巴菲特:我们有很好的合作伙伴 尝试在医保界有所作为

1评论 2018-05-06 00:36:58 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  今天,2018年巴菲特股东大会在奥马哈举行,金融界网站在股东大会现场直击,投资者可通过金融界亲耳听到巴菲特的声音,听到他关于接班人、股票、中美贸易关系、投资动向的看法。

  在被问及与亚马逊联合做医保,有没有真正理解这个业务时,巴菲特表示现在医保已经从1960年GDP的5%,现在已经上涨到大概18%的惊人的数字。巴菲特称,伯克希尔其实已经比其它的一些组织要好很多了,我们有很好的合作伙伴,所以我们会试试看,在医保界是不是能够有所作为。

  【第11个问题】查理、沃伦早上好,我的问题可能有点不太恰当,但我是你们的大粉丝,我是来自西雅图的,我自己在做一个数字营销,包括做脸书等营销的广告。可口可乐给我们的费用非常好,我一直以来都作为一个参考,想知道我的这些客户的产品应该怎么样去进行一个像可口可乐这样的宣传。

  对于这些网络公司要怎么去做,像现在你已经跟亚马逊联合做医保了,你怎么把这些业务放上去进行考虑,有没有一些什么样的工具可以使用,真正理解这个业务。因为你们讲到你们不想投你们不理解的业务。

  巴菲特:我们之前并没有规划说要做一个医保公司,我们只想做保险,我们只是三个这样的大公司,我们是各个领域的领头羊,而且也是我比较尊敬的两个大公司的老总。我觉得在一段时间以后,我们是可以带来很多利益,我们希望能做一件事情,能够为这个社会获利。查理告诉我,你想做的这件事甚至是不可能的,要去改变已经僵化的系统。

  现在医保已经从1960年GDP的5%,现在已经上涨到大概18%的惊人的数字。所以,我们在医疗保健行业的竞争力非常弱,跟全球其它国家相比,我们都是非常不好的,其它国家医保其实只占GDP的5%,但我们已经上涨到18%,而且之后可能还会继续上涨。60年代的时候,人均医保支出只有170美金,现在已经超过1万美金。每一美元都要花到实处,这个成本实在难以承受,而医保已经成为美国竞争力影响的一个蛀虫。

  我们每一个人均里面医生的数字其实比以前少了,跟其它一些国家相比有些不一样。我们的系统,每一年都能够提交大概3.3万亿的收入,我们政府也注意到,这中间大概有上百万人都已经介入了现在的医保系统,好象是一个政治的架构。是否我们能够找到一个更廉价的高管,能够把这个行业整得更好?

  希望不久的将来我们就能够找到这种解决的方式,或者这个人会不会能够提出更好的制度,在这里进行大型的系统的改进。能够控制到我们现在使用医保享受到不利的境界。这是不容易的事,它的动机并不是要赚钱,我们能够使今天的这些员工得到更好的医保的享受,而且是成本更低的享受。

  所以,到底能不能提出这样一个服务,这就是我们保险界以及整个系统要努力的,希望能够做彻底或者是实质上的改变,让我们的系统能够做得更好,这是让人无法置信的。万一我们失败了,没有办法让人想象的。

  但是现在的想法是,我到底能不能够在这个上面贡献,是不是今天有突破性的改变,比如说今天的健保系统,也许我们所有的组织,雇佣了大概上百万的人,在我们宣布了实施的情况,我们发出这个消息,很多人打电话给我们讲,但是是不是每个人提供真正实用而且是好的建议?

  这个人、CEO是非常非常重要的决策,我们会支持这个人,同时找出更好的方式,让今天所有的人民得到更好医疗的享受,不会增加了大概15%、18%或20%几的必须要付的费率。我们就拭目以待吧。如果你是AJI,AJI(音)说不会把我们的赌注放在我们身上,不会在我们身上下注,但有些时候还是有些机会。

  也许这个人没有办法能够真正地做到我们理想中的一些境界,但是我们的位置其实已经比其它的一些组织要好很多了,我们有很好的合作伙伴,所以我们会试试看,在医保界是不是能够有所行。

  芒格:另外前所未有的成功是怎么样的,你现在干了几十年,比如洛克菲勒这些公司,用了很多资金,而且在美国的医保界做了非常非常大的进展。这些事情并不是一个人可以做成的,所以我现在讲的就是洛克菲勒公司也希望试验一次再用别的方法试验一下。

  巴菲特:你讲的洛克菲勒的问题是好长时间的问题,这个事情我们再详谈,我们以后拭目以待吧。我们现在已经有所进步了,我们可能还有一个CEO马上就会产生了,但不是因为我们要在截止日期之前强迫选一个人,我们不会这样。

  有人会说这个CEO要做些什么,如果说你有任何的一些位置或者是地方有很多资源,我们也可以理出一条捷径。最重要的还是要合理,我们会得到支持还有耐力,还由美国人也都同意的一些情况。如果说这件事情这么容易,其实这个事情早就已经搞定了。所以,这是不容易搞定的事。但是我们还是要继续努力。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:医保 巴菲特

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点