中金网0427在岸人民币收评:人民币续跌创两月新低

1评论 2018-04-27 18:45:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:

  【今日行情】

  北京时间周五(4月27日),人民币兑美元即期连六日收跌创近两个月新低,周跌幅高达0.85%低于美指升幅,但仍创下逾七个月最低周跌幅。今日中间价亦刷新逾一个月低点。在岸人民币兑美元收盘报6.3439,较上一交易日下跌139点。

  【美元表现】

  美债收益率上行带动美元指数连续强势,人民币亦承压,但部分客盘未放弃区间思维,逢高结汇仍不少;当前美指反弹仍在延续,人民币或考验6.35元支撑。

  【机构观点】

  本周银行间流动性整体偏紧,加上远期购汇有所上升,掉期曲线小幅上行。但中美利差收窄背景下,长端掉期要明显上行,仍面临较大助力。

  “美指涨得比较多,美债收益率也在上行,人民币正偏向贬值方向,央行也不会对这个方向有什么意见。”一外资行交易员称,按照目前央行的风格,是不会主动参与市场的,或者监管层是乐见汇价适度调整的。

  中国境内美元/人民币掉期曲线本周小幅上移。交易员称,中国央行降准正式实施,但银行间市场流动性反而偏紧,短端掉期受此影响在周中小幅上升,但临近周末市场流动性紧张状况有所缓解,短端掉期升幅收窄。

  全球汇市方面,美元周五小幅上涨,且料将录得逾一年半以来最佳周度表现,因美国公债收益率上升促使一些投资者解除部分美元空仓,特别是美元兑新兴市场货币的空仓。美元指数涨0.2%至91.71,为1月12日以来最高。本周美元指数已涨逾1.5%,料将录得2016年11月底以来最佳周度表现。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点