原油交易提醒:油价大起大落,短时偏空警惕下行

1评论 2018-05-02 12:05:36 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  周三(5月2日)亚市早盘,美油出现了一波小幅拉升。早些时候,受美国退出伊朗核协议的影响,油价出现了快速拉升,但由于美元持续走强,油价回吐近期所有涨幅。目前美油交投于67.57美元,日内高点和低点于67.35美元和67.60美元。

  

API数据不佳令油价承压,日内聚焦EIA

  美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油、汽油库存录得增加,而精炼油库存则录得减少。

  API公布,截至4月27日当周,美国原油库存增加343万桶,至4.325亿桶,分析师预估为增加126.7万桶。库欣原油库存增加72.5万桶。

  API公布,上周汽油库存增加160.2万桶,调查预估为减少42.4万桶。上周精炼油库存减少408.3万桶,预估为减少133.3万桶。

  API数据还显示,美国上周原油进口增加4.4万桶/日至820万桶/日。

  知名金融博客零对冲表示,美元走强施压油价日内下跌,API原油库存增幅超预期,数据公布后油价经历最初下跌又回补跌幅。

  期货经纪商OANDA亚太交易主管斯蒂芬·英尼斯表示,尽管地缘政治的局势正在推动油价的上涨,但是美国的高供给正在限制油价的持续上涨。

  日内聚焦EIA,普氏能源表示,截至4月27日当周,预计美国EIA原油库存将增加180万桶,预计美国EIA汽油库存将减少100万桶,预计美国EIA精炼油库存将减少130万桶。

  

油价因美元走强回吐涨幅,伊朗核协议风险加剧令跌势有限

  周二(5月1日)由于美元仍维持在4个月的高位使得油价下跌近1%,但是对于特朗普制裁伊朗的担忧使得油价跌势有限。

  美元指数上行至开年以来的偏多的区域,也使得其他几个主要货币与美元的比价跌破了关键的支撑位置,同时美元的上涨幅度以及加息空间也超过了其他的货币表现,这使得市场开始推动美元走高。

  传统能源副主席吉恩·麦克吉利安表示美元的走强是油价承压的根源。

  麦克吉利安表示,但随着美国退出伊朗核协议的风险加大,导致原油出现了很大的风险溢价,从而支撑了市场。

  周一(4月30日)以色列总理内塔尼亚胡声称他已经找到了伊朗秘密核武器项目的证据,这使得油价出现了回升。但是伊朗方面随后否认正在寻求拥有核武器。

  部分分析师认为由于缺乏确凿的证据,这使得油价上升的走势有所走缓。

  PetroMatrix的奥利维尔·雅各布表示,该声明“没有带来任何新的东西”,因此市场较之上一交易日失去了部分涨幅。

  随着原油和凝析油出口量达到了261.7万桶/日,其中中国和印度购买了其中一半以上的原油。伊朗高级石油官员表示,尽管美国威胁要退出核协议,但是伊朗仍将于西方的其他大国维持协议。

  自从2016年伊朗核协议签署以来,伊朗的原油和凝析油出口量已经增加了超100万桶/日。但是这份协议目前正面临着被撕毁的风险,美国已经不止一次的表示将会重启对于伊朗的制裁,这可能将会导致伊朗减少100万桶/日的原油出口

  不过特朗普早些时候表示,一些潜在的变化可能会让减产协议维持下去,但是可能会增加对于伊朗的新的限制。

  

燃料补贴不足令亚洲需求存在下跌的可能

  近期“需求破坏”一词正在油市升温,因市场担忧油价的持续上行可能会导致消费者开始削减对于燃料的消费。

  尽管难以预测这种情况将会在油价飙升至哪一个价位水平时发生,但是原油当前持续上行的走势正使的亚洲需求下降的风险有所攀升,而亚洲则是世界原油需求的主要增长点。

  这是因为很多亚洲国家在数年前油价大跌的时候大幅减少甚至是完全取消了燃油补贴。

  这意味着目前印度、印度尼西亚以及,马来西亚的消费者将不得不承受油价上涨所导致的成本上升。

  这三个国家的原油消费总量达到了650万桶/日,其中仅印度的消费量就达到了430万桶/日。

  这意味着只要这三个国家的原油需求下降5%,那么将会导致全球油市有32.5万桶/日的原油处于滞销的状态。

  不过庆幸的是迄今为止,因油价导致的需求下降还没有在这三个国家蔓延开来。

  根据印度石油网站的数据显示,新德里一公升柴油的价格已经上涨至了65.93卢比,折合每升1美元。

  而在2017年年底,柴油的价格仅有59.64卢比/升,这意味着今年以来印度市场的柴油价格已经上涨了10.5%。

  数据显示,印度4月原油进口量不足400万桶/日,这一数据在3月份是405万桶/日,而2月和1月则分别是450万桶/日和470万桶/日,总体呈现出下滑的趋势。

  

OPEC减产合规度创新高支撑油价

  由于产量的下降,OPEC4月减产履约率达到了创记录的162%。

  4月OPEC原油产量为3212万桶/日,较3月份减少了7万桶/日,为2017年4月以来最低。

  今年4月,石油供应的最大降幅来自委内瑞拉,因为经济危机,委内瑞拉的石油行业急需资金。由于出口增加,沙特阿拉伯的产量上升,但仍低于OPEC的目标。而安哥拉的石油产量也在下降,该国的石油产量也比OPEC的目标低了26万桶。尼日利亚原油出口量也在4月出现下滑。利比亚的石油产量由于动乱而保持不稳定,瓦哈油田找破坏暂时停产,利比亚的产量有所下降。

  

技术分析

  4小时图上,油价出现了快速拉升后,又再次出现大幅回落,回吐近期的所有涨幅。尽管出现了大涨大跌的行情,但是仍没有突破关键的点位,因此油价仍维持在67.2至69.5的震荡区间内。

  但是昨日短时间跌破67.2,意味着上行的走势有所减缓。目前上方最直接的压力是68.06美元,这个位置上方是68.8美元,明确站上了这个位置将有机会再次测试前高。

  下方最直接的支撑是67.2美元,跌破了这个位置将会测试66.8。明确跌破了这个位置油价短时间将进入中性偏空的行情。

  汇通财经易汇通软件显示,截至北京时间11:37,美国WTI原油期货连续合约收盘价报67.56美元/桶。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果加州自动驾驶汽车测试车增至66辆 配备111名司机

2018-07-20 00:15:52来源:TechWeb

尴尬!高盛、大摩双双宣称夺取全球并购顾问冠军宝座

2018-07-20 00:12:53来源:金融界网站

让马云刘强东"害怕"的对手要上市了 黄峥持股46.8%

2018-07-19 22:28:10来源:中国基金报

2018年《财富》世界500强式发布:沃尔玛位列第一

2018-07-19 20:44:15来源:金融界网站

IBM、GM将加入美国工作自动化委员会 苹果仍在考虑

2018-07-20 00:09:36来源:金融界网站

网易8月9日发布2018财年第二季度财报

2018-07-20 00:14:26来源:金融界网站

如果英国无协议退欧 英镑可能再遭2016年6月的梦魇

2018-07-20 00:11:41来源:金融界网站

高盛新晋CEO考虑在投资组合中增加比特币

2018-07-19 23:24:33来源:金融界网站

科技股本财报季迎来重大考验!关注这几支股票

2018-07-19 02:28:28来源:金融界网站

去美元化正悄然进行 美元“嚣张的日子”或屈指可数

2018-07-20 00:49:59来源:汇通网

阿里巴巴战略投资苏宁体育 布局体育文娱全生态产业链

2018-07-20 00:34:58来源:证券日报

Facebook调整政策:将删除煽动暴力假新闻

2018-07-19 23:25:36来源:金融界网站

美媒详解欧盟对谷歌天价罚款:为时太晚 影响不大

2018-07-19 23:30:19来源:金融界网站

大摩CEO炮轰美联储银行业压力测试:要求越来越高了!

2018-07-19 23:31:44来源:金融界网站

多国人士:美加征关税影响经济

2018-07-16 21:02:28来源:央视

传英语教育公司流利说计划赴美IPO 融资3亿美元

2018-07-20 00:47:03来源:金融界网站

Bilibili和爱奇艺 中国视频平台的未来属于谁?

2018-03-29 21:23:29来源:云锋金融

美股涨跌互现 道指五日连涨标普创五个月新高

2018-07-19 04:40:55来源:金融界网站

欧盟对谷歌的裁决为移动行业敞开新大门

2018-07-19 23:41:31来源:金融界网站

花旗集团第二季度营收184.7亿美元 超过预期

2018-07-14 03:01:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安58.711.56%76573.45
科恒股份22.039.99%33796.82
金安国纪10.853.14%32227.90
超频三24.789.99%26371.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点