股神巴菲特2018年股东大会金句盘点

1评论 2018-05-06 06:57:56 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

2018年度巴菲特股东大会于当地时间5月5日,在美国内布拉斯加州奥马哈市举行。在股东大会现场,88岁的巴菲特在股东问答中金句频出,深入浅出地谈论了投资、管理等方方面面的问题。

  2018年度巴菲特股东大会于当地时间5月5日,在美国内布拉斯加州奥马哈市举行。在股东大会现场,88岁的巴菲特在股东问答中金句频出,深入浅出地谈论了投资、管理等方方面面的问题。金融界网站在股东大会现场直击,特挑选金句如下:

  两个最聪明、最具智慧的国家,不会做一些非常愚蠢的事情。

  巴菲特表示,美国和中国,是全世界有最大超级威力的国家,也是世界最大的经济体系,而且这一现象会长久持续。我们有很多共同的兴趣及利益点,而且我们真的是两个非常庞大的经济体系。大家也都非常关注这两个国家,所以这是一个双赢的局势。两个最聪明、最具智慧的国家,不会做一些非常愚蠢的事情,当然有时候这些小事情也会发生。

  加密货币最后结果会很糟,因为它们没有产生任何和这个资产相关的价值。

  巴菲特表示,很多人希望通过买卖加密货币致富,特别是看到自己的邻居已经通过这个机会致富了,就会去投机,我觉得结果不会太美好。

  中国股票市场有很多机会,我们已经找到‘猎物’了。

  在谈及中国股市时,巴菲特表示,从这个情况来讲这是比较合理的,中国市场是年轻而庞大的市场。市场的年龄和有效率的成长是成正比的。除了中国,你可能不会有再到别的国家找投资的想法。

  投资者人应该把目光投向中国。

  今天美国的很多投资人错过了中国的机会,当然他们对现在的观感还不适应,换句话说投资中国看起来太复杂、太难了。另外,中国的市场跟我们的情况是不一样的。但是你没有做,这些投资人应该把他们的观点引向中国。事实上我们在中国还是有投资,而且做得还不错。但是你要把很多资金投在某一个地方,比如像十亿以上。如果我们的公司要投资十亿以上才能造成经济上的移动。

  不会发起敌意收购,还指望公司高管进行管理呢。

  巴菲特重申,伯克希尔不会发起敌意收购,但他并不认为这些收购是“邪恶的”。我们很少在任何涉及到代理权竞争的事情上采取与公司管理层相反的立场。但我们不排除这样做的可能性。”他说,“当然,有一些公司值得被挑战,他们有时提出了一些值得被挑战的事情。”

  到过谷歌总部参观,就像进了幼儿园。

  对于为何错过了亚马逊、谷歌,巴菲特表示,我们两个对高科技股都不太了解,在我们这么老的年纪,有几个人可以马上就了解谷歌的运作状况呢?我到过谷歌的总部参观,对我来讲好像进了幼儿园一样。

  我投的产品,希望你把产品送出去人们都想亲你一口而不是打你一耳光。

  巴菲特表示,都是对这种形式进行投资,来下自己的赌注,像苹果的产品也是因为iPhone带来了一种风潮,“我觉得这是很重要的”。也许这样会判断错,但直到目前为止自己在美国运通和可口可乐的投资上判断还是正确的。

  消费品仍然是非常好的带来投资回报的领域,全球在这方面的需求仍然很高。

  现在人们食品结构有所调整,卡夫亨氏这个品牌是否还可以在未来十年不做任何收购也能保留现在的收益率?巴菲特表示,很多人在卡夫亨氏产品的需求还是很强的。消费品仍然是非常好的带来投资回报的领域,全球在这方面的需求仍然很高。

  第二好的选择仍然是好选择。

  8岁小女孩问巴菲特为何偏离了轻资产投资的理念,巴菲特回答说,我们一直都偏好可以带来很多资本回报的公司,比如喜诗糖果还有其它一些企业,都是这样,美国运通的收益非常好,而且已经保持了很长的态势。我们为什么买BNSF这个公司?因为我们能进行更好的资本部署,而且当时的价格也是非常合理的,所以我们才进入了这个重资产的领域,当然,如果它还是轻资产就好了,如果没有这些桥、没有这些火车、没有这些铁路,那我们就没有铁路行业了,所以它必须是重资产的,但在这个重资产行业中,我们拿到的回报还是非常可观的,我们购买它的价格是很合理的,我们也卖了很多让我们在资本方面有很大负担的项目,而且我觉得我们需要去发展的企业是需要轻资产,能在很长一段时间给我们带来回报的,所以我觉得“第二好的选择仍然是好选择”。

  自从比尔盖茨成为了私人朋友,持有任何微软的股票都是不对的。

  人们的想法是,如果一周后发生什么事情,比如微软进行了收购,巴菲特就会担心他和盖茨会被公众指责盖茨提前向他泄露了信息。

  买股票只需要一个简单的理念长期坚持。

  巴菲特说,只要你相信美国的这个市场就需要坚持,你如果不断地去受到这些人的影响,老是去听这些悲观的消息的话,就会影响到你的投资。

  医保占美国GDP的18%,已成影响美国竞争力的蛀虫。

  据巴菲特提供的数据,美国医保占GDP的比例已经从1960年的5%上升至18%的惊人水平,这跟全球其他国家相比是非常高,别的国家只占GDP的5%,而且之后可能还会继续上涨,“60年代的时候,我们大概人均医保支出只有70美金,现在已经超过了一万美金。每一个美元都应该花到实处,这个成本实在难以承受。”

  减税对伯克希尔帮助很大 但个人并不看好减税措施。

  巴菲特在股东大会开始前接受采访时表示,减税肯定对伯克希尔有很大的好处,但他个人并不看好减税措施。他表示,“做为个人,我反对减税,但做为伯克希尔的管理者来说,减税是好事。”他表示,伯克希尔旗下的一些公司因此提高了员工薪水,但大部分因减税得来的资金将被用于投资。

  4000亿损失的大灾害只有2%的可能性发生。

  巴菲特在股东大会上表示,有2%的可能性会发生造成4000亿损失的大灾害,网络的风险肯定是要列入其重要考虑的因素。在网络上很有可能造成所谓的4000亿的损失,但是这个风险几率可能不会超过3%。我们可能会在这中间承受一些损失的保金支出。在运营上,如果遭受网络风险损失之后,我们可能还是会有一定的收益,因为我们自己的后盾比其它公司要更坚实, 我们的净值可以抵御这样的风险。

  今年8月是我的黄道吉日。

  巴菲特出生1930年于8月30日。他说,到今年8月的时候,我就88岁了,又是8月,“8”是中国人最幸运的数字,所以你看88岁、8月,那个时候我们要并购某一个公司是最好的时机。

  房地产中介并不是特别赚钱的生意。

  巴菲特说,要做房地产经纪人不是走一趟就可以卖出房子,买主怎样使用他们的钱我们都很尊敬,他们使用自己的钱,因为这是他们辛苦得来的血汗钱,每个行业都有自己的一些问题。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特 股东大会

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东性侵风波最新进展!京东惊险20天市值蒸发478亿

2018-09-21 07:05:53来源:券商中国

贸易担忧情绪缓解 美股全线收涨道指标普同创收盘新高

2018-09-21 04:37:31来源:金融界网站

美银美林:美股大牛市已死 接下来会发生什么?

2018-09-21 03:47:14来源:金融界网站

特朗普要求OPEC降低油价言论施压 原油微幅收跌

2018-09-21 04:43:32来源:金融界网站

全球都在盯着下周的美联储决议 或有重大决定要公布?

2018-09-21 01:10:11来源:FX168

一板块释放强劲看涨信号 还有更大上升空间

2018-09-21 05:09:31来源:金融界网站

美元指数走软提振 黄金收涨创近三周新高

2018-09-21 04:41:06来源:金融界网站

银行及矿业股强势领涨 欧股连续五日收涨

2018-09-21 04:56:45来源:金融界网站

加密货币已是老皇历 大麻成为当红炸子鸡

2018-09-21 03:26:56来源:金融界网站

标普500指数将大调整 或对科技股和华尔街造成大震荡

2018-09-20 23:05:26来源:金融界网站

中国概念股周四收盘涨跌互现 简普科技涨逾7%

2018-09-21 04:32:00来源:金融界网站

土耳其公布应对货币危机的计划 调低经济增长预期

2018-09-21 03:51:39来源:金融界网站

库存数据连续下降提振 原油收涨创两个多月新高

2018-09-20 04:52:56来源:金融界网站

中企赴美IPO激增 截至目前已超去年全年

2018-08-24 23:36:00来源:金融界网站

知名趋势预言家:市场暗藏重大危险 要为崩盘做好准备

2018-06-08 00:09:23来源:FX168

美企今年股票回购将达6500亿美元 为牛市再添新动力

2018-05-16 03:36:57来源:金融界网站

苹果零售店接受第三方支付:Apple Store开通支付宝

2018-02-08 05:53:50来源:全天候科技

巴菲特透露其在金融危机期间进行投资的“简单法则”

2018-09-17 23:22:35来源:金融界网站

美联储理事会又添新成员?特朗普拟提名女中英杰

2018-09-21 00:21:53来源:汇通网

2017年中国企业境外IPO全景图

2018-01-17 07:13:54来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深振业A6.1410.04%26278.40
青岛海尔16.272.39%22206.30
德新交运28.0510.00%19007.60
银河生物3.989.94%15335.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点