欧市盘前:美元走弱利好非美回升,静待美联储决议

1评论 2018-05-02 16:06:26 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周三(5月2日),美元汇率创下一周多来最大涨幅。美国官员将在北京与中国展开贸易谈判,以缩小美国贸易逆差。此外,交易员们则更关注美联储可能提高利率决议。

  上周二,特朗普表示,如果两国之间无法达成协议,拟议中的数十亿美元的中国商品关税将按原计划生效。

  同时市场也关注周五公布的4月非农就业报告,该报告可能进一步显示全球最大经济体的强劲表现。

  

★亚洲时段外汇行情回顾:美元回落利好非美走强,市场静待FED决议★

  亚盘时段,欧元兑美元现报1.2012,涨幅0.16%。美元疲软,导致欧元兑美元回升1.20上方,因美国数据不佳且收益率回落。

  交易量清淡加剧了美元的波动,此前多国因劳动节休市。美联储决议前美国国债收益率上升提振美元。

  市场普遍预期美联储将按兵不动,但不排除改变立场的可能。由于近期美国数据强劲,市场预计美联储立场将更加激进。欧元区将公布制造业PMI和GDP初值。

  亚盘时段,英镑兑美元现报1.3612,跌幅0.01%。汇价跌至今年1月初以来的最低水平,美元依然最强,英国疲软数据进一步打压英央行5月加息预期,冲击英镑。

  数据显示英国4月制造业PMI跌至17个月新低53.9,前值从55.1下修至54.9。此外3月抵押贷款申请跌至三个月最低水平6.2914万,而消费者信贷跌至2.54万。

  周三将公布英国建筑业PMI,预计录得50.5,前值47。汇价自4月中旬高点1.4375汇价累计下跌800点,跌势依然没有停止迹象。不过不排除上修可能,取决于美联储决议。

  亚盘时段,美元兑日元现报109.84,跌幅0.02%。美国经济数据不佳,美股出现下跌,但汇价仍徘徊两个半月高位。日本央行维持刺激政策不变,积极的经济数据未对美元兑日元造成影响。

  美联储利率决议前,市场维持谨慎。早盘日本方面的经济数据积极,日本4月份服务业采购经理人指数(PMI)为52.5,高于3月份的50.9。

  亚盘时段,澳元兑美元现报0.7514,涨幅0.32%。汇价自2017年6月以来的最低水平回升,但现金利率仍处于历史低位。澳洲联储周二召开货币政策会议。

  澳洲联储公布利率决议,维持利率在历史低位不变。利率声明了无新意,澳洲联储官员仍然担忧澳大利亚通胀疲弱,薪资增长疲弱,澳洲联储在可预见的时期不会调整货币政策。

  亚洲时段中国将公布4月份财新制造业PMI数据,期值为51.0,前值为50.9。由于澳大利亚与中国的商业关系密切,中国经济数据对该国的货币影响较大。

  

原油期货方面:美国供应总量飙升令油市担忧★

  亚市盘中,美油现报67.69,涨幅0.67%。油价小幅震荡,尽管美国供应飙升限制了油价上涨,但仍受美国可能重新对伊朗实施制裁的担忧支撑。

  2016年1月,国际社会解除对伊朗的制裁,以换取对伊朗核计划的限制,伊朗重新成为主要石油出口国。不过,美国总统特朗普威胁要重新实施制裁,原因是对伊朗实施限制措施的诚意存在疑虑。

  有报道称,4月份伊朗石油日产量达到260万桶,创下自解除制裁以来的最高纪录,中国和印度购买了伊朗一半以上的石油。

  特朗普将于5月12日决定是否恢复美国对伊朗的制裁,这可能会导致其石油出口减少,并收紧全球供应。重新实施制裁,可能会使伊朗的石油产量减少30万至50万桶。

  不过,油价可能会下跌,因为太多的石油交易商押注于新一轮制裁。除了新的伊朗制裁的威胁之外,美国库存增长阻止油价进一步上涨。

  美国石油协会(API)显示,美国原油库存增加了340万桶,至432.5.75亿桶。日内聚焦EIA,普氏能源预计,美国EIA原油库存将增加180万桶。

  与此同时,“中国版”原油期货主力合约SC1809收报443.5元,日内涨幅0.23%

  

★沪深两市收盘涨跌不一,沪指全天窄幅震荡★

  上证综指周三收盘下跌1.05点,跌幅0.03%,报3081.18点;

  深证成指周三收盘上涨18.38点,涨幅0.18%,报10342.85点;

  沪深300指数周三收盘上涨6.77点,涨幅0.18%,报3763.65点;

  创业板指数周三收盘下跌4.03点,跌幅0.22%,报1801.57点。

  

贵金属方面:FED利率决议来袭,金价多头压力激增★

  亚盘时段,现货黄金现报1310.94,涨幅0.47%。金价早间小幅回升,上破1310一线后再度承压,因美指企稳于92关口上方,且中美贸易摩擦风险缓和。昨日金价一度跌至1302美元附近,刷新自今年迄今最低点。

  本周四至周五,美国财政部长努钦等特朗普内阁的其他高级成员将前往中国商讨一项能够阻止世界两大经济体之间贸易摩擦升级的方案。

  另一方面,美国总统特朗普将推迟向欧盟和其他五个盟国征收钢铁关税到6月1日。这期间,他将与这些国家商定各项协议,白宫随后也证实了这一消息。市场风险情绪好转,再度打压金价。

  随此外,美联储本周召开政策会议,以寻找未来加息步伐的线索。着美指企稳于92上方,市场预计美联储在2018年四次加息的可能性越来越大。

  近50%的交易者预计年底会有第四次加息。投资者买入美元,这给黄金增加了压力。尽管美联储5月份维稳利率已经为市场共识,但投资者希望从政策声明中获得有关6月加息的新线索。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间16:06,美元指数报92.2936。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
京东走出阴霾:下沉策略开始奏效 第三方物流业务仍在烧钱

2019-11-17 07:42:30来源:深响

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

三大指数提供商最快在12月将沙特阿美纳入其指数

2019-11-17 12:34:23来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点