我将要投票实施的政策的看法。”

  Forde未必会坚定支持自己选民的决定,但他在周六表示:“我想做的是为公民的反馈渠道创造透明度。在这种透明度下,如果我做的一个决定与全体投票的决议不一致,那么我就必须做出相应的解释。”

  一个“能帮上忙的代表人”

  不过也许更有益的一点是,Forde先生作为一个知识渊博的人,可以凭借众议员的身份将将区块链行业的目标传达给国会成员,这对于精通技术的区块链社区来说也特别有益处。

  Forde提出过一个观点,他认为国会中很少有人具备充足且成熟的技术知识,而之前Facebook首席执行官马克 扎克伯格(Mark Zuckerberg)在发布有关Facebook丑闻的证词时“清晰地显示出了”Forde所说的这一事实。社交媒体巨头Facebook在近期曝出了丑闻,据报道显示有一些第三方公司之前一直在收集Facebook用户的隐私数据。

  Forde还表示目前相关人士对于技术缺乏了解,而这一情况可能会扼杀(区块链领域)的创新,或者会导致整个国家的(区块链)创新活动完全消失。

  他最近与他选区内的区块链和加密货币企业家进行了会面,并通过这次会面了解到“区块链和加密货币企业家目前最大的担忧,就是他们无法在美国开办或运营他们的公司,因为目前的监管结构非常不确定。”

  并不是政客们对于目前产生的问题就应该承担所有的责任。Forde先生之前还在白宫工作的时候就说过:“有些政策制定者不懂技术,而一些技术专家又不懂政策。”

  Forde先生表示他的作用是作一个“能帮上忙的代表人”。

  他在发表那个观点之后的几年时间里,还在很多地方见到了类似的沟通失败的例子。他说美国证券交易委员会(SEC)与商品期货交易委员会(CFTC)在办事方法上存在分歧。与此同时,各州正在通过自己州的法律,并不是所有的州都能(为区块链领域)提供帮助——他指出纽约州的比特币牌照规定就使一些企业选择离开了该州。

  “不同领域的人不会说同一种(层面或领域的)语言——比如商业、技术、政府领域的人就不会互相说同一种(层面或领域的)语言,所以他们一直在互相空谈并且无法相互理解”他说。他还举了一个例子:

  “当人们说‘区块链不是比特币’的时候,我就会想跑到山上去静一静,我真是服了。”

关键词阅读:议会候选人 区块链记录 选民 政策反馈

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股又暴跌!熊市来了?新债王发出超强警报

2018-12-16 07:43:35来源:中国基金报

美元走强降低商品期货投资吸引力 原油承压收跌

2018-12-15 05:14:52来源:金融界网站

抢亚马逊饭碗?谷歌正在进军印度庞大的在线购物市场

2018-12-14 05:03:35来源:金融界网站

经济增幅放缓担忧施压 美股再遭重挫道指跌近500点

2018-12-15 05:42:06来源:金融界网站

中国概念股周五收盘涨跌互现 拍拍贷跌近9%

2018-12-15 05:34:35来源:金融界网站

宜信财富或遭遇信任危机:5亿基金亏损近1.8亿

2018-04-18 19:02:10来源:今日财富杂志

摩根大通将向客户提供免费在线交易

2018-08-22 01:35:14来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

为什么明明财报很喜人 美股投资者却不买账?

2018-04-26 05:11:14来源:华尔街见闻

美国百年金融史上的重大股灾

2018-02-06 20:51:44来源:金融界网站

美股刚刚经历了最强财报季 然而没有人在意为什么?

2018-11-20 02:59:08来源:金融界网站

美股救命稻草:亚马逊等重磅科技股财报来袭

2018-10-23 23:26:31来源:金融界网站

半数公司回购静默期已过 美股重燃希望?

2018-10-30 05:42:32来源:证券时报

苹果公布三季度业绩盘后跌7% 因iPhone销量不及预期

2018-11-02 04:56:38来源:金融界网站

美股市值一个月蒸发2.5万亿美元 这个十月怎么了?

2018-11-01 04:22:00来源:金融界网站

为何偏在此时?美国证监会真会挑时间“找茬”!

2018-12-14 03:03:01来源:上海证券报

欧央行修订再投资计划 到期债券再投资时间窗口为一年

2018-12-15 03:49:52来源:金融界网站

资金流量为王!最强10支科技股排名第一的竟然是它

2018-03-14 03:56:52来源:金融界网站

乐信发布Q3业绩报告 金融服务收入同期增长37.1%

2018-11-15 04:56:11来源:金融界网站

假冒特朗普推特引爆社交网络:股市大跌总统该被炮决

2018-02-06 23:48:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12168.86
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点