美联储坚持加息计划 经济“很快”将发生衰退?

1评论 2018-05-14 22:16:22 来源:FX168 永泰能源大赚22%秘诀

  美国5年和30年期债券的收益率曲线出现2007年8月以来最平坦的走势,因为美国通胀不如预期,且规模创纪录债券标售需求强劲,增加投资人持有长债的信心。

  眼下,美国5年期和30年期的收益率差缩小逾4个基点,且跌破4月份的盘中低点。此外,美国2年期和10年期债券的收益率也萎缩,呈现牛市趋平走势。

  美国4月核心CPI较3月涨0.1%,逊于预期,年增率也只有2.1%。或许是因为这份数据的缘故,美国170亿美元30年期债券的标售需求良好。这次发行的30年期债券金额是美国史上?最大规模。

  “收益率曲线牛市趋平走势显示,通胀不是问题,”Guggenheim Partners投资长Scott Minerd日前称。“但这无法阻挡美联储今年另外加息三次的路径。”

  投资人和美联储官员对扁平化的收益率曲线变成倒挂一直不敢掉以轻心,因为从过去历史经验来看,收益率曲线倒挂是经济衰退的前兆。

  周五,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)就表示,收益率曲线倒挂将是美国经济的看跌信号,并且如果美联储坚持其加息计划,这可能很快就会发生。

  Bullard在密苏里州讲话后对记者表示,“我认为收益率曲线倒挂在接近关键时刻,可能在9月份还在谈论此事。我不认为这可能将很快发生”,但在明年将是个问题!

  布拉德称,如果该事态发展,收益率曲线倒挂将成为美国经济的看跌信号,实际和预期通胀表明在预测期内都没有突破通胀的风险

  其还表示,美联储已经采取预防性措施,确保通过加息和启动缩表来控制通胀!

  无独有偶,华尔街日报最新一份调查报告指出,随着美联储加息为过热的经济降温,美国历史上第二长的经济扩张期可能在2020年进入尾声。

  对于下一轮经济衰退最可能的原因,在接受调查的经济学家中,62%认为是过热的经济导致美联储收紧政策。

关键词阅读:美联储 加息 收益率曲线 通胀 经济衰退

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点