贵金属评论员:2018年中国黄金需求开始启动

1评论 2018-05-11 07:55:00 来源:中金网 打板粤泰股份错在哪?

  摘要:据黄金资讯网站KITCO在周四(5月10日)发布的报告中称,截至上周五,金价黄金上涨了百分之五。 这听起来并不令人兴奋,但在同一时期,标准普尔500指数呈现红色,这是近十年来首次出现的5月初负面情况。黄金正在为许多投资者在其投资组合中所做的一件事即与市场逆向交易这凸显了其作为一个有吸引力的分散投资和价值储存的长期作用。

  据黄金资讯网站KITCO在周四(5月10日)发布的报告中称,截至上周五,金价黄金上涨了百分之五。 这听起来并不令人兴奋,但在同一时期,标准普尔500指数呈现红色,这是近十年来首次出现的5月初负面情况。黄金正在为许多投资者在其投资组合中所做的一件事即与市场逆向交易这凸显了其作为一个有吸引力的分散投资和价值储存的长期作用。

  在中国这个全球最大的黄金进口国,第一季度珠宝需求增长7%至187.7公吨,创三年新高。根据世界黄金协会WGC的数据,中国零售商正致力于改善客户体验,为消费者提供“更加全面的零售解决方案”。业界预计2017年相对疲软之后,2018年将取得强劲增长。

  除了2月份疲弱以外,今年到目前为止需求特别强劲,每月从上海黄金交易所(SGE)提取的黄金超过两年平均值170吨。 4月份是需求连续上涨的第三个月。根据资深贵金属评论员Lawrie Williams的说法,2017年的提取率比2017年同期高出28%。

  Williams写道,担心与美国发生潜在的贸易战可能会推动中国投资者进入避险资产,包括金条和金币。事实上,WGC报告称第一季度的黄金需求完成了78公吨,高于三年和五年的平均水平。

  这意味着投资者可能会考虑增加他们在黄金和黄金矿业股票上的投资机会。专家建议配置黄金资产的比例为10%,其中金条、金币和珠宝的比例为5%,高质量的黄金股票,共同基金和ETF为5%。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧前景存疑减弱财报提振 美股微幅收涨标普站上3000点

2019-10-22 05:32:36来源:金融界网站

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点