不能错过的五个美股中国区块链概念股(附表)

1评论 2018-05-12 05:17:19 来源:金融界网站 2018年A股放心王

  网易(NTES)

  网易开始布局区块链领域,发行数字宠物「网易招财猫」,并支持数字货币支付,目前内测截图已经流出。但关于这款游戏的细节、特性目前完全不知。不过,根据内测图片上的只言片语,大致可以猜出来「网易招财猫」的模样,因为在币圈早已有类似的区块链宠物游戏。《CryptoKitties》是基于以太坊网络开发的游戏应用,自2017年11月底上市,在1个星期内迅速爆红,成为目前为止以太坊生态单日使用率最高的应用,一度占据以太坊网络13%以上的交易流量。但也因为CryptoKitties宠物猫游戏太受欢迎,导致以太坊网络不堪重负,出现严重拥堵,导致转账交易延迟无法到账,几近崩溃。

  CryptoKitties养猫游戏之所以热,是因为游戏中可以用ETH交易宠物,一些外观特别的猫咪可以拍卖出很高的价格,也就是说宠物猫变成了投资赚钱工具,那吸引力自然是大大的。而网易要出的区块链游戏网易招财猫,猜测可能也是类似的模式:基于区块链技术,可以使用数字货币交易宠物。不过网易毕竟是游戏巨头,面向大众的需要网易招财猫应该是一款手游,可玩性应该会比《CryptoKitties》强不少,比如更多样的玩法(例如道具、养成、PK等),更丰富的猫咪形象、基因组合(天赋系统),以及可能更多的社交属性等等。

  人人网(RENN)

  人人网发布了RRCoin白皮书,要开始搞区块链了,陈老板真会玩。据白皮书中显示,人人公司将为社交网络提供一个开源的区块链平台——人人坊,并会成立RRCoin基金会。RRCoin作为代币,为平台的智能合约和交易行为提供运作媒介,应用于直播、商业推广、社交游戏、钱包应用等场景中。用户、PGC、开发人员、广告主、平台方等均可在系统内获得或支付RRCoin。

  在RRCoin白皮书提到,关于开发者、广告主与平台方的关系,明确令牌总数为10亿,40%用于私募、25%用于基金会、15%用于团队、20%用于社区商务合作。这不难让人想到人人的广告业务。将区块链技术应用在广告投放上,对于人人网来讲也有不小的想象空间。可以预见,区块链对于整个广告营销行业也将带来不小的沖击。

  迅雷(XNET)

  作为一家2003年创立的公司,迅雷一直以中国最好的下载工具而被广大网友所熟知。但就在大概8个月前,迅雷开始了一场轰轰烈烈的復兴:股价从2.9美元直升18美元,股价最大波动涨幅达到800%。巨大波动背后的原因也很简单,迅雷将其互联网CDN等云计算技术,与区块链技术结合,推出了全新的玩客云以及对应的数字资产:链克(原玩客币)。一时之间,它也成为了很多股民口中的区块链第一股。

  迅雷CEO陈磊表示:我们在做区块链和以区块链为代表的联盟链,我们想做‘真正’的区块链。其中有两个关键点,一个是要有实际的落地场景,给用户带来实际的意义价值;第二个是迅雷希望想要借助区块链改善整个内容生产供应关系的内部关系。我们相信如果把区块链技术和共享计算去做一些结合的话,在应用场景上也会产生一些非常重要的化学作用。

  中网载线(CNET)

  中网在线传媒集团(ChinaNet-Online Holdings)是一家综合性在线广告,精准营销和数据分析及管理服务平臺。中网在线为客户提供规范分析,以改善业务成果,创造更高效的企业。公司利用其综合数据分析基础设施提供的优化框架,将数据,数学和计算科学融合到一个结果管理平臺中,以每个客户端为基础进行货币化。

  中网在线宣布与区块链生态建设商井通科技建立战略合作伙伴关系,并宣布扩展区块链行业及相关技术。双方将利用各自的优势,相互交流,共同开发区块链应用。通过区块链技术的贡献,井通科技的目标是在中国开发新一代价值型互联网技术,帮助从信息网络向价值型交换网络升级,建立可信的生态环境,促进准备随着中国企业进入数字资产的新时代。

  兰亭集势(LITB)

  兰亭集势已设立一个区块链技术研究实验室,针对跨境电商探索和开发区块链技术平臺及应用。该实验室成员将由公司当前相关人才,以及新招聘的拥有区块链技术背景的员工组成。同时,兰亭集势已开始在全球范围内寻找适合的管理人员来领导该实验室。

  兰亭集势董事长兼CEO郭去疾称:区块链技术有望在跨境电商交易和其他许多相关领域扮演重要角色。作为领先的跨境电商企业,我们开设该实验室就是为了探索和开发相关的区块链技术平臺及应用。同时,对于有兴趣加入该实验室的全球区块链技术人才,我们也十分欢迎。

  从今年1月5日起,兰亭集势公司网站LightInTheBox.com和旗下电子产品网站miniinthebox.com已开始接受比特币支付。兰亭集势当时称,这些比特币支付交易将由比特币支付服务公司BitPay负责处理。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国概念股 区块链 网易 人人网 迅雷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球贸易纠纷利好消息提振 美股三大股指悉数收高

2018-08-18 05:37:04来源:金融界网站

为什么说阿里巴巴股票2018年将反弹20%

2018-01-04 08:18:34来源:Pinebase盘贝

美股傲视群雄的表现史无前例 盛宴仍没有结束迹象

2018-08-15 03:14:28来源:金融界网站

美经济增长盖过土耳其动荡 鲍威尔或坚持加息不动摇

2018-08-14 23:25:11来源:汇通网

土耳其经济危机不断加深引发恐慌 欧股承压收跌

2018-08-14 03:49:42来源:金融界网站

看看巴菲特最新的自选股

2017-11-22 21:34:49来源:金融界网站

京东发布2017年财报:年度净利润增至50亿元人民币

2018-03-02 18:38:56来源:金融界网站

“末日博士”:现在是投资土耳其的好时机

2018-08-18 05:14:28来源:金融界网站

百度高管解读一季度财报:信息流广告增长有很大空间

2018-04-28 02:47:53来源:金融界网站

AI“大脑”陆奇离职阴影笼罩 百度周一盘中再跌4%

2018-05-21 22:37:12来源:金融界网站

这六只中概股值得逢低购买

2017-12-28 04:33:59来源:金融界网站

京东8月16日发布2018财年第二季度财报

2018-08-04 00:57:38来源:金融界网站

2017年BAT投资成绩单:共197起腾讯最多

2017-12-20 03:19:00来源:金融界网站

经济学家:美联储不应再对市场波动事无巨细的关注

2018-08-15 23:58:36来源:金融界网站

惊人的历史真相 且加息且危机!

2018-05-25 01:28:14来源:汇通网

去“FAANG”化 他们才是基金经理眼中2018年的大赢家

2017-11-18 04:27:18来源:金融界网站

为什么美元跌跌不休

2017-09-07 14:26:25来源:中国黄金网

汽车之家2017年净利润同比增长63% 加强生态圈发展

2018-03-07 21:38:20来源:网易

抛售狂潮中 新兴市场投资者如何应对土耳其危机?

2018-08-14 23:17:04来源:金融界网站

人类攻克癌症大幕拉开 三巨头领跑

2017-09-04 08:58:04来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
安琪酵母买入25.14--
实时热点