一季报令华尔街喜笑开颜 但一隐忧也亮起了红灯

1评论 2018-05-12 03:51:48 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界美股讯:伴随着美股第一季度财报季的行将结束,分析师们正在为标普500指数成分股公司创纪录的强劲增长而欢呼雀跃,但是这里却有一个小的隐忧。

  尽管很多美股企业的盈利和营收都超过了华尔街分析师的预期,但是华尔街分析师们对美股企业第二季度的业绩预期也仍保持不变。

  “与美股第一季度财报季开始之前的预期相比,美股企业对第二季度的业绩展望却一直没有出现什么实质意义上的改善。”Zacks的研究部门主管Sheraz Mian说道。“我们看到,在对2018年第二季度的业绩展望中,美股企业之间存在着一种令人失望的向下修正的趋势,这与我们在去年第四季度财报季开始之前的非常正面的上修趋势截然相反。”

  到目前为止,已经有444家标普500指数成分股公司公布了第一季度财报。标普500指数的盈利增长与去年同期相比实现了24.5%的增幅,营收同比增幅达到了9.3%,Zacks的数据显示。在这些公司之中,有大约78%的公司的每股盈利超过了华尔街分析师的预期,有75%的公司的营收超过了分析师的预期。

  但是,正如Mian强调的那样,在大部分行业之中(企业行业除外),美股企业的业绩超过预期的状况是市场广泛预期到的,相比之下去年第四季度的美股企业业绩也非常亮眼。在去年第四季度,华尔街分析师的预期获得了修正,以反映美国新税改法案所带来的顺风因素。在2017年12月份,美国新税改法案获得了美国国会的通过,并被美国总统特朗普正式签署为法律。

  “实际上,自从2017年第二季度以来,美股企业的盈利前景一直在稳定改善。在某些方面,2017年第四季度的财报季实际上比我们看到的第一季度财报季更加强劲。”他还说道。

  华尔街分析师上调去年第四季度美股企业的盈利预期不仅仅是因为美国新税改法案,他还称。如果仅仅是因为美国新税改法案的话,美股企业的业绩之中只会有每股盈利的数字会上升,但是实际上美股企业的营收预期也在上升。这预示着,多年来美股企业的业绩预期整体下修的趋势有望出现反转。

  “令人失望的是,我们并没有看到这种情况在第二季度的预期中发生,正如下图所示。”Mian说道。“换而言之,美股企业第一季度的增长前景预测是很令人印象深刻的,但是对于第二季度和未来季度的预期却没有任何改善。近来的美元升值趋势和市场对全球经济增长的质疑对于像我们一样关注总体修正趋势的人而言是利空消息。”

(图注:不断变化之中的华尔街分析师对美股2018年第二季度的增长预期。)

  但是,在财经信息供应商FactSet的高级业绩分析师约翰·巴特斯(John Butters)看来,美股企业的每股盈利预期通常会在每个季度的第一个月下降。在过去的五年时间里,美股企业在季度第一个月的每股盈利预期平均下降了1.8%。在过去的十年时间里,或者说是过去的四十个季度时间里,美股企业在季度第一个月的每股盈利预期平均下降了2.3%,巴特斯说道。

  2018年迄今为止,道琼斯工业平均指数累计上涨了0.1%,而同期标普500指数的累计涨幅达到了1.8%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 华尔街 财报季

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点