巴菲特:以后再保险行业情况会越来越好

1评论 2018-05-06 01:07:57 来源:金融界网站 感谢300643

  美国当地时间5月5日,2018年巴菲特股东大会在奥马哈举行,金融界网站在股东大会现场直击,投资者可通过金融界亲耳听到巴菲特的声音,听到他关于接班人、股票、中美贸易关系、投资动向的看法。

  在被问及保险公司去年走的没有那么快,到底是怎么回事?巴菲特表示,保险公司的成长脚步放慢了一些,发生的几项大的飓风造成的损失产生的影响,但是以后再保险行业,情况也是会越来越好的。

  问答实录:

  【第13提问】提问:保险公司上,去年我们一定要成长,而且要交付我们的收益,但是在整体来讲当然是增长。中间当然还有一些发生的灾难,成长上也许绑住你的腿了,走的没有那么快。所以您是不是可以告诉我们,到底是怎么回事?

  巴菲特:至少保险公司第一个季度的情况转好了一些,这些成长我们是不希望他放慢脚步的。我们保险公司的成长脚步放慢了一些,迟缓了一些,但是我们的价格,以及再保险的这一些损失,当然,如果没有发生灾害情况会更好,我们也付出了我们相当的代价。但是以后再保险行业,情况也是会越来越好的。

  第一个季度我们的收益已经增长了7%,这7%的数字比我们实际想象还要更高、更理想,所以4月的结果也是类似的。所以支持保险的一些情况应该是差强人意的,我们会把所有的条件都放在台面继续了解。 今年我们在市场份额上面希望增长到20%以上,在1993年以后就是这样子,1993年的时候,所占的比率大概只有10%几,所以在全国大概只有13%,我们现在每一年,也希望我们的市场份额能够继续增加,也能够在利润上持续地往上走。但是所有情况还是比较保守的,因为这中间有我们发生的几项大的飓风而造成的损失有所影响。

  保险公司是我们的一个增保,我们还有一些其它公司,但保险公司是绝对不在话下的,是一个真的不错的,而且让我们非常满意的,它的文化都是很好的,而且它能够拯救很多客户自己的一些问题。但一年40亿、50亿的节省,都能够在这个公司有所体现。根据现在汽车保险或其它方面。 我们讲到再保险,可能有20亿,前几个月,第一个季度,已经开始体现出了非常好的现象,当然还有季节性的因素。第一个季度通常是四个季度中最好的季度,Ten Q报告出来之后,你可以看到一些细节。Gaikow(音)就是一个很好的典范,能够吸引更多的成长。

  查理·芒格:你讲得完美了,本来不是很好的消息,现在变得非常好了。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点