FB vs. GOOGL 哪只股票能涨得更多?!

1评论 2018-05-12 05:22:07 来源:金融界网站 黄金三角

  Facebook的FB最新财报显示其收入每年同比增长50%, Alphabet GOOGL的这一数字则为26%。这两只股票在上个季度的表现都十分优异。今天这份报告就是深入研究这两只股票,为投资者提供一些有用的信息。

  收入表现远超预期

  Facebook报告季度每股收益为1.69美元,超过了Zacks每股1.36美元的预测。在信息泄露丑闻和接受审判的过程中,Facebook公司的股价仍稳步上涨,自两周前公布业绩后,继续上涨了11.45%。

  Alphabet报告每股收益为9.93美元,同样高于Zacks 9.21美元的预测。自公布盈利报告发布以来,该公司股价已经上涨了3.6%,与发布前的趋势保持一致。Facebook报告收入117.9亿美元,高于Zacks的预期114.5亿美元。Facebook公司移动广告业务收入持续增长。上个季度,有91%的收入来自手机移动广告业务方面的收入,去年同期这一数字为85%。

  Alphabet报告收入265亿美元,高于Zacks的预期243亿美元。其中,17.9%的净销售额来自公司的“其他收入”,其中包括应用程序,应用商店销售,谷歌云产品,硬件和其他产品的收入。

  预期盈利调整

  对过去30天的盈利预期调整,在某种程度上可以反映分析师们对这些报告的态度看法。目前来看,通过预期盈利调整,可以看出分析师对这两家近期表现良好的公司股票的态度明显不同。有67%和58%的分析师同意给Facebook的这一季度和下一季度的盈利预估上调。而谷歌方面,有68%和77%的分析师同意给谷歌的盈利下调。不过,目前两家公司正处于发展和增长的不同阶段,因此可能难以精确比较收入和盈利增长率,但盈利估计修订是我们可以评估股票走势的一种客观手段。

  总结

  Facebook和谷歌在最近一个季度盈利均大幅增长。与此同时,两家公司也都实现了年度收入的大幅增长。虽然这两家公司的盈利收入都很高,但在报告发布修改之后,我们仍可以看出分析师们更为看好Facebook的盈利增长趋势。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 Facebook 谷歌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点