巴菲特:技术不能解决一切 在糖果业马斯克不是我们的对手

1评论 2018-05-06 00:58:56 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

    今天,2018年巴菲特股东大会在奥马哈举行,金融界网站在股东大会现场直击,投资者可通过金融界亲耳听到巴菲特的声音,听到他关于接班人、股票、中美贸易关系、投资动向的看法。

巴菲特

  【第24个问题】

    现场提问:埃隆.马斯克(特斯拉CEO)在一个电话会议中提到,“我觉得护城河是一个非常愚蠢的概念,如果你觉得有这样一条‘护城河’,它也不会持续太久,创新纪律才是直接的决定因素。请问巴菲特,好像整个世界都在发生改变,更多节奏越来越快,技术在改变一切。你觉得埃隆.马斯克这一点说得对吗?

  芒格:马斯克说传统“护城河”不对,他说最好的“护城河”是竞争力,这一点当然没有错。但一方面又是非常荒谬的,沃伦不是要挖河注水,他只是说一个经济护城河的概念。我觉得马斯克慢慢会适应他这个观念的。

  巴菲特:我觉得有很多行业一直都践行这个真理,但竞争节奏越来越快了,现在越来越多“护城河”可能在受到更多侵略,很多产业不断被袭击,大家都有动机去做这样的事情,有时候这些“护城河”非常强大,你一直希望能一直抵御其他人的进攻,一直在加宽“护城河”,当然马斯克可能会带来某些行业的颠覆,但我不想他在糖果方面和我们展开竞争,我觉得他不是我们这方面的对手,其它产业也许不会那么顺心,但在糖果业,我们是老大。

  巴菲特:还有一些其它地方,不是技术能把所有业务全都攫取走,技术不能解决一切问题,它可能是一些年轻小孩的梦想,但我觉得有些产业的“护城河”非常宽。作为一个低成本生产者,这是非常重要的,像GEICO就是这样。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点