欧市盘前:美油升破70美元大关,汇市谨防物极必反

1评论 2018-05-07 15:58:10 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  周一(5月7日),欧市盘前,美元指数小幅上涨,仍维持于年内高位附近。尽管上周五(5月4日)出炉的美国4月非农就业报告表现不佳,但由于欧元区以及英国等主要经济体出现经济增速放缓迹象,相比而言更稳健的美国经济仍对美元构成支撑。

  原油市场则波动较大,主要受到美国可能于本周宣布退出伊朗核协议影响,最终导致对于中东局势愈发动荡的预期升温,并对油市供给不确定性的担忧加剧,造成油价大涨。而相应避险情绪上升,也一度推升金价大涨。但随着美元反弹,金价于此后时段回吐日内涨幅。

  

美元走势分歧本周有望加大

  同时,美元此前大幅走弱,导致押注美元下跌的空单大幅积压。而在近期美元反弹过程中,大量空单回补,成为推升美元上涨的一股不可忽视的力量。据数据显示,美元净空头仓位缩减至183.2亿美元,两周前为7年高点281.8亿美元。

  对此,大和证券高级策略师YukioIshizuki认为,此前美元投机者的空头头寸已经达到了极端水平,对于对美国总统特朗普的贸易保护主义的担忧使得投资者普遍看空美元。而随着本周备受瞩目的贸易谈判并未收获明确结果,投资者预计贸易战风险可能随时卷土重来。

  而潜在的贸易战不仅可能会伤及全球经济复苏的前景,就政治层面而言,随着美国中期选举临近,贸易战的负面影响可能会导致美国总统特朗普所在共和党的选举结果面临更大变数,从而影响到特朗普的政策实行。

  不过,鉴于美国经济基本面仍表现出韧劲,结合欧元区以及英国等主要经济体经济增速出现放缓迹象,英欧两大央行可能被迫放缓收紧货币政策步伐。相较而言,美联储随着在上周会议并未流露更激进加息的意图,但其关于对通胀抬头的乐观预期,仍意味着美联储今年至少加息三次。

  下一步,市场关注的焦点将转向本周四(5月10日)出炉的英国央行利率决议。此前,英镑兑美元已连跌三周,累计跌幅近6%。而引发英镑大跌的关键因素除美元走强外,还与市场对英国央行将于5月加息的预期大幅降温有关。

  然而,在经历大幅下修后,英国央行若能流露任何鹰派信号均可能令英镑转危为安。据丹麦丹斯克银行表示,当前不再预计英国央行将于5月会议上宣布加息,料推迟至8月进行,基于此,预计5月会议将鹰派维稳,因当前市场对英银未来加息路径的计价相对低迷。

  

亚洲时段外汇行情回顾

  名称最新价涨跌涨跌幅美元指数92.750.160.17%欧元美元1.1933-0.0027-0.23%英镑美元1.35420.00110.08%美元日元109.240.120.11%澳元美元0.7517-0.0022-0.29%

  

日内重要数据回顾与前瞻

  时间国家指标前值预测值公布值15:15瑞士4月CPI年率(%)0.80.90.816:00中国4月外汇储备(亿美元)31428.231310.016:30欧元区5月Sentix投资者信心指数19.621.0

  

伊朗核协议本周将迎重要时刻,美油升至70美元之上

  美油于周一亚洲早盘时段快速上涨,并一举突破70美元大关,为2014年12月以来首次。其中,美国可能于本周宣布退出伊朗核协议,是引发油价大涨的最主要因素。联合国秘书长古特雷斯就警告称,放弃伊朗核协议可能引发中东“第三次世界大战”。

  联合国秘书长古特雷斯在接受采访时表示,中东爆发“第三次世界大战”的危险正以惊人的速度加剧。除非维持伊朗核协定,否则世界可能会陷入混乱。他认为,在一些领域,进行有意义的对话是非常重要的,因为他认为中东地区处于一个非常危险的状态。

  古特雷斯还表示,美国总统特朗普有机会避免这一可怕的未来,特朗普需要做的就是维持伊朗核协议。目前,外界普遍预计,特朗普将在5月12日废除伊朗核协议。

  据知名金融博客零对冲表示,美油升至70美元之上,由伊朗局势所引发。如果美国于本周宣布废除伊朗核协议,则可能导致伊朗决心继续研发核武器,从而加剧区域紧张局势,影响油市供给,最终推升油价。

  不过,零对冲也列举了另一种可能的路径。他表示,如果伊朗因受到美国制裁而扩大石油开采,将违背由OPCE与俄罗斯主导的减产协议,并且可能导致其他成员国纷纷效仿,导致油市再平衡进程失衡,最终令油价承压。

  除此之外,澳洲RivkinSecurities投资总监ShannonRivkin表示,油价受伊朗局势影响外,委内瑞拉困境亦不容小觑。据悉,美国石油公司ConocoPhillips已采取行动,欲将委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)的关键资产纳入20亿美元的仲裁裁决,此举可能进一步削弱委内瑞拉石油公司不断下滑的石油生产和出口。

  自21世纪初以来,委内瑞拉的石油产量减少了一半,至150万桶/日,因没有足够的资金来维持其石油工业

  

金价冲高回落,仍受美元走势左右

  现货黄金于周一早盘一度上涨近0.35%,主要受益于伊朗局势升温,所引发的避险买盘涌入。此外,美元一度下跌,也推动金价上涨。不过随着美元逐步收复日内跌幅,金价则相应回吐日内涨幅并转为下跌。

  尽管美联储于上周宣布维持基准利率不变,且并未传达如市场预期那般鹰派信号,但美元仍强势运行,对金价构成不小的压力。但随着金价距离下方1300美元大关不远,投资者进一步看跌金价的意愿正在缓和。

  一方面,由于美联储上周公布的货币政策声明中并未传达激进加息的倾向,使得压制黄金的一大风险得以解除。因市场利率快速上行,将使得无收益率资产黄金进一步遭到抛弃。同时,随着伊朗局势、以及贸易战等风险事件仍随时可能爆发,避险需求也对金价构成支撑。但是,美元上涨仍是黄金投资者最大的风险。

  据盛宝银行大宗商品策略主管OleHansen表示,目前就看空美元还为时过早,但美元的上涨动能正在衰减。这一判断主要基于美国自身仍存在贸易及财政赤字等长期经济问题,美元长期空头的观点仍有可能卷土重来。因此,对金价前景不宜过渡悲观。

  此外,据金拓技术分析师GaryWagner分析声称,鉴于金价下方200日均线,与黄金比例半分位重叠,结合1300美元整数位为重要心理关口。短期内金价下方有较强支撑,此外,上周二、三、四这三根K线组成早晨之星形态,为短期见底的信号。

  但仍需注意,如果金价跌破1300美元整数关口,则下一步可能跌至1288美元。此外,金价上方第一阻力位在1330美元附近,而1365美元附近则为重要多空交战点,此前金价在多次挑战之后都宣告失败。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
股神助力难阻科技股折翼 美股涨跌互现道指跌逾百点

2018-11-17 05:55:14来源:金融界网站

华尔街对标普指数前景过于乐观

2018-11-17 04:56:08来源:金融界网站

供过于求及需求疲软担忧施压 原油本周重挫逾6%

2018-11-17 05:11:40来源:金融界网站

16家中概股上市 10家股价跌破IPO发行价

2017-12-19 04:36:34来源:金融界网站

SunTrust:"双十一"的成功凸显阿里广泛触角的影响力

2018-11-13 03:31:12来源:金融界网站

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

中国互联网2018年的十五个预测

2017-12-19 04:33:44来源:金融界网站

数据告诉你 为何眼下是白银“激动人心”的时刻

2018-01-24 15:01:00来源:中金网

富兰克林邓普顿继续做空美债 预计收益率将破4%

2018-10-25 02:58:58来源:金融界网站

加息落定美股涨跌互现 道指连续四日创收盘新高

2017-12-14 05:43:59来源:金融界网站

分析称未来三个月是特斯拉六年来最关键时期

2018-04-20 02:45:35来源:金融界网站

美指低位反弹 金价虽高位承压然看涨情绪依旧很浓

2018-01-08 16:24:00来源:中金网

给你28个为何要持有实物黄金的理由

2017-11-25 12:59:00来源:中金网

美运营商Verizon任命前爱立信掌门为CEO 打造5G网络

2018-06-11 22:08:47来源:路透中文网

哈维飓风力压美国8月PCE,美指跌破93黄金急升

2017-09-29 21:05:42来源:汇通网

全球性债务危机可能会让全球经济“大重置”

2018-11-17 04:00:18来源:金融界网站

“通俄门”VS美联储加息 美元将何去何从?

2017-10-31 10:16:00来源:中金网

英伟达财报前瞻:挖矿靠不住 高增长神话即将破灭?

2018-08-14 16:57:13来源:Investing.com

欧市盘前:美元多空上演90关口争夺战,政治风险犹存

2018-03-06 16:08:05来源:汇通网

10月18日现货黄金、原油、欧元、英镑市场交易解析

2017-10-18 20:44:19来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.797.87%48969.64
市北高新9.169.96%42533.87
张江高科18.279.99%36218.18
中国平安65.250.23%33027.53
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点