马斯克与巴菲特“杠上”了 称也要成立一家糖果公司

1评论 2018-05-07 08:19:50 来源:金融界网站 黄金三角

  在周末举行的伯克希尔哈撒韦的年度股东大会上,巴菲特在谈到“护城河”时候表示,伯克希尔旗下的喜诗糖果(See’s Candies)也有护城河。在糖果业,我们是老大,马斯克不是我们的对手。

  有意思的是,伯克希尔股东大会结束后,马斯克在推特上回应了巴菲特的言论,并称自己也要成立一家糖果公司:“它会非常棒,我非常非常认真。”

马斯克

    事情起因是这样的。在伯克希尔哈撒韦股东大会现场,有投资者提问称,埃隆.马斯克(特斯拉CEO)曾表示护城河是一个非常愚蠢的概念,如果你觉得有这样一条‘护城河’,它也不会持续太久,创新纪律才是直接的决定因素。请问巴菲特,好像整个世界都在发生改变,更多节奏越来越快,技术在改变一切。你觉得埃隆.马斯克这一点说得对吗?

  芒格首先回答,马斯克说传统“护城河”不对,他说最好的“护城河”是竞争力,这一点当然没有错。但一方面又是非常荒谬的,沃伦不是要挖河注水,他只是说一个经济护城河的概念。我觉得马斯克慢慢会适应他这个观念的。

  巴菲特随后表示,我觉得有很多行业一直都践行这个真理,但竞争节奏越来越快了,现在越来越多“护城河”可能在受到更多侵略,很多产业不断被袭击,大家都有动机去做这样的事情,有时候这些“护城河”非常强大,你一直希望能一直抵御其他人的进攻,一直在加宽“护城河”,当然马斯克可能会带来某些行业的颠覆,但我不想他在糖果方面和我们展开竞争,我觉得他不是我们这方面的对手,其它产业也许不会那么顺心,但在糖果业,我们是老大。

  还有一些其它地方,不是技术能把所有业务全都攫取走,技术不能解决一切问题,它可能是一些年轻小孩的梦想,但我觉得有些产业的“护城河”非常宽。作为一个低成本生产者,这是非常重要的,像GEICO就是这样。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特 马斯克

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点