巴菲特:微信可能会影响到美国运通的发展

1评论 2018-05-06 03:03:31 来源:金融界网站 7天抓涨停

  美国当地时间5月5日,2018年巴菲特股东大会在奥马哈举行,金融界网站在股东大会现场直击,投资者可通过金融界亲耳听到巴菲特的声音,听到他关于接班人、股票、中美贸易关系、投资动向的看法。

巴菲特

    巴菲特在回答支付业务时候表示,中国的微信带来的一些影响,微信及各个方面的移动支付在中国做得非常好,我觉得这可能是一个小的阴影,会影响到美国运通的发展。我不知道这个乌云会有多大?
问答实录:

  【第35提问】如果我们看一下你这边过去三到五年股本投资的组合,有一些是从VISA和万事达卡来的,你会不会增持?尤其是美国市场现在在进行一些挣扎。你也提到说,你希望从不同银行和四大航空公司里边继续持仓,2016年的这个观点,会不会有所改变?

  巴菲特:不会说他们具体的投资概念是什么样的,他们都可能买到VISA和万事达卡的股份,他们这个组合当中有很大一个部分,没有任何所谓的禁运情况出现。也不会禁止他们去做,好像我们投资了美国运通,我个人就不能去买万事达卡和VISA了。我觉得美国运通做的非常棒,我们现在已经拥有大概其中17%的持股,而这个公司之前我们持仓率只有12%左右,对于我们来说,美国运通公司真的是做的非常得棒,而且是在一个竞争力非常强的公司,而且很多人尝试把他们的客户给抢走,这些客户在整个国际成长中也成长非常大,小企业渗透率也比以前更高了,所以我们非常自豪我们拥有美国运通的股票。但是我也不想因此而禁止,我们个人大的高管投资其他的股票,像VISA和万事达卡。

  巴菲特:很多股票我们都是回顾地去思考他们内在的价值,美国运通这边慢慢可以看到远处的一个阴影。中国的微信他给这个领域带来的一些影响,微信及各个方面的移动支付在中国做得非常好,我觉得这可能是一个小的阴影,会影响到美国运通的发展。我不知道这个乌云会有多大?

  巴菲特:我觉得支付方面,支付是全球很大的一个行业,有很多很聪明的人都在尝试着更新这种支付系统和支付的方式。但这会击倒我们。当然,我承认你这一点,有很多很聪明的人他们打造这样的公司,像美国运通几年前放弃了他们一部分生意,有一天这个决定甚至会跑出来提醒你,这个决定就是对的。你看一下美国运通现在的业务,我还是认为他做的非常出色,人们还是希望得到他们的业务,支付手段确实是在改变。在不同的国家有不同的方式在蓬勃的发展,还有很多人会加入到这个领域当中,来加入这个竞争,看看哪个卡更好用。

  但是另外一方面,美国的运通还是在做很特别的事情,他们不断地把自己的净值给增加,然后在他们所在的各个国家,从第一季度的财报来看,其实做的都还是很好,在英国、日本、墨西哥,他们的收益其实都是超过了15%,甚至更多。而且还是以当地本国货币来衡量的,这种增长不大也不小,所以这个增长势头,进入这种小企业的渗透率,还是有很大的潜力去提高的。跟其它行业做比较,我对他们的持仓率仍然很乐观,会计准则的变化,第一制度需要做一个改变,回购的项目可能会被停滞六个月,但之后还是会回来。而且有一天,我觉得美国运通增长率还会更高,这个公司还会更好,我们会做的很出色的,但我们都不知道这个支付系统未来会变成什么样,也不知道这个自动支付方面会是什么样的。任何一个行业都是,都在不断地变迁,我们以前也经历过,我们以前甚至买过纺织品,这种注定要失败的行业。甚至在加州做一些令人难以置信的事情,我觉得这方面是有很多的困难。但是我们现在在这方面也吸取了很多的经验。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:微信

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

高盛及银行业财报提振 美股收涨道指涨近150点

2019-01-17 06:09:10来源:金融界网站

库存连续下降减弱产量增长压力 原油微幅收涨

2019-01-17 05:42:35来源:金融界网站

富国银行:2019年下半年价值股将成大赢家

2019-01-12 05:05:59来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40336.00
中国平安58.73-0.02%38827.11
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23108.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点