美元身陷下降趋势泥潭,美联储加息四次或亦无济于事

1评论 2018-05-02 17:32:19 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  随着近期地缘政治风险不断以及挥之不去的贸易战阴影,美元近期一直处在波动之中。美元对其他世界主要货币的表现也是参差不齐。

  在过去的两个星期里,美元较之其他货币表现明显的走强,同时随着贸易摩擦紧张局势的缓解,美元指数攀升近3%。美元同时还获得了美联储公布的3月通胀数据的支撑。

  尽管最近出现了明显的上涨,但是美元总体而言仍显乏力。随着特朗普全天候行动以获得国际社会对他决策的支撑,市场担忧可能引发美国再次空袭叙利亚的地缘危机。

  而回归美国国内,特朗普政府工作人员轮换还将持续下去,特朗普正在考虑辞去副检察长罗德·罗森斯坦的职务,这是因为罗森斯坦批准了联邦调查局对于特朗普私人助理迈克尔科恩办公司的突击检查。

  但是地缘紧张局势只是部分阻碍美元上涨的原因。尽管加息的速度可能会加快,使得人们看涨美元预期有所上升,但是中长期来看依然不甚乐观。

  

全球经济复苏使得资金从美元中流出

  首先,需要在意识中抹去这样的观念,即加息则意味着美元的自动升值。因为不是每一次加息时美元都会升值,历史数据显示他们可能会出现相反的方向,尽管幅度是相对较小的。

  这是因为汇率变动是一个动态的过程,它包含了多重的因素,包括资本流动,国家间的经济增长差异、长期估值等等,当然也包括利率。

  现行的汇率只是反映这些因素相互作用的当前结果,既包括国内的也包括国际上的。

  经济增长的差异在决定汇率方面发生了重要的作用。

  在全球经济处于下行的时候,国际市场的风险厌恶情绪将会有所提升,资本流动将会有利于美元,因为此时美元一般被视作是避险的货币。但是当全球经济逐渐复苏并处于上行阶段的时候,资本的流动就会出现逆转,从而导致美元的贬值。

  目前全球的经济处于2008年金融危机以来的最好的时期,全球的资产管理人都倾向于再平衡他们的证券投资组合以反映经济的实际状况,世界其他地区的资产将会受到支撑,这对于美元而言是不利的。

  

美元在创出了15年高点后或进入了下跌周期

  其次美元长期来看可能会走弱的另一个重要原因是其创出了多年的高点。美元的涨跌周期一般是5至10年,在2017年美元创出了一个15年的高点,因此目前大概率处在下行的走势中。

  这个图表显示美元正处在下行走势的过程中,这可能预示着在未来几年美元将依然处于弱势。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点